Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Фестиваль InProg, Журнал ИНРОК представляет

lynyrd78
Дата 12.10.2011 - 06:20
Цитировать сообщение

Unregistered

12 ноября, суббота
Клуб "Авангард"
Начало в 18 ч
ВЫСТУПАЮТ : Tangent(Англия),Kostarev group(Москва),Uphill work(Москва),Introspective F.M.(Ярославль)
О ФЕСТИВАЛЕ
Фестиваль прогрессивного рока "INPROG" проводится музыкальным журналом "InRock" (www.inrock.ru) с 2001 года. На фестивале выступали такие выдающиеся представители отечественной и зарубежной музыки, как Flower Kings (Швеция), Beardfish (Швеция), Samla Mammas Manna (Швеция), Hidria Spacefolk (Финляндия), Nightingale (Швеция), а также видные представители российского прогрессива, авант-рока и психоделии: Kostarev Group, Vespero, Jazzator, Apple Pie, Azazello, "Арсенал", "Квадро" и многие другие.
"InProg" призван поддержать развитие отечественной прогрессив-сцены: фестиваль представляет на суд аудитории новейшие достижения российских прог-рокеров, знакомит с лучшими зарубежными представителями жанра. Действуя в широких рамках прогрессивного рока, молодые композиторы и исполнители разных стран продолжают создавать интересную и талантливую музыку. Помочь ей добраться до слушателя - задача фестиваля.
В 2011 году фестиваль проходит при поддержке фонда ArtBeat (www.artbeat.ru), уже известного по ряду успешных мероприятий, включая Fuzzion Day в Москве, с участием супербарабанщика Дэйва Векла (Oz Noy Trio) и др. Сотрудничество "ИнРока" с ArtBeat выводит прог-фестивальное движение на новый уровень и дает принципиально новые возможности по привозу интересных западных групп. Первой из них станет английская прог-роковая команда The Tangent.Поддержку англичанам в Ярославле обеспечат Kostarev group[москва],Uphill work[москва],Introspective F.M.[ярославль].
InProg (информация о прошлых фестивалях)
http://www.myspace.com/inprogfestival http://www.inrock.ru/inprog2009
ArtBeat: http://www.artbeat.ru

Это сообщение отредактировал lynyrd78 - 14.10.2011 - 08:32
lynyrd78
Дата 12.10.2011 - 06:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Участники !!! из Англии!!
ЖУРНАЛ "INROCK" И ФОНД "ARTBEAT" ПРЕДСТАВЛЯЮТ:
THE TANGENT (АНГЛИЯ)
http://www.thetangent.org/
lynyrd78
Дата 12.10.2011 - 17:29
Цитировать сообщение

Unregistered

При поддержке:
Kostarev Group (Москва)
http://www.myspace.com/kostarevgroup
Uphill Work (Москва)
Introspective F.M.(Ярославль)
http://vkontakte.ru/club12072251
lynyrd78
Дата 14.10.2011 - 08:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Kostarev group(Москва) : гитара, бас-гитара,барабаны, перкуссия, флейта,клавиши,скрипка,виолончель !!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

freeway
Дата 16.10.2011 - 03:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lynyrd78 @ 14.10.2011 - 08:36)
Kostarev group(Москва) : гитара, бас-гитара,барабаны, перкуссия, флейта,клавиши,скрипка,виолончель !!! rolleyes.gif  rolleyes.gif  rolleyes.gif

о, я их помню - они клёвые! надо бы сходить... rolleyes.gif
lynyrd78
Дата 16.10.2011 - 22:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за отзыв,они действительно интересны и необычны.
lynyrd78
Дата 19.10.2011 - 20:11
Цитировать сообщение

Unregistered

THE TANGENT
Английский прог-роковый коллектив The Tangent возник в 2002 году. У его истоков стояли участники двух команд из Англии и Швеции – Parallel Or 90 Degrees и The Flower Kings. Англия считается страной-родиной арт-рока, в Швеции произошло возрождение жанра в 1990-х. Музыка Энди Тиллисона настолько заинтересовала Ройне Столта и других участников Flower Kings, что они не только помогли Энди в ее записи, но и влились в состав команды. В состав команды вошел также звездный саксофонист Дэвид Джексон (экс-Van der Graaf Generator) и мультиинструменталист Гай Маннинг.
Дебютный альбом "The Music That Died Alone" (2003) стал сенсацией в прог-роке. Энди Тиллисону удалось совместить безукоризненное звучание и красоту современного шведского "ретро-прогрессива" и жизненность, страсть первопроходцев арт-рока из Англии. Необычными стали и элементы стиля кентербери (одно из направлений арт-рока, типично британское по духу). В The Tangent играли музыканты Beardfish (в полном составе), вокалист/гитарист Джекко Джекзик (экс-Schizoid Band, Fripp/Jackzyk/Collins), саксофонист Тео Тревис (он и по сей день – участник студийного состава)... Но именно нынешний состав, где участвуют Люк Мэчин (гитара), Тони Лэтэм (ударные) и Дэн Мэш (бас), Энди считает самым лучшим. Почему? Да просто потому, что он не привык горевать по ушедшему "золотому веку", а считает, что нужно жить сегодняшним моментом и стараться играть каждый концерт так, чтобы он стал твоим лучшим.
Именно это The Tangent постараются показать российской публике в ноябре. Также команда представит публике новый, выходящий на лейбле Inside Out, студийный альбом "COMM'
lynyrd78
Дата 19.10.2011 - 20:17
Цитировать сообщение

Unregistered

покупайте билеты в"музе" ! цена одного билета 400рэ ,весь октябть при покупке 4-х билетов 5-й в подарок smile.gif)
lynyrd78
Дата 21.10.2011 - 07:44
Цитировать сообщение

Unregistered

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
lynyrd78
Дата 21.10.2011 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ИСТОРИЯ THE TANGENT,
РАССКАЗАННАЯ САМИМ ЭНДИ ТИЛЛИСОНОМ

Прошло 35 лет с тех пор, как я основал свою первую группу. Дело было в 1977-м, и называлась она... The Tangent. И если бы не какие-то панки из Шеффилда, назвавшиеся годом позже The Tangents, то история ее была бы гораздо длинней.
Тогда я много читал музыкальную прессу. И всё, что мне попадалось в статьях о прог-роке, было такой некомпетентной и самоуверенной чушью! Всё равно как если бы вы предположили, что все русские женщины носят униформу и прячут ножи в голенище сапог. Всё, о чём могли написать про прогрессив – это о том, как благополучные обеспеченные мальчики из хороших семей играют эту "музыку динозавров", везут с собой горы аппаратуры и либо едят вегетарианскую пищу и изучают эзотерические тексты, либо занимаются вандализмом в отелях.
Ничего подобного в Йоркшире не было. Мы появились слишком поздно, вот и все дела. Я распрощался со школой в 1977-м, и все мои прог-роковые попытки воспринимались как попытки догнать давно ушедший поезд, чтобы вспрыгнуть туда и втиснуться где-то рядом с по-настоящему хорошими артистами типа Yes или Genesis. Не записывался в 70-х – значит, в прог-роке ты никто. Да, я часто скрипел зубами от такого отношения, но не опускал руки и продолжал заниматься своим делом. В конце концов мне стало наплевать. Я просто хотел играть такую музыку, неважно, стану я с ней принцем или нищим. К сожалению, второе ближе к истине, но таков был мой выбор. И я делаю этот выбор каждый день. С тем же результатом.
Неважно, в какой команде - PO90, The Tangent, GFDD или New Opera (так звали мои проекты), правила игры были неизменны. Создавать музыку, в основе которой те же порывы, что и у групп, на которых я вырос, которые люблю и которые вдохновляют меня на сознательном уровне. (Меня, а не моё пьяное "второе я", которое больше тащится от панк-рока).
Фэны прогрессива – чертовски упрямая порода людей, и чтобы им понравиться, надо расшибиться в лепешку. Порой это меня просто бесит, и всё же я провел всю жизнь, чтобы произвести на них впечатление. Ведь я – один из них, до мозга костей, и если бы я даже завтра высадился на Луне, то тут же на прог-форуме кто-нибудь написал бы, что всё это уже не то, а вот Нил Армстронг был подлинным астронавтом... А если бы Нил прилунился еще раз, они бы сказали, что в первый раз было лучше.
Ведь что бы я не сделал, никогда не сравниться с Yes, Genesis, Pink Floyd... да кем угодно, кто записал прог-альбом в 70-х. И невзирая на факт, что The Tangent и The Flower Kings на двоих записали альбомов двадцать получше, чем всё, что делали Genesis после 1979 года, всё равно. Если бы Друид решился на камбэк, все фестивали бы дрались за их участие. Музыка 70-х. Это многого стоит.
А мы продолжаем вляпываться в одни и те же ошибки. Например, люди думают, что Джонатан Барретт – это какой-то неизвестный парень, которого я привел на замену Йонасу Рейнголду. Ха! Барретт – это первый безладовый басист, которого я увидел "во плоти", это былов 1980 году, когда Йонасу было лет десять – а Джонатан уже играл, и как играл! Мне потребовалось шесть лет, чтобы уговорить его прийти ко мне в группу. А потом - еще 12 лет, чтобы уговорить его вернуться. Представьте себе, и это правда – никто из нас, даже Ройне, не играли на Уэмбли. Кроме Джонатана.
Еще люди думают, что я начал играть прогрессив в 2003 году. Чушь! "The Music that Died Alone" была написана в 1976 году. Она вышла на кассетном альбоме "Artificial Light", группа называлась, если вам интересно, Parallel or 90 Degrees, а год издания – 1982. И вот, двадцать лет спустя...
А теперь, нежданно-негаданно, мы находим настоящего гитарного бога, который в свои 22 года играет как никто на этой планете. Он – воплощение прог-идеала, духа, амбиций, философии этой музыки. Гитара – как часть его самого. Уберите ее – и он будет ощущать себя не в своей тарелке. Я искал такого человека десятилетиями, это мечта всей моей жизни – чтобы наша музыка шла от поколения к поколению. И лучший из музыкантов, которых я встретил, хочет играть со мной! Мало того, он может быть и душой компании, жевать свою жвачку, но поглядите на публику, и – ого! – все девчонки уже не могут отвести от него глаз.
Но Люк не будет сидеть и ныть о том, что музыка уже не та, что была в 70-х. И я не буду. И никто из нас, тем более наш человек-гора, барабанщик Тони. Это не какой-то скверно проплаченный камбек-тур. Наше счастье, наше благословление в том, что, не став звездами, мы не нуждаемся и в реюнионе. Каждый альбом для нас – первый, каждый должен стать лучшим. Наше время для нас – то самое, время легенд, просто для кого-то оно длится уже тридцать лет. Представьте, как хотели бы вы увидеть Yes в каком-то маленьком клубе, незадолго до того, как они стали знаменитостями?
Вы до сих пор можете увидеть The Tangent в баре за углом. Иногда. Близкий, интимный концерт. Простые, легкие в общении люди, никакой "звездной болезни", просто четыре человека, которые обожают играть вместе. Да, у нас есть амбиции, и они – величиной с Эверест, мы хотим писать симфонии, играть сонаты, и чтобы журналистов уносили с концертов в обмороке, и так до конца наших дней. Это наше дело. Не хобби, а работа. Мы ушли с обычных работ много лет назад. Это сопряжено с массой проблем – подчас мы вынуждены из кожи вон лезть, чтобы удержаться в этом статусе. Но каждый день мы встаем, спускаемся вниз по лестнице, завариваем кофе и можем тихо сказать друг другу: "Я играю в прог-группе, чёрт возьми!"
Так что... пора заканчивать. Кажется, я хотел рассказать о своей группы. Мы – Прогрессив-Роковая Группа. Никаких "извините", "знаете ли", "вообще-то мы не очень-то и прогрессив"... Да, мы появились не в то время и не в том месте. Мы провели всю жизнь с борьбе с музыкальным бизнесом, музыкальной прессой и популярными радиостанциями. Наша скромная карьера обошлась без единого радиоэфира на BBC. В группе переиграло миллион музыкантов, большинство из них куда лучше, чем я. Сейчас нам от 22 до 52 лет, и наш гитарист гораздо младше, чем мой сын. Мы продаем диски по всему миру – от Англии до Индии, от Австралии до Коста-Рики. У нас есть фанат даже на острове Баффина. И мы верим, возможно, больше всех прочих живых существ, что прогрессив-рок БЫЛ самым невероятным, изобретательным, творческим движением XX века. И мы верим, без всяких сомнений, что он будет жить и играть достойную роль и в нашем будущем. Да мы и не могли бы заниматься своим делом, если бы в это не верили. Мы есть и всегда были лучшей группой в мире, и если бы мы считали иначе, то стали бы бухгалтерами или пасли бы овец.
Всё начинается сегодня. Снова. Позвольте нам это вам доказать.
Энди Тиллисон.
lynyrd78
Дата 22.10.2011 - 19:27
Цитировать сообщение

Unregistered

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Vasya Shu
Дата 23.10.2011 - 22:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Придется идти smile.gif
true weed
Дата 24.10.2011 - 11:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Vasya Shu @ 23.10.2011 - 22:48)
Придется идти smile.gif

Эммм)))

ЗЫ. Кстати, из-за Костарёв Груп сходил бы только. Тангент не впечатлил совсем.
Vasya Shu
Дата 24.10.2011 - 14:04
Цитировать сообщение

Unregistered

true weed
Меня тоже, кстати) Но ты же знаешь, почему мне придется smile.gif
Меня вообще мало что впечатляет, я какой-то неправильный)
И Костарев мне тоже не особо вкатывает. Подсознательное "конкуренты", наверно laugh.gif
true weed
Дата 24.10.2011 - 14:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Vasya Shu
Точно! Всюду они, проклятые)))

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru