Ярославль

Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жители Заволги против стройки Мухина

басик
Дата 5.12.2013 - 21:57
Цитировать сообщение

Vатник Z

Цитата (citizen @ 5.12.2013 - 22:52)
Цитата (басик @ 5.12.2013 - 20:50)
Денег у нее мало, так надо просчитывать возможные последствия своих действий.

т.е. человеку, у которого мало денег, в суд лучше вообще не обращаться, чтобы потом не остаться без штанов, так надо понимать?

Не надо приводить "бабских аргументов". Есть такое понятие в логике.
Перед обращением в суд, адвокат истцов (он у них был, судя по инфо) должен был определить перспективы дела и возможные последствия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Перекопский
Дата 5.12.2013 - 22:02
Цитировать сообщение

Unregistered

басик
Цитата
Не надо приводить "бабских аргументов".

Бабам (тете Маше) путь в суды заказан! sad.gif
И вообще, в нашей стране давно пора узаконить разбирательство дел по понятиям, а не по закону! blink.gif
басик
Дата 5.12.2013 - 22:06
Цитировать сообщение

Vатник Z

Цитата (Перекопский @ 5.12.2013 - 23:02)

Цитата
Не надо приводить "бабских аргументов".

Бабам (тете Маше) путь в суды заказан! sad.gif

biggrin.gif biggrin.gif Я не Маше, я калькулятору biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Классический пример "бабского аргумента" (описан в учебнике):
муж приводит приятеля домой. Жена ходит недовольная.
Муж:
- Дорогая, почему ты не улыбаешься моему приятелю?
- Может я с ним переспать должна?
Перекопский
Дата 5.12.2013 - 22:12
Цитировать сообщение

Unregistered

басик
Цитата
- Дорогая, почему ты не улыбаешься моему приятелю? - Может я с ним переспать должна?

Он извращенец, что ли? mad.gif
Мне нагрубил кондуктор, хочу привлечь предприятие, в котором работает кондуктор, к ответственности, взыскать моральный ущерб... в качестве обеспечительной меры иска прошу суд приостановить и описать имущество предприятия... городской общественный транспорт останавливается, люди по городу ходят пешком... кто виноват? Я??? smile.gif
басик
Дата 5.12.2013 - 22:15
Цитировать сообщение

Vатник Z

Цитата (Перекопский @ 5.12.2013 - 23:12)

Мне нагрубил кондуктор, хочу привлечь предприятие, в котором работает кондуктор, к ответственности, взыскать моральный ущерб... в качестве обеспечительной меры иска прошу суд приостановить и описать имущество предприятия... городской общественный транспорт останавливается, люди по городу ходят пешком... кто виноват? Я??? smile.gif

Вот это действительно

Новое слово в юриспруденции! smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
citizen
Дата 5.12.2013 - 22:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (басик @ 5.12.2013 - 22:57)
Перед обращением в суд, адвокат истцов (он у них был, судя по инфо) должен был определить перспективы дела и возможные последствия.

я то в курсе, что перспективы тети маши против мухина в суде по определению нулевые (по любому делу), а теперь, еще и в минусе может оказаться

хорошо, что вы это разъясняете, политику своей партии в массы несете так сказать

но...
когда нибудь будут искать другие варианты

и вы можете не успеть запрыгнуть к мухину на самолет до лондона...
Перекопский
Дата 5.12.2013 - 22:21
Цитировать сообщение

Unregistered

басик
Цитата
Вот это действительно

Ну, да... а потом директор предприятия общественного транспорта обращается на меня в суд с иском о взыскании ущерба от остановки транспорта и перепроданных билетов... sad.gif
Перекопский
Дата 5.12.2013 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

citizen
Цитата
можете не успеть запрыгнуть к мухину на самолет до лондона...

Там тоже не сахар, судя по последнему выражению лица Березовского... unsure.gif
басик
Дата 5.12.2013 - 22:31
Цитировать сообщение

Vатник Z

Цитата (citizen @ 5.12.2013 - 23:21)
Цитата (басик @ 5.12.2013 - 22:57)

я то в курсе, что перспективы тети маши против мухина в суде по определению нулевые (по любому делу), а теперь, еще и в минусе может оказаться

хорошо, что вы это разъясняете, политику своей партии в массы несете так сказать

но...
когда нибудь будут искать другие варианты

и вы можете не успеть запрыгнуть к мухину на самолет до лондона...

Причем здесь Мухин? На его месте мог быть кто угодно. Прося суд принять обеспечительные меры, тетя Маша была осведомлена о диспозиции ст. 146 ГПК и о возможных последствиях принятия обеспечительных мер. Перед этим, она должна была внести на депозит суда обеспечение возможных для ответчика убытков.

"Однако факт нарушения инсоляции – или, говоря простым языком – освещенности помещений – доказать не удалось, и суд был проигран".

Играл, но проиграл. Если она не готова была рисковать своим имуществом, на хрена тогда было выдвигать требования о принятии обеспечительных мер? Ее кто-то под пистолетом заставлял это делать? Ну и кто в этом виноват?

Это сообщение отредактировал басик - 5.12.2013 - 22:33
citizen
Дата 5.12.2013 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (басик @ 5.12.2013 - 23:31)
Причем здесь Мухин? На его месте мог быть кто угодно.

ну да, якушев например smile.gif
кто там у нас еще строительством занимается?

Прося суд принять обеспечительные меры, тетя Маша была осведомлена о диспозиции ст. 146 ГПК и о возможных последствиях принятия обеспечительных мер. Перед этим, она должна была внести на депозит суда обеспечение возможных для ответчика убытков.

вы понимаете, что бредите?
у тети маши по определению не может быть таких средств.
следовательно, любые иски против лица, которое ущемляет твои интересы, но чьи финансовые возможности превышают твои - по вашей логике изначально невозможны
Перекопский
Дата 5.12.2013 - 22:40
Цитировать сообщение

Unregistered

басик
Цитата
Прося суд принять обеспечительные меры

Цитата
она должна была внести на депозит суда обеспечение

Статья 146. Возмещение ответчику убытков, причиненных обеспечением иска
Судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков. Ответчик после вступления в законную силу решения суда, которым в иске отказано, вправе предъявить к истцу иск о возмещении убытков, причиненных ему мерами по обеспечению иска, принятыми по просьбе истца.

Суд - ДОПУСКАЯ обеспечение иска, а мог бы и не допускать! - МОЖЕТ потребовать, а вовсе не обязан!!! rolleyes.gif
басик
Дата 5.12.2013 - 22:56
Цитировать сообщение

Vатник Z

Цитата (citizen @ 5.12.2013 - 23:39)
Причем здесь Мухин? На его месте мог быть кто угодно.

ну да, якушев например smile.gif
кто там у нас еще строительством занимается?

Прося суд принять обеспечительные меры, тетя Маша была осведомлена о диспозиции ст. 146 ГПК и о возможных последствиях принятия обеспечительных мер. Перед этим, она должна была внести на депозит суда обеспечение возможных для ответчика убытков.

вы понимаете, что бредите?
у тети маши по определению не может быть таких средств.
следовательно, любые иски против лица, которое ущемляет твои интересы, но чьи финансовые возможности превышают твои - по вашей логике изначально невозможны

Прося остановить стройку, надо понимать размер возможной ответственности.
Про бред, вы чем обосновываете свое мнение?
Я сужу по своему опыту. Я не знаю ни одного случая, когда суд удовлетворял заявление о принятии обеспечительных мер, без обеспечения возможных убытков, хотя закон оставляет решение этого вопроса на усмотрение суда. Вы знаете обстоятельства дела?
Потом, не путайте иски и обеспечение исков. Если вы, как истец, не можете (по финансовым причинам) просить суд о принятии обеспечительных мер, это не значит, что вы лишаетесь права на защиту своих интересов. Обеспечение иска, всего лишь: ... допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. ст.136 ГПК. То есть, речь идет о затруднении исполнении решения суда, а не о затруднении принятия решения. И в этом деле, я считаю, требование о приостановлении строительства было излишне. Судебная практика знает случаи, когда застройщика обязывали разобрать лишние этажи. Например, здание биржи на Васильевском Острове С-Пб. Как миленькие, три этажа снесли.

Это сообщение отредактировал басик - 5.12.2013 - 22:57
басик
Дата 5.12.2013 - 23:04
Цитировать сообщение

Vатник Z

бл@ не то

Это сообщение отредактировал басик - 5.12.2013 - 23:05
rest
Дата 5.12.2013 - 23:41
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

-Причем здесь Мухин? На его месте мог быть кто угодно.

))))))))))
Знамо дело)
citizen
Дата 6.12.2013 - 00:07
Цитировать сообщение

Unregistered

басик
попробую объяснить на пальцах

по вашему дачному участку хотят проложить дорогу. участок ваш изымают, оценили в 1 рубль. вы конечно не согласны, идете в суд.
а вам говорят - из-за вашего несогласия и простоя дорожники могут потерпеть убытки в 1 млрд. руб., извольте внести их на депозит, иначе подите нах.

так понятнее?

Опции темы Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru