![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Викуля |
Дата 23.09.2011 - 09:55
|
|
Обдумываю долевое участие в строительстве гаража. В результате получу долю в собтвенности гаражного комплекса, ну и место для стоянки авто ( не гараж, просто открытое место).
Из плюсов: машина под охраной, зимой не надо чистить и греть по утрам. Из минусов пока только цена. Покритикуйте затею? Кто уже участвовал в строительстве, расскажите, насколько это выгодно? Ведь кроме оплаты собственно места, потом, наверное, придется вносить ежемесячные платежи? О какой сумме примерно идет речь? Место " у стенки сбоку" это, наверное, неудобно - выезжать будет тяжело? На что еще обратить внимание при выборе? |
|
| Ворчун |
Дата 23.09.2011 - 09:59
|
|
А где такое строится и какова сумма участия? Насколько сравнима с приобретением гаража?
|
|
| Викуля |
Дата 23.09.2011 - 10:04
|
|
На Панина. Самое маленькое место 390 тыс. Про гараж речи нет, нет вариантов таких, чтобы недалеко и в темноту не страшно ходить. Ходить мне одной с ребенком. Меня бы и платная стояка устроила, да чего-то нет ничего приличного поблизости. Вот и думаю, может надо мыслить масштабнее? Машина Лада и не новая... Приобретение чудо-машиноместа отложит смену авто на несколько лет. Это сообщение отредактировал Викуля - 23.09.2011 - 10:05 |
||
| Andre |
Дата 23.09.2011 - 10:05
|
|
Викуля
то есть в гаражном комплексе не гаражи, а поле под крышей с разметкой? сомнительное удовольствие, если это не в цокольном этаже своего дома... ЗЫ. Если варианта гаражей нет и не предвидится, то берите однозначно, главное - чтобы все документально оформлено было, со свидетельством о регистрации и тд., это недвижимость, а новая машина дело наживное Это сообщение отредактировал Andre - 23.09.2011 - 10:08 |
|
|
|
| Викуля |
Дата 23.09.2011 - 10:08
|
|
Да, машиноместо. Не в цоколе, но в соседнем доме |
||
| Ворчун |
Дата 23.09.2011 - 10:36
|
|
Вай вай, ну и аппэтиты! Недавно звонил по объявлению, где за 300 т.р. предлагают кирпичный гараж с высокими воротами, смотровой и овощной ямами, электричеством и отоплением. Причем в собственности. |
||
| Slava_ku |
Дата 23.09.2011 - 10:39
|
|
Викуля
Долевое участие не рекомендую. Да и 390 за машиноместо очень круто. |
|
| -klim- |
Дата 23.09.2011 - 10:57
|
|||
термальные источники под парковкой? сомневаюсь что кто то будет отапливать открытую парковку
+100500 |
||||
| Василий Эх |
Дата 23.09.2011 - 11:35
|
|
поменяйте машину, купите хорошую новую. закаскуйте ее, ставьте недалеко от дома(двор, стоянка, обочина) главное чтобы ни кому не мешала.
а как уже 100раз сказали, 390тысяч за кусочек асфальта 2*5 это ооооооооооооочень круто. это ж получается 39 000/м2 |
|
|
|
| Bezrukov |
Дата 23.09.2011 - 11:36
|
|
А вот мне всегда интересовали в таком случае документы. Просто ни разу не сталкивался. Как в СГРП (вообще даётся ли оно в этом случае) звучит объект права?
|
|
|
|
| Викуля |
Дата 23.09.2011 - 12:25
|
|
Говорят, что будет договор долевого строительства, потом - регистрация права, будет свидетельство.
Таким образом будет доля в гаражном комплексе. Теоретически, там собственникам должны быть и доходы от сдачи в аренду первого этажа (планируется автосервис и т.п) и расходы на содержание имущества. В доходы я не верю, а вот размер ежемесячной платы пугает, даже примерно представить не могу. Если потом платить по 2 тыщи в месяц - овчинка явно не стоит выделки. |
|
| Slava_ku |
Дата 23.09.2011 - 12:38
|
|
Викуля
Долевка в наше время - засада. Если покупать на последнем этапе строительства, то еще можно подумать. Если там этап котлована или забивания свай, то даже и рассматривать не стоит... ПРИ ЛЮБОЙ ЦЕНЕ... У нас туева хуча недостроев. Зайдите в тему про недвижимость. |
|
| Викуля |
Дата 23.09.2011 - 13:04
|
|
Ну, это отдельная тема... |
||
| Gesh@ |
Дата 23.09.2011 - 13:20
|
|
Это наверное многоуровневая парковка на Панина в р-не 10-12 домов. Там уже несколько ярусов построили, вроде кровлю возводить начинают. Работы довольно интенсивно ведутся. |
||
|
|
| DEEN |
Дата 23.09.2011 - 13:44
|
|
Может, Вам стоит с каким нить знакомым риэлтором поговорить про надежность застройщика и долевого строительства стояночного места, они люди грамотные...
Нас так уберегли от покупки мансардного этажа в домах за глобусом - лохотрон полный. Я знаю что такие машиноместа на Свердлова-Чехова-Угличская в новом доме стоят как 3-ка хрущевка...за такие деньги там не берут... да и дом...через пару сезонов покажет свое истинное лицо за 55р/кв Это сообщение отредактировал DEEN - 23.09.2011 - 13:45 |
|
|
|
Страницы:
(5) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.