Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сельская жительница отказалась от пенсии, сообщает ГТРК "Ярославия"

Beirut
Дата 17.05.2007 - 03:50
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206887
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата
Беспрецедентный случай в Угличском районе - жительница села Никольское написала заявление об отказе от государственной пенсии. Начальник Управления пенсионного фонда в Угличском районе Владимир Дейцев признается, что с подобным столкнулся впервые.
PM
Top
yuppie
Дата 17.05.2007 - 23:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
помогает им достойно жить

издеваются ещё mad.gif
Top
шерил
Дата 18.05.2007 - 12:07
Цитировать сообщение




Счастлива Я ﭢ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7593
Пользователь №: 9862
Регистрация: 16.08.2006 - 08:25





ну не надо и не надо привязались к бабуле
а что ей эти копейки тратить?
одежды уже не надо
еда - "что выросло, то съела"

я когда в роддоме лежала со мной в одной палате тоже набожная женщина была...говорила что присвоение ИНН это дьявольщина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa_K
Дата 18.05.2007 - 23:12
Цитировать сообщение




Unregistered












есть и в Яре такой чудак-дед, который в шортах зимой гуляет по улицам. шерил а ты много чего выращиваешь? у тебя наверное на деревьях вырастает ВСЁ! совсем, как у Буратино
Top
privet!
Дата 19.05.2007 - 02:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Если ее научили этому, то попахивает съехавшей сектой.

Отказываться от 2-3 тысяч....
Top
info
Дата 19.05.2007 - 04:27
Цитировать сообщение




Unregistered















Мнимый «знак Антихриста» толкает
верующих на неадекватные поступки



18.05.2007 16:55 ЯРОСЛАВЛЬ, 18 мая (Корр. АНН Евгений Мухтаров). Прекратить начислять ей пенсию попросила православная жительница угличского села Никольское. Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщили в местном отделении Пенсионного фонда РФ. Причем ни наследства от богатых родственников бабушка не получила, ни клад на огороде не нашла. Вопрос: на что жить собирается, остается открытым.
Вера Кузьминична Чеганова родилась еще до Великой Отечественной войны, почти всю жизнь проработала на симферопольской верфи, затем приняла монашество, и под именем матушки Надежды лет десять назад перебралась в село Никольское Угличского района. Здесь находится храм Николая Чудотворца – красивое здание с пятью куполами и колокольней, которое было построено в 1791 году и не закрывалось даже при «богоборческой» власти. Матушка Надежда стала служить в нем алтарницей, а обитала и кормилась в находящемся здесь же «приходском доме».
Раньше селяне тихую старушку в черном платке почти и не замечали. Зато теперь провожают ее долгими и, как правило, недоуменными взглядами.
«В конце апреля она пришла к нам с заявлением, что отказывается от начисления и выплаты пенсии, – рассказал АНН начальник управления Пенсионного фонда РФ в Угличском муниципальном районе Владимир Дейцев. – Я, конечно, был удивлен. Ведь женщина имеет 37 лет стажа, из них семнадцать с половиной – льготного, по так называемому «списку номер два». Пенсия ей в возрасте, когда требуются и лекарства, и качественные продукты питания, явно не помешает. Мы беседовали с матушкой Надеждой сорок минут. Я ей говорил, что закон не предусматривает прекращения начисления пенсии по заявлению гражданина, и подчеркивал, что в получении честно заработанной пенсии ничего греховного нет, а если она сама не хочет этими деньгами «жить» - то может раздавать их нуждающимся. Но ответного понимания не возникло. Более того: «отказчица» попросила дать ей официальный ответ, почему мы не можем прекратить начисление пенсии. Пришлось подготовить бумагу с выдержками из действующих нормативно-правовых актов».
Подчиненные Владимира Дейцева до сих пор пребывают в изумлении. На территории Угличского района проживает около 16 тысяч стариков – но это первый случай, когда кто-то требует не увеличить пенсию, а, наоборот, прекратить выплаты. В других районах Ярославской области подобных прецедентов тоже пока не было – хотя ситуации, когда у отдельных православных возникал «особый взгляд» на вещи, против которых Церковь не выступает, все же случались.
В 1997 году, например, две прихожанки Смоленской церкви из села Диево-Городище Некрасовского района отказались отдавать своих детей на прививки. Участковый терапевт местной больницы Альбина Вахрамова долго убеждала православных мам в необходимости уколов, но те были резко против. А в 1999-м понервничали уже педагоги, поскольку житель Ростова Великого внезапно запретил дочерям посещать местную среднюю школу №1, так как «там не преподают Закон Божий и прочие душеполезные предметы». Но это были, скорее, исключения, и оба конфликта помогли быстро уладить приходские священники.
Радикальное же «смущение умов» началось тогда, когда государство стало переходить на новую систему учета и обслуживания граждан. Для этого стали присваивать идентификационные номера налогоплательщиков (ИНН) и коды социального страхования. Казалось бы, ничего крамольного, по этой схеме живет весь мир. Но почти тут же со ссылкой на мнение неких анонимных «старцев» пошел гулять слух, что в ИНН, оказывается, зашифровано число 666, то есть знак Антихриста, и «пронумерованный» гражданин после смерти автоматически окажется в Аду. Люди, далекие от новых информационных технологий, приняли это на веру.
Понятно, почему уже в 2000 году один из православных работников Ярославского шинного завода заявил, что налоги государству платить он согласен, а вот заявление о присвоении себе ИНН никогда не подпишет. Бухгалтерия в ответ сообщила, что и зарплату ему тогда выдавать не будет. Лишь после того, как сюжет об «отказнике» был показан в телепрограмме «Русский Дом», администрация завода нашла какие-то обходные пути, дабы удовлетворить желание верующего и, в то же время, не нарваться на налоговые штрафы.
Едва забылась эта история, как жительница Ярославля Галина Бердышева принесла в налоговую инспекцию еще одно заявление с отказом от присвоения ИНН. Чиновники объяснили, что исключить ее из общих баз данных просто физически не могут. Тогда женщина подала иск на налоговое ведомство в Дзержинский районный суд Ярославля. Тот Бердышевой в удовлетворении требований отказал, но она опротестовала это решение в областной инстанции, которая затем вновь спустила дело на уровень районной Фемиды. Чем закончились тяжбы – неизвестно, но шуму они наделали много.
Подобные процессы шли, впрочем, по всей стране. Лишь заявления Патриарха Московского и всея Руси, Священного Синода и действующей при нем Богословской комиссии о том, что ИНН «числом Зверя» не является, слегка остудили пыл «антикодировщиков».
Но вскоре у них появился еще один повод для надуманных волнений. Это произошло, когда страна начала переходить со старых советских паспортов на новые, российские. В вензелях на страницах документа кто-то вновь усмотрел «число Зверя», и по православным приходам опять пошли волнения. Вот тут в прессе впервые и всплыло маленькое, в 260 душ жителей, село Никольское Угличского района. Ведь именно здесь от получения новых паспортов дружно отказались сразу 16 прихожан храма Николая Чудотворца. Они уверяли, что в российском паспорте есть не только изображение трех злополучных «шестерок» - но и две магнитные полоски, которые передают информацию о человеке на некий американский суперкомпьютер, созданный масонами.
Перед противниками получения новых документов кто только не выступал – и заместитель главы района, и местный благочинный, и паспортисты, и программисты… Но всё оказалось без толку, и «бунтари» до сих пор живут в Никольском по старым «серпастым и молоткастым».
«Думаю, всё дело здесь в их духовных наставниках, - считает староста села Вера Карнакова. – С 1981 года настоятелем Никольского храма был отец Иоанн. Не так давно он вышел на покой и стал схимонахом, уступив место ученику, приехавшему с Украины - отцу Иову. Они оба очень хорошие люди, но к ИНН и прочим «цифровым кодам» относятся негативно. Вот, видимо, прихожане и наслушались».
Одной из тех, кто не стал тогда менять старый паспорт на новый, была как раз матушка Надежда. Теперь она, и так живущая на «птичьих» правах по почти не действующему документу, отказывается и от начисления пенсии, полагая, что в базах данных ПФ России тоже «засел дьявол». Если Владимир Дейцев еще надеется, что старушка вспомнит мнение Патриарха по поводу «кодов», опомнится и придет за пенсией, то заведующая Никольской сельской библиотекой Жанна Рогова в такой поворот событий не верит.
«Если уж решила отказаться от пенсии, то, видимо, будет держаться этого до конца, – говорит она. - Тем более что союзников в приходе у матушки Надежды хватает. Я, например, слышала, что на самом деле от пенсии вместе с ней «открестились» еще двое. Просто получилось так, что журналисты заметили лишь монахиню, а остальные остались в глубокой тени».
А вообще, как говорят селяне, Никольский храм последнее время пользуется удивительной популярностью. В него приезжают из Вологды, Череповца, Костромы и даже с Украины. Не потому ли, что местное духовенство, вопреки мнению Патриарха, продолжает говорить о вреде «цифровых кодов»? Ведь официальную позицию Церкви по этому вопросу разделяют отнюдь не все православные. Вот, видимо, и съезжаются сюда, чтобы послушать «оппозиционных» батюшек. Причем многие, заглянув «на денек», остаются в Никольском навсегда.
Поэтому нельзя исключать, что завтра порог местного отделения Пенсионного Фонда переступит очередной человек, решивший отказаться на старости лет от малой толики честно заработанных им денег.
Top
privet!
Дата 19.05.2007 - 10:09
Цитировать сообщение




Unregistered












В ИНН и новых паспортах, как и в 100 рублевых купюрах с "членом" ( biggrin.gif ) ничего хорошего нет.

Однако это НЕ ПОВОД отказываться от грошовой пенсии.

Полагаю, следует и замечать имеющуюся где-то сатано-символику, и уметь ее игнорировать, и жить и действовать по вере.

Похоже, сегодня никто этому не научит. Сектантство 100 % и в РПЦ.
Top
Котейка
Дата 19.05.2007 - 12:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (privet! @ 19.05.2007 - 11:09)
В ИНН и новых паспортах, как и в 100 рублевых купюрах с "членом" ( biggrin.gif ) ничего хорошего нет.

Однако это НЕ ПОВОД отказываться от грошовой пенсии.

Полагаю, следует и замечать имеющуюся где-то сатано-символику, и уметь ее игнорировать, и жить и действовать по вере.

Похоже, сегодня никто этому не научит. Сектантство 100 % и в РПЦ.

Принесите эти купюры мне.
Да и паспорт свой несите, чего уж там.
Изгоню бесов.
Top
privet!
Дата 19.05.2007 - 12:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Принесите эти купюры мне.


Вы из Китая выходите на форум ? biggrin.gif
Top
:[WdG]:
Дата 19.05.2007 - 12:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Пипец блин!!! Дурдом да и только. Одни кричат что пенсия маленькая а другим она вообще не нужна
Top
Мамина Дочь
Дата 20.05.2007 - 16:29
Цитировать сообщение




Unregistered












по-моему, это зависит от изначального материального положения пенсионера. если, например, у женщины/мужчины пенсионного возраста есть дети, кото могут обеспечить ее/его в томй мере, кот позволит отказаться от пенсии, то почему бы и нет. с другой стороны для кого-то эти жалкие три тысячи рублей - единственный источник дохода, на который они живут, платят за квартиру и тд... с третьей стороны - не все пенсионеры сидят дома у телевизора, есть ведь и такие, кто ведет активный образ жизни - работает, куда-то входит, что-то организует... и тогда эти деньги нужны просто так сказать на черный день или на партийные нужды... smile.gif
Top
djinn
Дата 21.05.2007 - 08:37
Цитировать сообщение




el duende
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10399
Пользователь №: 7526
Регистрация: 14.04.2006 - 09:08






интересная женщина, уникум в своем роде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet!
Дата 21.05.2007 - 11:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
по-моему, это зависит от изначального материального положения пенсионера


Тему прочтите. Религиозная община.
Top
djinn
Дата 21.05.2007 - 11:17
Цитировать сообщение




el duende
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10399
Пользователь №: 7526
Регистрация: 14.04.2006 - 09:08





privet!

ну и что, это ж насколько мощно надо мозг прополаскать, чтобы человек отказался от фактически халявных денег)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Slava_ku
Дата 21.05.2007 - 11:50
Цитировать сообщение




визатор
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4538
Пользователь №: 14118
Регистрация: 18.01.2007 - 02:30





Фанатичные крайности!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru