Ярославль

Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гиперактивные дети в подробностях, сдвг

zuz
Дата 14.10.2011 - 19:15
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Зашел разговор о гиперактиных детях. Т.е. тех у кого гиперактивность с дефицитом внимания. Я еще полистала разные форумы и сайты, и сделала заключение, что как-то люди довольно специфически понимают эту проблему .

http://gutta-honey.livejournal.com

Это сообщение отредактировал zuz - 16.10.2011 - 10:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
жжжжж
Дата 15.10.2011 - 10:19
Цитировать сообщение

Бджола

Когда-то давно я встретила маленького мальчика, лет 4-5 - сына моей приятельницы. Я заговорила с ним, а он поднял на меня глаза, но взгляд на мне остановить не мог, глазки суетливо метались вокруг моего лица , на мои вопросы он иногда что-то невпопад отвечал. Я даже испугалась такой реакции. Ребенок был как бы не в себе. Никто ему диагнозов не ставил, но что-то там было такое, что должно было привлечь внимание родных. Учился он потом неважно, чем сейчас занимается - уже не знаю.
Что это было? Тогда редко придавали значение таким расстройствам внимания - мол, мал ещё, потому такой.
Bobik
Дата 15.10.2011 - 11:50
Цитировать сообщение

голубых кровей

Все про нас. Прямо в точку.
ольгааа
Дата 15.10.2011 - 13:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Все про нас. Прямо в точку.
И мы туда же... wink.gif
konno
Дата 15.10.2011 - 20:50
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

=============

Это сообщение отредактировал konno - 19.08.2013 - 23:59
atdhfkm
Дата 15.10.2011 - 23:43
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Лет 20-30 назад о таком даже не помышляли,учили всех.И справлялись.

Да. тогда не помышляли, ( правда не 20 лет назад, а именно 30) но справлялись не все - по всякому было, но тогда родители меньше претензий предъявляли школе (точнее вообще не предъявляли), а школа не особенно надеялась на родителей, которые выполняли пятилетние планы и не могли уделить должного внимания ребенку. Поэтому справлялась (школа) сама. А там уж что выросло - то выросло....
thirsty
Дата 16.10.2011 - 09:27
Цитировать сообщение

Unregistered

А мне вот просто ради интереса, может мамы таких детишек изучали этот вопрос, как во взрослой жизни сказывается СДВГ, они также остаются гиперактивными или что-то меняется в их поведении? Или это зависит от методов воспитания?
zuz
Дата 16.10.2011 - 09:31
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

тантанюшка так в конце текста ссылка на интересующий вас вопрос, или не о том?

Я знаю женщину с СДВГ она пьет таблетки.
thirsty
Дата 16.10.2011 - 09:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, прочитала, все ясно спасибо! Какие-то признаки можно найти у каждого, а в совокупности встречала таких людей и вроде как все думают, что особености характера. Раньше то таких диагнозов не ставили.

Это сообщение отредактировал тантанюшка - 16.10.2011 - 09:45
kotofeyevich
Дата 24.10.2011 - 23:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У нас ко всему прочему набору ещё и очень громкая, непрерывная речь. Если ребенок начинает играть в компании, то можно уйти на довольно большое расстояние, и даже не наблюдая за ним, знать, что происходит. Очень устаешь от такой нагрузк на уши. Проснулся утром, просишь говорить потише, потому что ещё спит младший брат, но как не слышит. Подолгу ест и одевается. Забывает, что если надел кофту, нужно ещё и брюки одевать. С его младенчества помню. Приходишь в поликлиннику на прием, дети то посидят, то походят.Мой - побежал, упал, на руки залез-слез. и опять побежал-упал. Просто посидеть на коленях не мог не то чтобы минуту, но и секунды тоже не терпел.
Вроде в спорт отдали. Вроде гиперактивный, может всё делать быстро. Но на занятиях где надо шустрить, мы медленно поднимаем руку-ногу, периодически успевая отодрать обои от стены. Если что-то не получается, то будет ныть, но не прилагать никаких усилий. А если на него надавишь, то моментально слёзы градом. Можно сколько угодно увещевать, обещать, пугать. Будет плакать, но ситуацию никак не попытается изменить.
Из положительного- неуемная фантазия, сообразительный и ласковый.
Bobik
Дата 25.10.2011 - 08:37
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
А мне вот просто ради интереса, может мамы таких детишек изучали этот вопрос, как во взрослой жизни сказывается СДВГ, они также остаются гиперактивными или что-то меняется в их поведении? Или это зависит от методов воспитания?

Я читала, что гиперактивность израстается, а дефицит внимания остается навсегда. И вряд ли это непосредственно зависит от воспитания, это все таки заболевание, его одним воспитанием не вылечишь.
kotofeyevich, все очень знакомо. Сколько вашему ребенку?
У меня сейчас основная проблема - дерется. Подумать не успевает, сразу бьет. Потом очень расстраивается, извиняется, говорит, я забыл, что надо сначала словами попытаться все уладить, в следующий раз попытаюсь не забыть. Ну и опять забывает, естественно, потому что действия опережают мысли. А бьет он сильно, все плачут, он единоборствами занимается, удар поставлен.
Вот что с этим делать - не знаю...

Это сообщение отредактировал Bobik - 25.10.2011 - 08:41
M@mm@_B@renik@
Дата 25.10.2011 - 09:24
Цитировать сообщение

Динозавр

У нас в парке есть такие детки - они наши двигатели, за ними все детки начинают бегать, играть в активные игры и тп. Ну иногда бывает и подерутся, но тк мамы у нас нормальные, то спокойно на это реагируют - все мы разные в конце концов, и бывает сердимся smile.gif
Обыкновенное Чудо
Дата 25.10.2011 - 10:01
Цитировать сообщение

Bobik
Цитата
Вот что с этим делать - не знаю...
походу никто не знает.
Статья хорошая да, по полочкам все разложили что с ребенком, только решения не предложили проблемы.
Хотя как правило назначат психолога, наблюдение у психиатра, медикаментозное лечение...
Bobik
Дата 25.10.2011 - 10:55
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
Хотя как правило назначат психолога, наблюдение у психиатра, медикаментозное лечение...

Лечимся, наблюдаемся, только вот поведение особо не корректируется. Есть улучшение, но в других моментах. А вот с тем, что бьет, я не знаю как реагировать самой. И ругать особо смысла нет, потому что, во-первых, он как бы и не виноват, такие реакции типичны для СДВГшного ребенка, а во-вторых - это просто бесполезно. Но все равно ругаю. Ничего не меняется при этом.
Меня этот момент очень напрягает.
thirsty
Дата 25.10.2011 - 11:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Хорошо, когда другие родители понимают ситуацию. А есть ведь такие, вот в садике всех бьет, ненормальный, его изолировать надо от детей, папы на разборки с родителями и т.д., уйма таких примеров.
Bobik мне кажется тут необходимо ждать, терпеть и наблюдать. Со временем скорее всего пройдет.

Опции темы Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0135 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru