![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
MarinaYa |
Дата 30.09.2011 - 17:34
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У котика мочекаменная болезнь. Ему два годика всего. Раньше постоянно ел сухой корм - ну и сухой и мокрый - вперемешку - когда что. Про мочекаменную болезнь сказал ветеринар, когда его вызывали 2 дня назад. Кот не ходил в туалет, не ел, беспокойный очень был. Врач делал катетеризацию под общим наркозом, т.к. держать кота было некому. Выписал лекарства (какие не могу сказать, т.к. сами в другом городе сейчас, а кот у мамы мужа) В общем врач сказал, что может повториться и если повториться, то нужно усыплять. Не хотим усыплять, но и чтобы мучился он тоже не хотим. Сегодня котик в туалет по маленькому сходил везде где только мог, но при этом приходил в свой туалет - пытался там сходить - но ничего не получилось - видно, что хотел, но сходить не смог. Был спокойный целый день и даже мурлыкал. Мама мужа пытается ему скормить лекарство - подскажите еще, пожалуйста, как это лучше сделать. Всем заранее большое спасибо за помощь. |
|
Varlik |
Дата 30.09.2011 - 18:07
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8227 Пользователь №: 43582 Регистрация: 16.11.2009 - 15:31 ![]() |
Каким кормом кормили кота? То что катетеризацию коту сделали, проблему тем самым не решили...Что посоветовал ветеринар по поводу дальнейшей диеты, чем кормить?
Что значит пытается??? Надо взять и засунуть лекарство!!!! |
||
Varlik |
Дата 30.09.2011 - 18:09
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8227 Пользователь №: 43582 Регистрация: 16.11.2009 - 15:31 ![]() |
То что сказал ветеринар бред!!! Кота надо лечить, а не усыплять! К какому ветеринару обращались из какой клиники? Пусть хозяйка кота отвезет в другую клинику пока не поздно..
Это сообщение отредактировал Varlik - 30.09.2011 - 18:10 |
Varlik |
Дата 30.09.2011 - 18:11
|
Мне тоже десять лет назад усыпили двух котов, сказали что не лечится, сейчас не то время...Возможно и раньше можно было вылечить котеек, так я глупая была и интернета под рукой не было..
Это сообщение отредактировал Varlik - 30.09.2011 - 18:12 |
Елен@ |
Дата 30.09.2011 - 18:40
|
||
![]() … ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14399 Пользователь №: 48437 Регистрация: 8.03.2010 - 20:00 ![]() |
Varlik
Не удивлюсь если Китикетом или Вискасом |
||
Yaelka |
Дата 30.09.2011 - 20:45
|
||
Unregistered ![]() |
MarinaYa
это какой же "ветеринар" такое выдал??? Очень интересно услышать фамилию чудо-лекаря! с МКБ при должном уходе животные живут долгие годы. У меня один кот живет с МКБ прекрасно, а второй после сделанной уретростомии прекрасно себя чувствует. |
||
|
Yaelka |
Дата 30.09.2011 - 20:46
|
||
Unregistered ![]() |
Varlik
та же ерунда. Причем у меня усыпила кота врач. сейчас широко практикующая.... вот запомнила на всю жизнь и к ней ни ногой. тогда она мне тоже выдала, что это единственный способ.... |
||
|
ежики |
Дата 30.09.2011 - 20:53
|
![]() У меня пушистый характер, как у ёжика… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3107 Пользователь №: 51581 Регистрация: 12.05.2010 - 12:45 ![]() |
Не кидайте тапками, но мои знакомые смогли выходить кота с мочекаменной болезнью поя его свежевыжатым морковным соком. Сначала вливали силой, потом ему понравилось стал пить сам. Процесс был долгим, года 1,5 но зато результат оч хороший. А для таблеток продаются такие специальные маленькие типа шприцов, видела в четырех лапах в Глобусе.
|
Yaelka |
Дата 30.09.2011 - 20:56
|
||
Unregistered ![]() |
болюсодаватель называется. в зоомагах часто встречается. у самой дома есть. активно пользую |
||
|
VERF |
Дата 30.09.2011 - 21:04
|
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
8 лет назад в бункере на Соловьёвке первое,что предложили УСЫПИТЬ....но жена отказалась:в результате 2 недель посещения дока(уколы,капельницы,памперсы,обкладывание теплыми грелками),кучи денег,удалось за хвост вытащить кота с того света))))Не породистый!
И по мне доктора всегда в таких случаях предлагают мгновенную смерть!Ну а потом смотрЮт на хозяев и сосут с них бабки за лечение))) |
Yaelka |
Дата 30.09.2011 - 21:10
|
||
Unregistered ![]() |
VERF
Сейчас нормальные доктора предлагают лечение, т.к. МКБ это не повод для усыпления. Другое дело, что клиенты часто отказываются лечить животных и им проще усыпить, это есть такое. Сама была свидетелем такого... Но на сегодняшний день после первой катетеризации при рецидиве предложить усыпление - это верх не профессионализма, ИМХО. |
||
|
подружка:) |
Дата 1.10.2011 - 05:30
|
Unregistered ![]() |
в том же канисе 7 лет назат спасли кота от мочекаменной. котик к сожалению в 17 лет умер. сейчас куча методов и доступные лекарства и корма. сходите к другому вету. перейдите на спец корм. 2 года коту - ребенок еще!!! все заживет, еще 20 лет проживет какое усыпить!!!
|
|
пушистики |
Дата 12.10.2011 - 13:05
|
Unregistered ![]() |
Не усыпляйте бедного кота, обратитесь в нормальную ветеринарную клинику, после лечения переведите котика на лечебный корм Royal Canin Urinari
|
|
zuz |
Дата 12.10.2011 - 19:18
|
Unregistered ![]() |
Подписывают под тем, что надо сменить доктора, МКБ отлично лечится, если не помогает профилактика, то есть операция.
|
|
натали-я |
Дата 13.10.2011 - 22:08
|
![]() Жизнь удивительна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12285 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 ![]() |
4 года назад котику сделали операцию -катетером. Не знаю правильного названия. Помню, как тогда никто не соглашался во время выходных ехать к моему коту. Все соглашались только в понедельник приехать (обзвонены были все клиники! Мы согласны были на все условия, вплоть до такси.). Помогла врач, которую рекомендовала подруга. Она приехала ближе к ночи. Сделала все, что можно. Тогда запрет был на наркоз, точнее на наркосодержащие препараты. Так она сделала общий. Я тогда, конечно вид имела жалкий - слез -то сколько было - надо ж было видеть и слышать, как котейка страдает. В общем, кота вытащили. Сколько потом ухода -отдельная тема. Пришлось научиться уколы ставить. А как лекарства давали... Держали всей семьей(наш мальчик внушительных размеров) и шприцом вливали даже Кота Эрвина, который все нормальные коты прекрасно пьют. А вот уколы он переносил стойко. Ну и да, зассал все на следующий день. Дорожку из прихожей пришлось выкинуть. Выходили! Зато теперь, когда муж иногда за проделки обещает кота с балкона спустить (врет же изначально, тк у нас лоджия), я ему не верю!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)