Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masquerade |
Дата 28.09.2011 - 13:46
|
||||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
еще надо ссылку на "Товарищ адвокат! АДВОКАААТ!!!"дать, для расширения кругозора) |
||||
Masquerade |
Дата 28.09.2011 - 17:53
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
По автобану из Кельна мы мчимся в Херлен, там будет андрюшин фестиваль.
Несмотря на воскресное утро, немецкая промышленность жужжит: Однако, фестиваль будет только вечером, а сейчас лишь часов восемь утра. Поэтому мы решили свернуть в немецкий город Ахен. Хотя зачем лукавить - свернуть туда мы решили еще до начала поездки, потому что мне присралось посмотреть на собор, в котором короновали германских императоров. И вот, Ахен. Ахен - город легендарный и очень, очень, очень старинный. Просто ваще. Именно его выбрал столицей своей империи Карл Великий, властитель франкского королевства, объединявшего в темные века пол-Европы. Карл умер, но дело его живет. Еще долго в Ахене по старинке короновали императоров, потом эту честь подло отобрал Франкфурт-на-Майне, но это пошло на пользу Ахену, потому что Франкфурт развивался, рос, стал крупным промышленным центром и логично был разнесен во Вторую Мировую. Ахен же оставался в тени, этаким зажиточным середнячком, себе на уме, в итоге сильно не развился, мощной промышленностью не обзавелся, и английская авиация не так наделила его своим вниманием, как могла бы. Итог: Утро, влажновато, но дождя нет, народа - тоже. Вообще ни души, хотя живет здесь тысяч 200-300 человек. Все объяснимо. Немцы. Утро. Дома все сидят. Вернее, лежат. Никого. А вот и удивительный собор: Удивителен своими различными объемами, построенными в разное время. К восьмиугольнику часовни 8 века, как к святыни, лепились последующие прихлебатели, и вот результат: Бронзовая копия собора рядышком. Подобное стоит у многих архитектурных памятников, фоткать радующие глаз копии - конечно же, хобби: На весь центр работал лишь один гаштет. С выпечкой. Пришлось завтракать по-европейски, чай с круассанами и еще какой-то пургой, никакого тебе спирту: Рядом с собором - ратуша, подобным соседством не удивишь, это такой классический немецкий дуэт, связка, как у нас Ленин - Дом Культуры, каждый по отдельности пропадет. Ратуша с тыла: ... и фасада. Построена, кстати, на основании дворца того самого Карла Великого: ... пьяный в фонтане купается сам мистер Карл Великий: центр очень небольшой, обойти можно быстро: Кафе и лошадь-зазывала: Лошадь очень похожа на утреннего не похмелившегося Валентина, они даже рядом сфоткались - не отличить, фотку по этическим соображениям не выкладываю. А из окна на этой улице обязательно должен выпасть профессор Плейшнер: Фирменный ахенский люк: А зонтики то дырявые! Понравился фонтан: Такую форму слива, словно в гигантской раковине, вижу впервые. Классический пример для тех, кто считает, что вода в воронку в Северном полушарии закручивается по часовой стрелке, а в Южном - наоборот, против часовой. В ахенском фонтане вода закручивается против часовой, а Ахен, слава Богу, пока не в Намибии находится. Верное решение всех этих твердолобых споров простое - вода может закручиваться как угодно, потому что слив гораздо больше зависит от конкретных физических и механических факторов (напор, форма раковины, длина канализации), нежели от силы Кориолиса. В данном случае ахенскому фонтану абсолютно пох@й на эту самую силу Кориолиса. Еще какая-то очередная безумная инсталляция, которых, к слову, в Ахене, очень много: А вот оптимальный способ заработка на людском тщеславии, странно, что в России до сих пор особо не прижилось: На Штирлица пахнуло Родиной. Вдали, сидя на березе в тельняшке и лаптях, грустно затренькал на балалайке Филиппок: Знаменитая на весь мир таксисткая татарская диаспора добралась, наконец, и до благополучного Ахена: Приятный, спокойный город. Однако, нам пора: До голландской границы от Ахена - 3 километра. До бельгийской - 2. Теперь ясно, почему же Ахен всегда был себе на уме. До нашего голландского Херлена от границы еще 6 километров, в общем, понятное дело, не успели мы и глазом моргнуть, как очутились в этом самом Херлене, о существовании которого я до этого вояжа, естественно, ни сном и ни духом. Однако, в этом славном городе, находящемуся дальше всех прочих от столицы страны, живет аж 80 тысяч человек. Город хоть и старинный, но плохонький был, маловат, небогат. Классическая застройка центральных улиц Херлена: На центральной площади возня, полосатые палатки, стопудово щас паленый адик разложат. На самом деле, как и повсеместно по Европе, в воскресное утро начинает свою работу блошиный рынок. Стоптанные тапки нас не заинтересовали, а больше вроде ничего особенного и не было. Собор на центральной площади: На церковном приделе - датировка. Удобно. Придел хорошенький, из такого принцессу хорошо стырить. 1862 года выпуска. Композиция на той же площади: Кажется, железная херь, но если знать, что у Херлена бурное шахтерское прошлое, и он угольная столица края, все становится на свои места. Перед нами - херленский небожитель. Хорошее решение на унылом торце современного здания на улочке рядом. Перед хорошим решением, автор, естественно, скушал пару пирожков с грибами: За всей этой феерией на центральной площади из окопа наблюдает папарацци: Сначала мы думали, что вот этот стеклянный куб на площади и есть наша цель: Но здесь продавали только билеты. Сам фестиваль должен был пройти в средней школе на какой-то окраине. Нам сказали адрес, и мы поехали. Так, а какого ляда сфоткал этого обычного цивика? Я же просто так обычные машины не фоткаю, значит, что-то интересное. Что? Ну конечно, номера белорусские. Белорусская тачка в центре удаленного голландского шахтерского города смотрится экзотично. Но объясняется, видимо, просто - в Белоруссии тоже есть любители вертеться на голове, и они прикатили на фест. Школу я искал долго, вдобавок, в окрестностях перерыли все дороги - ремонт. Но вот, наконец-то. Здравствуй, школа. У входа спозаранку уже трутся плясуны: Осмотревши Херлен, и убедившись, что у Андрюши есть билет, и мы знаем, куда идти, мы все втроем с чистой совестью отчалили в соседний город Маастрихт - обедать, и думать, куда же вечером на часы проведения феста держать путь нам с Валентином. |
панцеркампфваген |
Дата 28.09.2011 - 21:29
|
Делай, что должен, и будь что будет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3962 Пользователь №: 5149 Регистрация: 1.11.2005 - 14:48 |
прекрасно,ян
|
Masquerade |
Дата 29.09.2011 - 09:03
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
панцеркампфваген
каждый день хреначу вот что значит новый легкий формат) |
Masquerade |
Дата 29.09.2011 - 11:25
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Сведущие люди пишут, что подобные копии делаются для слепых людей таким образом они тоже могут "увидеть" собор кажется, я вижу на миниатюре и азбуку Брайля - видимо, информация о постройке как полезно выкладывать фотокарточки однако, сам я не допер |
||
Masquerade |
Дата 29.09.2011 - 14:15
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Маастрихт, как и Херлен, находится в нидерландском аппендиксе, далеко от столицы, и является самым неголландским городом страны. Вся эта местность называется Лимбург, и её нахождение в составе Нидерландов кажется несколько странным, и географически, и логически.
Достаточно даже просто посмотреть на карту, чтобы понять, что эта длинная кишка, тянущаяся от Голландии вниз, вклинивающаяся между Бельгией и Германией, выглядит странно. Иногда люди, поромантичнее, чем я, называют её утонченно "каплей, свисающей с Голландии", что ж, это их право, плутать в мире иллюзий. Именно её мы пересекали в разных направлениях несколько раз, все наши города - рядышком, только между ними постоянно возникает голландская граница. На карте есть не только заштатный бельгийский город Бре, но даже валюшин Леопольдсбург. Благодаря такому расположению Маастрихт - город в Европе известный, там постоянно проводятся международные слеты, симпозиумы, прочие пьянки, здесь под это дело и провозгласили 20 лет назад Европейский Союз. В России этот город не такой известный, туристы оседают в Амстердаме, а Маастрихт, находящийся на голландских задворках, остается в тени. Но только не для нас с Андрюшей. Название этого не самого большого нидерландского города отлито в граните в наших пылких сердцах. Дело в том, что лет 6-7 назад мы пытались наладить теплые, дружественные бабловзаимоотношения с одной шараговатой корпорацией, которая находилась именно в Маастрихте. Но на безоблачном пути финансовой дружбы между русским и голландским народами встал опасный противник - Ярославская Таможня. Она превратила слово "Маастрихт" в наше ежедневное заклинание. Я слово "Маастрихт" произносил чаще, чем слово "пиво". Компания де факто находилась в Голландии, а юридический адрес был где-то в пригородах Маастрихта, это уже Бельгия. - Как же так, недоумевала Ярославская Таможня. Груз едет в Голландию, а компания в Бельгии. Так не бывает, это невозможно. Пожелав всем сотрудникам таможни всегда жить по месту своей прописки, мы не опускали рук и строчили бумажки, почти каждый день ошиваясь в здании таможни под красивым плакатом "Таможня - не запрещающий, а контролирующий орган." Но и таможня не унывала. Так, в длинном списке обязательных документов для оформления сделок значился договор, заверенный подписями и ПЕЧАТЯМИ. - Но у нас нет никаких печатей - недоумевали голландцы. И у всех наших партнеров тоже нет. Печати - это же прошлый век, их же легко подделать, они не нужны! - Вы ничего не понимаете - отвечали мы погибающим в царстве невежества голландцам. Yaroslavskaya tamozhnya не может без печатей. Идите скорее делать печать. И так далее. Несмотря на давность лет, у меня слово "Маастрихт" давно и прочно ассоциируется именно с этим периодом жизни. И вот мы здесь. Здравствуй, город, в который мы отправили сто пятьдесят факсов и приняли оттуда чуть меньше. Здравствуй, родной. Мы приехали. Маастрихт очень хорошо сохранил свою застройку: Это столица провинции Лимбург. Когда в середине XIX века Бельгия подняла мятеж и откололась от Голландии, одна часть Лимбурга досталась по дележу свежеобразованному государству - Бельгии, а другая часть вместе с Маастрихтом осталась у Голландии. Отсюда, кстати, и аппендикс, и витиеватая граница. Отсюда и город-то больше бельгийский, нежели голландский: В войну почти не пострадал. Опять-таки благодаря своему месторасположению его первым в стране взяли нацисты, но первым же и оставили. Всё почти без боев. Отсюда и большое количество сохранившихся домов XVII века: В массе своей улочки города пустынны, магазины закрыты. Воскресенье - это святое: И даже магазин для баб закрыт: Как будто нацисты не 70 лет назад заняли город, а вот-вот на подходе: Но поскольку есть, что посмотреть, то город туристический. Если есть туристы, значит, их нужно обилечивать. Значит, точно открыты многочисленные кафехи на Главной Площади Ваще. Скорее туда! Маастрихтовская Главная Площадь Ваще красива: И, что немаловажно, духовные связи с Бельгией заставили всплыть и мидии: Здесь же я наконец унял нешуточную жажду своим любимым Лёфом, потому как очухался Валюша, ему и рулить. Рулить незнамо куда. За обедом на площади мы и решали, куда держать путь дальше, когда Андрюшу выгрузим в херленской школе. У нас будет часов шесть, не меньше. За это время можно достичь Парижа, и вернуться, только в Париже немного времени будет, минут десять. Поэтому выбирали между Люксембургом и Брюсселем - расстояние практически одинаковое. В итоге все-таки решили ехать в Брюссель, так как в Люксембурге я уже был, и несмотря на то, что против бельгийской столицы имел предубеждения, о них ниже, все-таки выбор пал на него. Ехать до него дай бог час, назад столько же, ну и четыре часа там - достаточно. С учетом того, что воскресенье, и пробок нет, мчись в любую сторону, куда хочешь. После обеда Андрюша впал в хорошее настроение, вспомнил боевую молодость, и устроил феерию на площади: Подумаешь, я тоже так могу. Еще помнится какой-то школьник, лет 14, умышленно отбившийся от школьной экскурсии, воровато озираясь, подошел к нам, и спросил - почем пиво стоит? Картина знакомая, все там были, надо внедрить и показать класс перед девочками, ну стало быть говорим ему - столько-то ойро. Мальчику показалось дорого (потому что всегда идет допнаценка за Главную Площадь Ваще), он горестно вздохнул и поплелся к своей экскурсии на сухую. Так жалко было, так жалко, даже угостить захотелось. Пошли дальше гулять по городу. Маастрихт также известен тем, что при его осаде в 1673 году погиб капитан королевских мушкетеров - Д'Артаньян, наш, и не только наш, кумир. Надо было почтить память героя минутой молчания, но ни места гибели, ни памятника ему мы не нашли (хотя и то, и другое, известно). Просто мы лузеры, и постоянно зависали у всякой хрени. Ну как вот у этого спайдермобиля не зависнуть: Или очередной инсталляции. Похоже на гей-парад, или на суд Линча, на деле выглядит фантасмагорично: Продавец сигарет и примкнувшая к нему собачка: Ставни-родители, и ставни-малыши: А вот это совсем круто. На магазине "Киншаса" ручка на двери в виде очертаний африканского континента. Болтиком обозначено месторасположение самого города Киншаса: Хочешь - тяни за Сомали, хочешь - за Алжир, левши тянут за Сенегал, ну а в крайнем случае - можно и за ЮАР. Гопнички ждут у моря погоды на "Пятачке" на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Урицкого: Кафе Д'Артаньян тоже присутствует: - Чтят, черти, чтят героя! - скупые мужские слезы катятся по грязным небритым щекам. Находится в плотно застроенном историческом центре и место для идиллической зелени: Интересно было бы посмотреть на хозяйку: Главное, чтоб ей было больше 18, иначе не буду смотреть. А вот... а вот... сердце начинает биться сильнее ДА! СТРАХОВАЯ ТАБЛИЧКА!!! Для не являющихся членами секты коллекционеров страховых досок это - сомнительная железяка. Для членов секты сразу открывается целый мир. P.R. - это ничто иное, как PROPRIETAIRES REUNIS, во французском я конечно ни бум-бум вася, но ориентировочно я перевел бы это как "Объединенные владельцы" Полное название страховой организации, которая лет сто назад застраховала это здание - "COMPAGNIE DES PROPRIETAIRES REUNIS", соответственно, "Компания объединенных владельцев". Фон у таблички некогда был черный, буквы, венок, кайма - золотая, это классическое цветовое решение. Табличка наверняка еще помнит и Вторую Мировую, а скорее всего, и Первую, потому что компания эта была основана еще в 1821 году. Почему французский язык в Голландии? А потому что штаб-квартира компании находилась в Бельгии, в Брюсселе, а тот факт, что она застраховала здание в нидерландском городе, лишь лишний раз подтверждает очень сильные экономические и социальные связи Маастрихта с Бельгией. Вот сколько всего за ржавой хренью. Табличку мы нашли почти на выходе из центра, глаз мы на нее не положили, красть грешно, а договариваться полюбовно, кого-то там теребить сейчас не охота, и трезвые, и ехать надо. Прощальный взгляд на широкий Маас: ... и поехали в Херлен. До него всего десять километров, школа уже знаем где, нырк туда, а тут уже народа немеряно со всего мира, в основном, конечно, малолетне-подросткового: Андрюша уходит в ночь, чтобы раствориться в этом царстве безумной пляски и фееричных скачков с гортанными воплями: А мы с Валентином держим путь на Брюссель. |
Вячеслав Малежик |
Дата 29.09.2011 - 19:26
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111693 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Masquerade
теперь понятно, зачем наша промышленность столько бронзовых бюстиков Ильича выпустила. чтоб каждый незрячий знал, как самый человечный человек выглядит. |
||
Masquerade |
Дата 30.09.2011 - 17:29
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Едем по автобану в Брюссель.
Как я уже заметил, ездить по автобанам - смертная скука, и только разного рода фрики и еб@нутые на голову радуют сознание. Блондинки в кабриолете, автомобиль-ванна, фашисты на мотоцикле, фрикующие английские аристократы на ройсе, с кучей чемоданов, привязанных к багажнику - всю эту публику можно встретить на трассах. Едет ретро-болид: Плюсы бельгийских автобанов - всегда можно вооружиться серьезным батлом Леф. На заднем плане козликом скачет Валентин: Увы, это моя последняя бутылка, так как к вечеру мне надо готовиться к ночному перегону назад в Амстердам. Через час мы триумфально вкатили в бельгийскую столицу: По поводу Брюсселя, как я уже и говорил, у меня были предубеждения. Не знаю почему, но этот город у меня ассоциировался как с большим, грязноватым афромегаполисом. В голове крутится термин "брюсселизация", толпы негров на углах пошарпанных зассанных зданий а ля фламандское барокко, стеклянные объемы новодельной архитектуры, воткнутой прямо в центре, и большая штаб-квартира стервятников НАТО довлеет над всей этой прелестью. Въехали в центр. Ну да, пока грустно: Мы все центрее, а веселее не становится: Загоняем машину на подземный паркинг: Любопытна маркировка этажей парковки, чтобы рассеянным пользователям не приходилось запоминать сложные цифры. На фото на дальнем плане на зеленом фоне изображен зайчик, значит, наш этаж так и называется - "зеленый зайчик". Поскольку в Брюсселе добрая треть жителей - иностранцы, и ряд из них, те, что с кожей чутка посмгулее, с большой долей вероятностью не умеют читать, то им пошли навстречу. Машинку еще можно оставить на "зеленом яблочке", "желтенькой птичке", "синем лебеде": - А теперь, дети, вопрос: где мы оставили машинку? На зеленом зайчике или желтенькой птичке? Прааавильно, на зеленом зайчике, это минус третий этаж, молодец, Франсуаза из Сенегала! По выходу в город подозрения усиливались: А как же вечная советская побасенка про улицы, которые моют шампунем? И на что только не пойдет человек, чтобы заработать себе на выпивку: Опера, где продают наркотики: Но хватит о дурном, свинья грязь найдет, потом мы наконец вышли на Гран Плас, только за нее Брюсселю можно простить все остальное. Вообще, у города интересная для Европы судьба, не классическая, так сказать. Брюссель не сохранил целостный исторический облик, там конечно большое количество красивых зданий, архитектурных решений самых разных эпох, но нет единства, некоего целостного восприятия. Все дело в том, что брюссельцы в свое время нарушили вечную европейскую идиому: "если захотел строить новую постройку, не сноси ради нее старую". Это незыблемое правило работает примерно с тех самых пор, когда города перестали быть ограниченными крепостными стенами и фортификационными сооружениями, этак века с XVIII. Города развивались, но в массе своей расползались вширь. Ради массового строительства в XIX веке не трогали средневековый центр, во время промышленного бума начала XX века не трогали застройку XIX, 1920-е строились чуть в стороне, утопая в садах, типовое послевоенное жилье образовывало новые пригороды, щадя архитектурное наследие. На каждом из пройденных этапов, конечно, есть города-исключения, но в целом тенденция именно такова. Теперь европейцы благодаря своей подобной политике обильно стригут купоны с мириадов туристов, приезжающих посмотреть на красоты, а их дети зачастую вырастают во всем этом визуальном разнообразии разносторонне развитыми личностями. В некоторые же страны, которые не очень понимают своего места во времени и пространстве, где на угоду дня уничтожается и перекраивается историческая застройка, не едут мириады туристов, а детишки в таких странах в унылых серых коробках имеют тенденцию вырасти гопничками, но да не будем о грустном, мы о другом. Брюссель - некое исключение из подобных общеевропейских тенденций, потому что там в 1953 году был издан сомнительный закон, по которому снос старой постройки, для строительства на его месте нового, полностью оплачивает государство. Бельгийцы очень обрадовались и давай хреначить. В итоге в центре Брюсселя были снесены целые кварталы для строительства новомодных тогда международных и торговых центров, офисов, банков. Тогда это казалось крутым, но время все расставило на свои места - на в целом унылую застройку 50-х - 60-х годов, на торговые центры и офисы почему-то не едут смотреть туристы, оттуда бегут жители, потому что жители хотят жить в красивом месте. А в бетонно-стеклянном говне пусть живут негры, которые, собственно, и не замедлили это сделать, наводнив весь исторический центр города своими общинами. Подобные тенденции даже получили термин "брюсселизация", и нынче у термина этого в основном негативная окраска. Но в целом не всё так страшно, потому что Брюссель - огромный, разнообразный город, и негативные тенденции размазались по огромному брюссельскому телу. Да, были серьезные потери, но сохранились и огромные куски исторической застройки, шедевры зодчества, сохранилось и сердце исторического Брюсселя - самая Главная Площадь Ваще. Как я уже говорил выше, только за нее можно простить щедро разбросанные бетонные коробки и негров, все, черт, теперь точно посадят: Подобное мы уже видели в Антверпене, да, это по-прежнему оно, фламандское барокко, только размах уже столичный: Каждый дом принадлежал своей гильдии или владельцу, у каждого есть название и оберег, желательно, конечно, золотой, это ж барокко, не хухры-мухры: Чем-то напоминает здание администрации Пошехонского района: Интересно, чем, наверное, что и то, и другое - это здание. Еще, еще пышности! Подумаешь. Что-то подобное я видел в Ярославле, на Резинотехнике, на улице Колышкина: На площади болтается большое количество пестрой публики. Валентину понравилась девушка-полицейский, и на дальнем плане он спрашивает её, как куда-то пройти, хотя, конечно, ему никуда не надо, потому что идти ему некуда: Здесь же какой-то старичок, с внешностью диссидента 60-х, услышав нашу грамотную великоросскую речь, спросил - и откуда же такие здоровяки-богатыри (дословно) будут? Я ответил, что мы солдаты ярославского фанагорийского полку, Валентин одновременно сказал, что мы из Ташкента, какие же мы не коммуникабельные п@здунишки, просто труба. После этих слов здоровяки-богатыри растворились в одном из проулков, ведущих к Писающему Мальчику. Писающий Мальчик - крупный эпохальный развод в гнусных коммерческих целях. Стоит в углу маленькая еле видная статуя, даже не оригинал, а копия, хотя это не важно, вокруг нее толпа. Подобных мальчиков по всей Европе - тридцать три килограмма. Писающий Мальчик - классический пример, как можно раскрутить бренд с нуля . В принципе, если у меня будет свободных хотя бы миллионов пятьдесят евро, я сделаю всемирно известной урну у своего офиса, к ней будет со всего мира съезжаться народ, она плавно станет самым узнаваемым брендом не только города, но и страны, и, естественно, плавно перекочует на герб города (мишка с секирой будет сидеть на урне) Итак, писающий мальчик: Фотографирующийся человек, конечно, же, китаец. Ему повезло. Обычно пятачок у фонтанчика выглядит так: Писающий Мальчик везде. Он ссыт с магнитов, почтовых марок, сувениров, флагов, книг, автобусов, крыш. Он ссыт повсюду. Писающий мальчик ссыт в знаменитые бельгиские вафли: Негритянских писающих мальчиков угоняют в рабство: Валентин пытается украсть вафлю у писающего мальчика: Дурачок, она же ненастоящая. Все, все делают деньги на Писающем Мальчике. Да что там говорить - даже я повелся, и купил себе своего писающего мальчика, только у него вместо члена штопор - бутылки на даче буду открывать. Где-то недалеко лет 30 назад в отместку мальчику открыли скульптуру Писающей Девочке, а еще где-то есть Писающая Собачка (правда, говорят, её украли, но вроде восстановили уже), в общем, весь Брюссель ссыт и ссыт, ссыт и ссыт. В целом, несмотря на урино-тематику, в районе Главной Площади и на нескольких прилегающих улочках, очень приятно: Кругом огромное количество магазинов, и не менее огромное количество туристов, плавно фланирующих из одного в другой. Все очень яркое, зазывающее, манит. Хочется потребл@ть и потребл@ть. Потребл@ть самому и быть потребл@мым: Домики, из которых можно строить целые города: Шашлычки из клубники: Шоколадный фонтан. Некоторые ухари на Родине последнее время промышляют тем, что сдают подобные в аренду на разного рода пьянки: Очень полезная витрина. Наверное, самая полезная из всех: Жаль, что мне уже нельзя, скоро за баранку. Рекламка пивбара: Не приковано, не припаяно, не приклеено. Что ж мы за дураки, надо было схватить и бежать, чтоб только пятки сверкали. Прикольно: Но гораздо интереснее парадное, ведущее в магазин: В частности, почитаемый мною прием - мозаика у входа с именем владельца здания (вариант: архитектора, но это гораздо реже): Кстати, вот более свежие подобные изыски: Стоит только отойти от оживленной зоны магазинов и обработки туристов, становится пустынно - воскресенье, не забываем, все мертвые лежат: Но, естественно, и здесь есть что посмотреть. Жалюзи книжно-гравюрного магазина: Магазин: Брюссельский люк-солнце: Два брата-акробата: Хаос стилей: Гора искусств. Разительный контраст с пряничными барочными домиками буквально в трехста метрах отсюда: Углубл@ться в царство смелых экспериментов 50-х годов мы не пожелали, и вернулись в старый добрый XIX век: Поскольку в ходе смелых экспериментов с городской материей сильно пострадали красные линии застройки улиц (в переводе на русский - некоторые дома сильно выпирают), то сейчас с этим борются. Мне понравилось - очень органичное решение - на всех глухих торцах "выпирашек" нарисовать интересные композиции: Еще: И еще: Я уже упоминал, что по стикерам можно делать выводы о социальных процессах и местных текущих событиях. Так, например, по этим стикерам можно понять - в городе недавно были фанаты "Зенита": Если мне память не изменяет, бравые петербуржцы тогда отличились и попали на страницы местной прессы тем, что обоссали сверху самого писающего мальчика. Тем временем у нас появилась новая цель. Поскольку багажник машины у нас уже под завязку был забит разного рода барахлом из разных городов, какие-то плакаты, изразцы, таблички, кроссовки, бухло, штопоры в виде члена писающего мальчика, и конечно, луковицы тюльпанов с сельскохозяйственной ярмарки, то все это дело надо было как-то вывозить на Родину. Чемоданы мы в совместных поездках презираем, только пара рюкзачков, сумок "мечта оккупанта" тоже не возим, хотя стоило бы, поэтому вариант классический - купить вменяемую сумку на месте. Делалась эта операция не раз, и не два, в разных странах, и везде цена стандартная и красная - 10 ойро. Нет, здесь нам такую сумку не продадут: А вот здесь, на Черкизоне - как здрасте: То, что Черкизон находится в двух минутах ходьбы от главной площади вообще, после всех брюссельских коллизий уже не удивлял. С чувством выполненного долга мы перекусили на перекусочной улочке: ... и зашли в ирландский бар, где негодяй Валентин опинтился перед дорогой, а я лишь слюну глотал. Пришлось компенсировать убытки бельгийскими вафлями (кстати, вкусная штука): ... и уже в темноте тронулись. Здравствуй, любимая голландская машинка: Правда, наш передвижной штаб за эти дни мотаний поиздержался: Через час автобана были уже в Херлен, у плавающей в клубах марихуаны средней школы. Андрюша не терял здесь времени даром. Я покажу несколько андрюшиных снимков, которые он послал на главный бибойский сайт, там последнее время очень ценят молодого перспективного фотографа из экзотической заснеженной России. Давай, дабуга! Жги! Е-е-е-е-е! В, общем, всем понятно, что за бардак там творился: Мы с Валентином стоим у входа и смотрим на всю эту вываливающую из школы п@здобратию: Много народа, конечно, несколько тысяч: Вроде и не скажешь, что китайцы, но пальчики говорят обратное: Встретили нашу восходящую звезду фотографирования брейка. Идем втроем к машине, около не подозрительно трутся на кортах группа подростков. У нас в стране такое могло означать лишь одно - машину ставят на кирпичи. В Голландии это означает - парни раскуриваются. Я мчусь на север, длинный по-голландским меркам перегон, целых два часа, мы сейчас в самом дальнем углу страны. Плавно объехав залитый огнями Эйндховен, а затем и Утрехт, мы у цели - отель "Тулуп"! К сожалению, даже не осталось нисколько времени на ночной Амстер - только спать, завтра утро аэропуэрто. В Амстердам я бы еще вернулся, вернее, в его пригород Заандам, где наш царь Петр I проходил стажировку, и где сохранился его домик, а главное - шкаф, в котором он спал! Оба раза, что был в Амстердаме, не смог добраться до шкафа, думаю, в третий точно доберусь. Схипхол: Сдали тачку, все окей, скорее предполетный ирландский бар! Именно этот бар очень хорошо знаком мне - я провел там упоительный час в ожидании рейса на Прагу, когда прилетел из Гаваны в январе седьмого года. Эх, молодость... Легенда: И еще одна легенда: ... Родина встречала троих путешественников с восторгом: ... и новыми топорами: Это теперь у нас такие шлагбаумы в Шереметьево - гостеприимные. В целом поездка запомнилась и достойно заняла свое место на полочке с надписью "Мужские". Следующая наша совместная поездка по традиции состоится через полгодика - в Португалию и Париж. Ну а в нашей следующей серии - совсем скорая поездка в Плёс, которая состоялась в октябре 2010 года. Это сообщение отредактировал Masquerade - 30.09.2011 - 17:34 |
Вячеслав Малежик |
Дата 30.09.2011 - 18:44
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111693 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
на фотке с Черкизоном - карлицы???
магнерс - это сидр, как подсказал гугл? чо-то прозрачен. |
Marla_Zinger |
Дата 30.09.2011 - 19:08
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
спасибо-очень порадовал писающий мальчик, хохотала от души
|
панцеркампфваген |
Дата 30.09.2011 - 19:15
|
Делай, что должен, и будь что будет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3962 Пользователь №: 5149 Регистрация: 1.11.2005 - 14:48 |
Вячеслав Малежик
сидр сидр ,причем грушевый PS в гости хоть что ли позови хоть раз для приличия,сосед) |
Masquerade |
Дата 1.10.2011 - 13:21
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
это не карлицы, это специально обученные боевые дети Магнерс - да, сидр, один из лучших Действительно, грушевый, он всегда прозрачный, как вода (четыре бутылки водички - и ты уже тепленький), максимум светло-светло желтый это в отличие от классического яблочного сидра - он прозрачным не бывает, все оттенки желтого или оранжевого |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 1.10.2011 - 16:05
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111693 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
панцеркампфваген
пост навеян твои вчерашним грустно-приветственным взмахом руки?)))) позову, ок. используя Ипполитову манеру - "СОСЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!!" Masquerade
я вобще сначала испугался, думал ты на какую-то продвинутую минералку подсел))))) |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 1.10.2011 - 21:37
|
||||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111693 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
|
||||||
izzi |
Дата 5.10.2011 - 16:17
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Masquerade
Я вот туда буквально на следующей неделе стартую. И уже сейчас от предчувствия распирает) |
||
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)