Ярославль

Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

У даниловских отшельников забирают детей

МаМария
Дата 12.10.2011 - 23:48
Цитировать сообщение

Жизнь прекрана, когда творишь ее сам!;)

Цитата (Katyrn @ 13.10.2011 - 00:34)
Я вот хочу понять другую сторону, но я уже два раза задавала вопрос, и ответа нет unsure.gif
Цитата
Мне только интересно, а что дальше? Вот живут они так, и?????
Дочке 16, я так понимаю, что она и дальше будет там жить, с родителями, и младшие вырастут...
Мама с папой нашли друг друга, им видимо хорошо, а дети, что их ждет в дальнейшем? Сильно сомневаюсь, что они смогут создать свою семью...как? где? в заброшенной деревне, где никого нет, кроме них...

Цитата
Как они будут развиваться, как они будут критически мыслить, как конце концов они семью создадут, если они никого не видят, не получают информацию из вне? Не общаются с людьми?

Никто не знает, что с нами будет даже через 5 лет, не говоря уже о большем сроке wink.gif
Второй момент: я не вижу инфы о том (правда, репортаж не смотрела), что отец запрещает или планирует препятствовать общению своих детей с другими детьми, напротив, они выезжают в город, и дети там с кем-то общаются, вплоть до того, что дети "с земли" приезжают к ним в гости (что раздражает опеку, мол как это, дети без "законных опекунов" приехали в глушь?).
И третье: не думаю, что есть сила, способная зазомбировать человека настолько, чтобы он не имел свое мнение. Если у детей (в будущем) будет желание жить вне родного дома, они найдут возможность и способ его покинуть.
К вопросу о забитости и остутствию социализации у детей (даже если ее допустить). Разве вокруг нас мало закомплексованных и затюканных взрослых и детей, а ведь они всю жизнь живут в городе... среди таких хороших нас с вами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
galkagalka
Дата 13.10.2011 - 00:14
Цитировать сообщение

открытие года

Цитата
не думаю, что есть сила, способная зазомбировать человека настолько, чтобы он не имел свое мнение. Если у детей (в будущем) будет желание жить вне родного дома, они найдут возможность и способ его покинуть.

А откуда, скажите, у детей место для своего мнения?

Отсутствие базового образования, по детски наивные родительские представления о мироустройстве, социальная депривация плюс мегрэ-пузаковская картина мира, недаром лежащая в основе учения, признанного, насколько я помню, одним из самых деструктивных в России.

Откуда этим босым детям с дудочками и аденоидными лицами, шугающимися незнакомых людей, передвигающимися в полутемной избе между мешками с продуктами, стыдливо-аккуратно перед камерами прикрытыми, свое мнение взять, скажите?

Я сейчас перечитываю то старое обсуждение про Асю, в котором все, несмотря на множество противоречий во взглядах, практически единодушно признали, что и домашние роды, и страх перед медициной, и чрезмерное увлечение природно-эзотерическими практиками до добра не доводит.
Почему же здесь это оказывается не простой родительской безалаберностью и непониманием последствий своих поступков, а Особым Путем становления Человеков?

Лишь потому, что пока еще ничего не случилось?
Или же от того, что отшельник оказался более красноречив?
Общественная работа на благо звенящих кедров сказалась, видимо.

Но по большому счету та мама Юля - где-то даже белая полоса. Она пусть неумно, неумело, но пыталась хоть с кем-то советоваться, правда наивно принимала за докторов шарлатанов-гомеопатов. Ей не повезло, произошла трагедия.

Но по картине происходящего, чем ситуация с детьми Михаила лучше?
Лишь тем, что не грянул гром?

Это сообщение отредактировал galkagalka - 13.10.2011 - 02:25
PM
galkagalka
Дата 13.10.2011 - 01:43
Цитировать сообщение

открытие года

Цитата (Katyrn @ 13.10.2011 - 00:34)
Я вот хочу понять другую сторону, но я уже два раза задавала вопрос, и ответа нет unsure.gif
Цитата
Мне только интересно, а что дальше? Вот живут они так, и?????
Дочке 16, я так понимаю, что она и дальше будет там жить, с родителями, и младшие вырастут...
Мама с папой нашли друг друга, им видимо хорошо, а дети, что их ждет в дальнейшем? Сильно сомневаюсь, что они смогут создать свою семью...как? где? в заброшенной деревне, где никого нет, кроме них...

Цитата
Как они будут развиваться, как они будут критически мыслить, как конце концов они семью создадут, если они никого не видят, не получают информацию из вне? Не общаются с людьми?

Я вот тоже пытаюсь не раз и не два задать вопрос защитникам этой семьи или ее представителям:
1.Имеет ли отношение этот стиль жизни к идеям Мегрэ?
2.Если да, то несколько это небезопасно для детского здоровья и психики?
PM
psyandr
Дата 13.10.2011 - 04:33
Цитировать сообщение

Новичок
*

кстати, спутниковое фото Ладейки (в т.ч.её, внизу страницы) - http://psyandr.narod.ru/Earth/Russia-Yaroslavl.htm
Таля
Дата 13.10.2011 - 08:36
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (galkagalka @ 13.10.2011 - 01:14)

Я сейчас перечитываю то старое обсуждение про Асю, в котором все, несмотря на множество противоречий во взглядах, практически единодушно признали, что и домашние роды, и страх перед медициной, и чрезмерное увлечение природно-эзотерическими практиками до добра не доводит.
Почему же здесь это оказывается не простой родительской безалаберностью и непониманием последствий своих поступков, а Особым Путем становления Человеков?

Но по большому счету та мама Юля - где-то даже белая полоса. Она пусть неумно, неумело, но пыталась хоть с кем-то советоваться, правда наивно принимала за докторов шарлатанов-гомеопатов. Ей не повезло, произошла трагедия.

Да, наверное так. Я, например, резко отрицательно отношусь к гопеопатии, считаю ее лженаукой, а все эффекты от лечения подобными методами всего лишь плацебо, но если свекровь мне допустим говорит, что во время вирусной инфекции покупает афлубин, сама по себе легкая ОРВИ и не требует лечения, только симптоматическое и определенный режим, то я уже не говорю ей ничего, да пусть тратит деньги, психологическая помощь в лечении тоже важно, если она думает, что помогает, пусть, но если мои родные и близкие вздумают лечить гомеопатическими лекарствами какие-то серьезные болезни, пусть даже и по рекомендации врача, то я буду бить во все колокола и убеждать их пойти к нормальному врачу и принимать нормальные лекарства.
zuz
Дата 13.10.2011 - 12:26
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Katyrn Почему Вы думаете, что у них нет НИКАКОГО общения? Пусть не привычного нам, но что именно дети изолированы от других детей, допустим, из семей с похожими взглядами?
Katyrn
Дата 13.10.2011 - 13:13
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

zuz
Они отшельники, живут одни, информацию получают только от родителей, в статье было сказано что их вывозят в город, опять же какое там общение? привезли увезли?
zuz
Дата 13.10.2011 - 13:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Katyrn Это все касаемо жизни, к ним могут приезжать такие же семьи и общаться, и в город их куда-то возят, а не просто из окна автобуса показывают, наверное.
galkagalka
Дата 13.10.2011 - 13:59
Цитировать сообщение

открытие года

Цитата (psyandr @ 13.10.2011 - 05:33)
кстати, спутниковое фото Ладейки (в т.ч.её, внизу страницы) - http://psyandr.narod.ru/Earth/Russia-Yaroslavl.htm

Да видели тут все Данилов, и некоторые даже знают, что из себя представляет Шаготь. Так что представляют себе, где эти Ладейки, и что там. Что для понимания ситуации карта со спутника даст?

Может быть, попытаться посмотреть на ситуацию не из Космоса?

Это сообщение отредактировал galkagalka - 13.10.2011 - 14:06
PM
galkagalka
Дата 13.10.2011 - 14:20
Цитировать сообщение

открытие года

Что же касается того, что какие-то гости (насколько я понимаю, таких же взглядов) к ним приезжают и они сами ездят куда-то - я, кстати не очень поняла, есть у них транспорт какой-то, или восемь километров пешком до ближайшей автобусной станции -то здесь вот такая особенность.
С определенного возраста - здесь психологи немного расходятся во взгляде на сроки, кто-то говорит, что с первой дворовой песочницы и младшей группы в детском саду, другие же переносят этот период на дошкольное-раннее школьное детство - у ребенка должен быть выбор. Выбор для общения спонтанного, нерегламентированного, не с теми, кого для него родители привели, а самостоятельного.
Знают, наверное все, как тихие мальчики часто с бойкими хулиганами дружат, а стеснительные девочки - с задирами и забияками. И это не просто так, а полезно и нужно для примеривания на себя разных моделей общения, разнообразных ролей и социальных масок.
Именно поэтому часто говорят о том, что кружки, секции, и другие организованные занятия, ограниченные во времени, и объединяющие детей с общими интересами, безусловно нужны, но для личностного становления и взросления нужен более широкий круг.
И он сформирован должен быть вовремя.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 14.10.2011 - 02:13
PM
МаМария
Дата 13.10.2011 - 18:01
Цитировать сообщение

Цитата (galkagalka @ 13.10.2011 - 01:14)
... Отсутствие базового образования, по детски наивные родительские представления  о мироустройстве, социальная депривация плюс мегрэ-пузаковская картина мира, недаром лежащая в основе учения, признанного, насколько я помню, одним из самых деструктивных в России.

Откуда этим босым детям с дудочками и аденоидными лицами, шугающимися незнакомых людей, передвигающимися в полутемной избе между мешками с продуктами, стыдливо-аккуратно перед камерами прикрытыми, свое мнение взять, скажите?

Почему же здесь это оказывается не простой родительской безалаберностью и непониманием последствий своих поступков, а Особым Путем  становления Человеков?

Базовое образование способна дать лишь школа? blink.gif
Что касается наивности родительского предствления о мире, у Вас есть критерии, по которым одно суждение - наивно, а другое - нет? Возможно, в интервью, которое я не видела, есть некая информация, подтверждающая Ваше мнение я это вполне допускаю, но , прочитав статью, я подобных выводов сделать не могу.
По поводу "мегрэ-пузаковской картины мира" мне сказать нечего, я не вижу, чтобы он проповедовал это. Что такого жутокого в эко-поселениях? Мое ИМХО: в ложке лекарство, в чашке - яд. Все хорошо в меру. Для данной семьи - мера именно в таком образе жизни. Если они не вредят детям (непосещение школы, непрививание - весьма спорный вред), то имеют на это право, ИМХО!

Вам не кажется, что свое мнение есть изначально даже у младенца? Сомневаюсь, что Вы принадлежите к числу мам, считающих, что все новорожденные одинаковы внешне и кричат они тоже одинакого... wink.gif Другой момент, будет ли у детей возможность дать своему мнению возможность вызреть и изменить свою жизнь... Опять же, в суждениях отца я не вижу, информации, которая бы четко указывала на то, что он заставляет детей поддерживать исключительно его кочку зрения и сидеть смирно у ноги.

О случае с Асей я узнала из репортажа, ценнейший временной ресурс у меня ограничен, посему к данной теме на ярпортале не обращалась.

Почему Вы считаете, что менно там грянет гром? Только потому, что его семья создана не под копирку с большинством? Совок рулит?

galkagalka, поймите, я не за его семью и не против. Я не вижу криминала в его действиях и считаю, что такая семья имеет полное право на существование. Возможно, повторюсь, у меня нет всей той ииформации, что есть у Вас wink.gif

Девочки, откуда такая КАТЕГОРИЧНОСТЬ в суждениях??? Из каждой фразы фонтанирует! ohmy.gif

Это сообщение отредактировал МаМария - 13.10.2011 - 18:54
galkagalka
Дата 13.10.2011 - 19:54
Цитировать сообщение

открытие года

Базовое образование - это прежде всего образование систематическое. И достичь его посредством обучения дома крайне затруднительно. Все более или менее успешные эксперименты в этой области - это как правило тесное сотрудничество со школой, педагогами, и выработка индивидуальной траектории развития.
Обучение с мамой до выпускного без единого посещения школы с успешными результатами мне неизвестно. Возможно, вы приведете такие примеры, было бы интересно.
А отличие бессистемного чтения книг и прогулок по осеннему лесу от сдачи ЕГЭ примерно такое же, как чтения бабушкой-пенсионеркой медицинских журналов от учебы в медакадемии или хождения "психолога в душе" по тренингам от психфака.
Впрочем, не спорю, есть те, кто не видит разницы.
А мама-Юля подчеркивала как раз, что система отсутствует.
И в самом начале темы Михаил-отшельник рассказывал о своих представлениях о воде, идущих вразрез и с наукой и просто со здравым смыслом.
В физике-химии, в отличие от педагогики, критерии вполне ясные и прозрачные.
Как та же вода, обычная из под крана.

Про Мегрэ я давала ссылки. В чем суть этого учения, почему оно опасным признано и так далее. В теме их поищите. Глава семейства упоминался как руководитель сразу нескольких организаций, продвигающих это учение.
Очень хотела бы его собственный комментарий услышать по этому поводу, но к сожалению, он больше не выходит на связь.

Цитата
Вам не кажется, что свое мнение есть изначально даже у младенца? Сомневаюсь, что Вы принадлежите к числу мам, считающих, что все новорожденные одинаковы внешне и кричат они тоже одинакого...

Индивидуальные различия и наличие развитого самосознания -это немного о разном все-таки...

Что же касается грома и категоричности в некоторых суждениях, возможно, вы правы. Здесь, при столь упорствующих, как здесь выше уже заметили, фанатичных родителях, до которых уже несколько лет пытаются достучаться, видимо тем, кому судьба детей действительно небезразлично приходится твердыми быть.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 13.10.2011 - 21:12
PM
МаМария
Дата 13.10.2011 - 21:28
Цитировать сообщение

Цитата (galkagalka @ 13.10.2011 - 20:54)
Базовое образование - это прежде всего образование систематическое. И достичь его посредством обучения дома крайне затруднительно.

Все более или менее успешные эксперименты в этой области - это как правило тесное сотрудничество со школой, педагогами, и выработка индивидуальной траектории развития.

Обучение с мамой до выпускного без единого посещения школы с успешными результатами мне неизвестно. Возможно вы приведете такие примеры, было бы интересно.

А отличие бессистемного чтения книг и прогулок по осеннему лесу от сдачи ЕГЭ примерно такое же, как чтения бабушкой-пенсионеркой медицинских журналов от учебы в медакадемии или хождения "психолога в душе" по тренингам от психфака.
Впрочем, не спорю, есть те, кто не видит разницы.
А мама-Юля подчеркивала как раз, что система отсутствует.

И в самом начале темы Михаил-отшельник рассказывал о своих представлениях о воде. идущих вразрез и с наукой и просто со здравым смыслом.
В физике-химии, в отличие от педагогики критерии вполне ясные и прозрачные.
Как та же вода, обычная из под крана.

Про Мегрэ я давала ссылки. В чем суть этого учения, почему оно опасным признано и так далее. В теме их поищите. Глава семейства упоминался как руководитель сразу нескольких организаций, продвигающих это учение.
Очень хотела бы его собственный комментарий услышать по этому поводу, но к сожалению, он больше не выходит на связь.

Цитата
Вам не кажется, что свое мнение есть изначально даже у младенца? Сомневаюсь, что Вы принадлежите к числу мам, считающих, что все новорожденные одинаковы внешне и кричат они тоже одинакого...

Индивидуальные различия и наличие развитого самосознания -это немного о разном все-таки...

Что же касается грома и категоричности в некоторых суждениях, возможно, вы правы. Здесь, при столь упорствующих, как здесь выше уже заметили, фанатичных родителях, до которых уже несколько лет пытаются достучаться, видимо тем, кому судьба детей действительно небезразлично приходится твердыми быть.

Не могу согласиться. Можно каждый день изучать 5 разных предметов, а можно 2-3, но в бОльшем объеме. Можно первые полгода углубленно (ситуативно) заниматься одним "предметом", позже - следующим. Дома, как и в школе/универе тоже можно, если есть цель и понимание, что узнавать это нужно.

Вы школу возводите в ранг чуть ли не святой (даже звучит кощунственно), словно без нее невозможно стать грамотной, образованной и гармонично развитой личностью. Я не против школьной системы, но не только она способна сделать человека человекомsmile.gif

Кто сказал, что человека надо дотягивать до школьного уровня или уровня пресловутого ЕГЭ??? Кому это надо? У нас система, в которой человек - винтик. Если ты нестандарт, тебя будут подгонять под кем-то почему-то принятые стандарты. Так было в СССР, попытки есть и сейчас. Все потому, что управлять одинаковыми винтиками проще, чем учитывать особенности каждого!:) Температура? Парацетамол! Сердце? Корвалол/нитросорбит. Болит голова? Цитрамон. И плевать, что язвеннику что-то нельзя, цитрамон тоже не при любой боли показан, нитросорбит, если его пить не разово в случаях ЧП - вообще смерть.

Опять вернулись к системе. Только в школе и только с учителями после педколлледжа есть знания и система, угу. Я не о всех школах и не о всех учителях, я о тенденции!!!

Вы считаете, что у младенца нет осознания собственного я? Ребенок - живой тамагочи, которого надо кормить, переодевать развлекать и такие они ВСЕ??? laugh.gif

К вопросу о воде. Вы знаете, что 2х2 при определенных случаях 5? Вам это учитель рассказывал на внесистемном занятии по математике? А как же "Все в этом мире относительно и лишь одно это абсолютно" Эйнштейна.

Не надо переубеждать никого и ни в чем, ИМХО. У каждого свои грабли и отодвинув их однажды Вы не убережете их лбы от шишек.

Откуда столько агрессии и сарказма? Зачем (повторюсь) Вам кого-то переубеждать? У Вас своя точка зрения, у кого-то иная. Высказали аргументы, подискутировали и успокоилисьsmile.gif Вы же пытаетесь в свою сторону человека склонить, ибо считаете, что только Ваше мнение верное. Пусть даже Вы правы, к чему Вам это? Вы высказались? Да. Вы предупредилли о том, что считаете неправильным и опасным? Да.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМsmile.gif

P.S.: Откланиваюсь, ибо нужное для себя я почерпнула, лимит времени на данную тему исчерпан. Всего всем доброго, здоровых и добрых деток!:)
galkagalka
Дата 13.10.2011 - 23:10
Цитировать сообщение

открытие года

Цитата
Вы школу возводите в ранг чуть ли не святой

Нет, я этого нигде не писала. Но то, что без школьного аттестата человек будет обречен лишь на выполнение самой примитивной неквалифицированной работы, и его возможности будут сужены до самого минимума -это факт.
Цитата
Вы считаете, что у младенца нет осознания собственного я?

Да, это основы детской психологии. Восприятие младенца, как известно, недифференцировано и первые элементы осознания себя и выделения себя из окружающего мира появляются лишь к полугоду. Но и тогда ни о каком cознании в полном понимании этого слова речь не идет.
Цитата
. Вы знаете, что 2х2 при определенных случаях 5?

Обычно четыре все-таки. И это никак не доказывает необходимость питья воды из реки. Помимо умения отстаивать свою позицию необходима и адаптация, в том числе и социальная. А о ней речь, похоже, в данном случае совсем не идет.
Цитата
Откуда столько агрессии и сарказма?

Вам показалось.
Жаль, что никто из участников этой дискуссии так и не нашел времени и желания ознакомиться с материалами, в которых аргументированно изложена суть данной системы.
Возможно тогда бы было немного понятней, о чем здесь.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 14.10.2011 - 02:21
PM
zuz
Дата 13.10.2011 - 23:27
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
то, что без школьного аттестата человек будет обречен лишь на выполнение самой примитивной неквалифицированной работы, и его возможности будут сужены до самого минимума -это факт.

стереотип это закостенелый, а не факт.

Цитата
похоже

похоже для некоторых, но не факт.

Цитата
так и не нашел времени и желания ознакомится с материалами

Знакомый припев, любимый у адептов ЕР. Если Вы со мной не согласны, то вы недополняли, непрочувствовали, недоинтересовались, недочитали, не обладаете нужным количеством любви и принятия, веры, интуиции, связи с ребенком. Допустить, что кто-то прочитал, понял, но не согласен - невозможно, иначе же придется допустить, что другая точка зрения принадлежит человеку не глупее тебя.

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru