Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Участковый педиатр, впечатления

Kisss
Дата 6.10.2011 - 12:29
Цитировать сообщение

молодая мама

привет, хочется узнать кому какой педиатор учасковый достался????????????
Поделитесь мнениями?
Вот нам, например, достался не очень, всё лечение которое назначает,это только пить ромашку и мазать пятки скипидаром, отвсех БОЛЕЗНЕЁ blink.gif .
Но зато с ребенком нормально общается
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 6.10.2011 - 12:51
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

За почти 5 ребенкиных лет у нас их официально 4 было...и с каждым разом хуже и хуже. Предпочитаю кабинет педиатра обходить стороной. Самостоятельно посещаем только узких специалистов, а у педиатра только берем справки. Ромашку, гексорал и аквамарис своему ребенку я способна назначить сама. А делать эксперименнты на моем ребенке, назначая лекарства, исходя из той рекламы, которую носят педиатрам, мне незачем. Пока маленькие были, ходили, поскольку делали прививки и отслеживали вес.
PS Добавлю...сейчас у нас педиатр лет 30 (на вид), имеет 2 детей-дошкольников. Посчитала, подумала, сколько лет она работала педиатром...сделала вывод, что один декрет перешел в другой...опыта в итоге ноль biggrin.gif вот и верь таким.
PM
Sugar Girl
Дата 6.10.2011 - 14:27
Цитировать сообщение

Sweet Poison

У нашего первого (для моего ребенка) педиатра наблюдалась еще я будучи маленькой, опыта у нее много. И лечилась именно ромашкой, полосканием фурацилином и т.д. И ребенка так лечу, и буду лечить. Сейчас переехали, педиатр тоже женщина с опытом, и лечим ребенка мы вместе. Красное горло, я даю отвар ромашки (помогает). Если ухудшение, то попрошу и педиатра лекарство более сильно. И спрошу обоснование для выписки каждого конкретного препарата. И мочу сдаем при болезни (педиатр сама выписывает направление на анализ, я не прошу), что бы исключить бактерии, так как только бактерии лечат антибиотиками, при вирусах их не применяют.

Kisss
У вас ребенку 1 год, какое лечение вы ему хотите, чтоб назначалось и от каких серьезных болезней. Сопли антибиотиками лечить?

Согласна с @Аленка@
Цитата

А делать эксперименнты на моем ребенке, назначая лекарства, исходя из той рекламы, которую носят педиатрам, мне незачем.

+1
У знакомой именно такой педиатр, выписывает кучу лекарств и еще коробочки просит принести, чтобы точно знать, что пили таблетки blink.gif
PM
zwetik
Дата 6.10.2011 - 15:04
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

У обоих один и тот же педиатр, очень нра - никаких лишних назначений, никаких арбидолов не навязывает никогда, учится много (повышает квалификацию) отсюда знает прогрессивные методы лечение и препараты эффективные. Все обосновано, разъясняет что-к чему и зачем. Очень нра, что при лечении ориентируется на наличие в аптечке препаратов, не выписывая аналоги.
@Аленка@
Дата 6.10.2011 - 15:15
Цитировать сообщение

Цитата
и еще коробочки просит принести, чтобы точно знать, что пили таблетки 

О таком впервые слышу ph34r.gif
Я вообще не докладываю, чем и как лечу. Заболевает, вылечиваю и привожу ребенка за справкой. Какое их *** дело, кто и как лечится???? Сейчас вообще всё просто стало...назначают антибиотики как средство от всех болезней, и не болит голова у педиатра biggrin.gif
PM
vea
Дата 6.10.2011 - 15:28
Цитировать сообщение

Эцилопп

На личном опыте выяснила, что мне больше подходят пожилые педиатры. Они не торопятся назначать антибиотики, не выписывают арбидолов и виферонов.
Bobik
Дата 6.10.2011 - 15:37
Цитировать сообщение

голубых кровей

У нас такая - никакая, в плане, ничего особенного, особенно плохого или особенно хорошего. В целом - не худший вариант. Антибиотиков не назначает лишний раз, но перестраховщица, и что самое для меня неприятное - любит снимать с себя ответственность. Чуть что - в стационар направляет. Мы бы уже раз пять полежали, если бы с каждым направлением шли ложиться.
Да еще бумажки любит. Регламенты. Положено - неположено.
Но с другой стороны, при таком потоке пациентов ждать индивидуального подхода не приходится... Стараемся выкручиваться и беспокоить ее как можно реже.

Это сообщение отредактировал Bobik - 6.10.2011 - 16:34
zuz
Дата 6.10.2011 - 15:59
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

@Аленка@ Вообще-то это именно их дело, потому что в карте у вас записаны назначения, и если в результате самолечения пациент скончается, или улечится до стационара, то можно хотя бы выяснить каким путем шел доктор, дабы его не обвинили в халатности.
Airin
Дата 6.10.2011 - 16:29
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

поддержу zuz , зачем вообще тогда обращаться к врачу, если не выполняешь его рекомендаций? а так не пропили вовремя антибиотик, потому что сами "шибко умные" и решили, что незачем, как результат слегли в больницу с воспалением легким, как осложнение обычной на ваш взгляд вирусной простуды. А если еще и солгали педиатру, что принимали препарат, то вообще тушите свет.
vikt
Дата 6.10.2011 - 17:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А я доверяю своему педиатру, по-другому и быть не должно. Не доверяете - ищите другого, ИМХО
@Аленка@
Дата 6.10.2011 - 22:07
Цитировать сообщение

Цитата
зачем вообще тогда обращаться к врачу, если не выполняешь его рекомендаций?

В том и дело, что до полугода (пока мы исправно выполняли все их рекомендации) заработали рахит приличной стадии, пиелонефрит она просто просмотрела на начальной стадии, очевидные двигательные нарушения тоже замечены не были. Был на мой вопрос всегда один ответ: "Ничего, всему свое время, не спешите ph34r.gif ". Хорошо, что успели...
PM
Bobik
Дата 7.10.2011 - 06:21
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата (vikt @ 6.10.2011 - 18:17)
А я доверяю своему педиатру, по-другому и быть не должно. Не доверяете - ищите другого, ИМХО

Мы так и сделали...
Kisss
Дата 7.10.2011 - 12:59
Цитировать сообщение

молодая мама

Sugar Girl
можно лечиться, и даже нужно, но не таких маленких детей.Объясню почему, из личного опыта.
Вызвала врача, ребенок сипел, посмотрела, послушала, сказала ничего у вас нет, это ЗУБЫ, кстати, забыла сказать, 3-4 дня была температура 37-38, прописали ромашку примимать по чайной ложке 3-4 раза в день, лучше не становилось, за ночь выпыпала аллергия на РОМАШКУ, на глазах потом на теле, не спили всю ночь, только уснет, шелохнется и давай чесаться, и плакать, было "весело", желудок слабит у него, к утру у него голос пропал.Вызвала скорую, приехал, рассказала все, посмотрел, горло все красное, зубами и "не пахнет", госпитализировали, еще ругался, что РОМАШКОЙ МОЖНО ПОЛОСКАТЬ РОТ, а не примимать внурть, а дети маленькие полоскать не умеют. И при попадании внутрь ромашка слабит желудок, в больших количествах, а мы больше чем полстакана приняла, и были мы тогда меньше!!!!!!!!!!!!
Kisss
Дата 7.10.2011 - 13:03
Цитировать сообщение

молодая мама

Я вообще не ругаю врачей, я знаю и очень классных специалистов, профи своего дела, у всех есть минусы, просто я не компетентна во врачебной практике, так хочется прийти и тебе все по делу сказали, особенно когда ребенок маленький и первый.
Это потом узнаешь к какому врачу лучше отвести, потому что
ДЛЯ МЕНЯ МОЙ МАЛЫШ ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Arween
Дата 7.10.2011 - 13:57
Цитировать сообщение

Чатланин
**

у брата на участке такой педиатр участковый,что он просто в шоке! говорит даже пару раз было,что не слушала она ребенка,просто делала запись в карточку. вот кошмар!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru