Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

сад в бутылке, нет ни у кого опыта?

HINA
Дата 11.10.2011 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

увидела как растения сажают в террариумах и разных закрытых емкастях,очень красиво.жажду попробовать!может кто имеет опыт в этой области?
Пример:
user posted image

Это сообщение отредактировал HINA - 11.10.2011 - 21:43
HINA
Дата 11.10.2011 - 21:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ну очень хочется))
Марико
Дата 11.10.2011 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Эх, эту бы тему в "Зеленый дом" нужно.
У самой руки "чешутся" что-то подобное сделать, хотя бы в круглом аквариуме или стеклянном большом бокале (сейчас они много где продаются, разных размеров). Читала, как все это осуществить, даже растюхи уже начала подбирать низкорослые, но пока так и не занялась вплотную.

Это сообщение отредактировал Марико - 11.10.2011 - 21:55
HINA
Дата 11.10.2011 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

я тоже читала,по описанию дак вообще это все просто делается.только некоторые пишут что для многих растений тот климат подходит,а некоторые говорят наоборот.так и не поняла wink.gif
HINA
Дата 11.10.2011 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ну я как-то так сюда эту тему сделала,надеюсь не очень страшно)
Ипомея
Дата 11.10.2011 - 22:21
Цитировать сообщение

Unregistered

я когда послений раз была в икея, видела подобное
Всё бы ничего, если бы ЭТО не обозвали ВОДОРАСЛяМИ В АКВАРИУМЕ!!!!
ненавижу икея
сорь за флуд
HINA
Дата 11.10.2011 - 22:23
Цитировать сообщение

Unregistered

вот это ничего себе biggrin.gif
Марико
Дата 11.10.2011 - 22:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Только некоторые пишут что для многих растений тот климат подходит, а некоторые говорят наоборот.так и не поняла

HINA
Я думаю, Вы имеете в виду влажность, она в закрытом пространстве всегда будет выше, чем в обычных условиях (например, растения расположены на подоконнике). Повышенная влажность нравится многим декоративнолиственным растениям, некоторые папоротники, насколько знаю, вообще рекомендуют выращивать в таких вот емкостях из-за их любви к высокой влажности.
Просто если подбирать растения для посадки в такую вот бутыль или аквариум, у них должны быть одинаковые требования к условиям содержания (состав почвы, влажность воздуха, частота полива, требования к освещению), иначе кому-то будет хорошо, а кому-то нет. Ну и растения должны быть медленно растущими, и сами по себе небольшими по размеру, что-бы через месяц-два не пришлось их пересаживать и они не забивали соседние растения.
Про подбор растений по контрастности листвы растений, думаю, говорить не нужно.
Ипомея
Дата 11.10.2011 - 22:40
Цитировать сообщение

Unregistered

имхо, жалко растючку, пусть уж лучше в условиях максимально приближенных к естественным растет
может только лишайники если...
HINA
Дата 11.10.2011 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

нет я имела ввиду вообще какие экологические группы растений можно садить в закрытых емкастях.например кто-то пишет что эпифиты нельзя,а кто-то что можно.хотя я думаю что им там не очень будет
Ипомея
Дата 11.10.2011 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

HINA
наверно надо поробывать самой тогда все вопросы отпадут smile.gif
HINA
Дата 11.10.2011 - 22:49
Цитировать сообщение

Unregistered

мхам и папоротникам там понравится точно)) я видела даже росянку круглолистную так выращивали,очень интересно где взяли и как ее там содержат с ее то предпочтениями в питании biggrin.gif сама я ее только на болоте в районе Улеймы видела

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru