Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Много вопросов, В основ про шейку

Людмил@
Дата 20.09.2011 - 15:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня поставили функциональную правую кривошею... Девочки, она быстро лечится? А еще сынишка не хочет поднимать головку... На мячике поднимает и держит хорошо, но иногда правда матает из стороны в сторону, а когда лежит на животе не хочет вообще поднимать... Сегодня ортопед сказала, что это к неврологу... Блин, я уже боюсь к этим врачам ходить.... У кого-нибудь еще так было?
alenka1008
Дата 20.09.2011 - 16:30
Цитировать сообщение

Мамочка

а возраст какой? если массаж и спец.назначения выполнять будете - то все нормалек будет. не паникуйте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alana
Дата 20.09.2011 - 16:33
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Сходите к хорошему адекватному неврологу, здесь есть тема про неврологов, почитайте. Чем меньше ребенок, тем легче избавиться от подобных проблем, поэтому не затягивайте. У нас не подтягивал голову, когда его за руки приподнимали. Обратились ко врачам в 3 месяца, они сказали, что мы очень вовремя спохватились, исправили все курсом массажа.
Нежечка
Дата 20.09.2011 - 16:38
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас тоже была правосторонняя функциональная кривошея, массаж начали в 1,5 месяца, делали по 10 сеансов с перерывом в 1-1,5 мес., носили воротник шанца, делали гимнастику, несмотря на все это, была небольшая асимметрия лица, со временем прошло, диагноз сняли в 1,4 года.

Это сообщение отредактировал Нежечка - 20.09.2011 - 16:38
Людмил@
Дата 20.09.2011 - 16:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (alenka1008 @ 20.09.2011 - 16:30)
а возраст какой? если массаж и спец.назначения выполнять будете - то все нормалек будет. не паникуйте

1,5 месяца
Людмил@
Дата 20.09.2011 - 16:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Нежечка @ 20.09.2011 - 16:38)
у нас тоже была правосторонняя функциональная кривошея, массаж начали в 1,5 месяца, делали по 10 сеансов с перерывом в 1-1,5 мес., носили воротник шанца, делали гимнастику, несмотря на все это, была небольшая асимметрия лица, со временем прошло, диагноз сняли в 1,4 года.

А асимметрия из-за кривошеи? Она тоже прошла?
alenka1008
Дата 20.09.2011 - 16:54
Цитировать сообщение

Мамочка

тем более...не паникуйте и идите к платному неврологу а потом с назначениями в свою поликлинику за массажем и гимнастикой...потому что в зиму вам...массажи и может физо какое...не наездитесь
Нежечка
Дата 20.09.2011 - 16:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Людмил@ @ 20.09.2011 - 16:50)
Цитата (Нежечка @ 20.09.2011 - 16:38)
у нас тоже была правосторонняя функциональная кривошея, массаж начали в 1,5 месяца, делали по 10 сеансов с перерывом в 1-1,5 мес., носили воротник шанца, делали гимнастику, несмотря на все это, была  небольшая асимметрия лица, со временем прошло, диагноз сняли в 1,4 года.

А асимметрия из-за кривошеи? Она тоже прошла?

Да, асиметрия была из-за кривошеи, дочка голову всегда наклоняла в одну сторону, сначала в глаза не бросалось, а потом одна щечка стала заметно провисать. В полутора годам все прошло, но мы много сил для этого приложили, все таки девочка и я из-за лица очень переживала.
Вам самое главное найти хорошего невролога, ортопеда и массажиста (если понадобится). В моем случае, причина кривошеи была в общем тонусе тела, об этом невролог мне сказала только в 6 мес, у ортопедов к нам претензий не было и если бы я не послушалась своего массажиста, который сказал "срочно заниматься", последствия были бы серьезней.
Veronika
Дата 20.09.2011 - 19:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Людмил@
Такого у нас не было, но с раннем детстве масса вещей хорошо корректируется, к счастью. Дочери выправляли заметное о-образное искривление голеней вследствие рахита, сыну - стопы (мог в дальнейшем при ходьбе косолапить, тоже обощлось). Все у всех стало нормально и ровно благодаря массажу (несколько курсов и сами дома, до сих пор при слове "массаж" вздрагиваю, делать его никому больше не хочется smile.gif ), не переживайте, удачи.
Fima
Дата 20.09.2011 - 21:05
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
идите к платному неврологу

а что это сразу к платному? может у них участковый хороший.....
Людмил@
Дата 20.09.2011 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Fima @ 20.09.2011 - 21:05)
Цитата
идите к платному неврологу

а что это сразу к платному? может у них участковый хороший.....

Ну по поводу хороший или нет не особо разбираюсь, но он мало что объясняет...Всегда молчит.... Мы к нему записались, но только на конец октября, а это нам будет уже 3 месяца.... Не особо хочется тянуть с этим.... Номы еще идем к врачу ЛФК на следующей неделе, думаю, что они тоже в этом разбираются...
Fima
Дата 21.09.2011 - 07:31
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Номы еще идем к врачу ЛФК на следующей неделе, думаю, что они тоже в этом разбираются...

ну да, сколько врачей, столько и мнений... мы недавно сыну массаж делали, вдруг массажистка спрашивает: он у вас голову вбок клонит, кривошею раньше ставили? отвечаю - нет, отправила нас к врачу ЛФК, та долго смотрела и говорит: кривошеи нет, у него нарушение осанки (это в 2,4 года!), говорю - что делать? Ответ: пока ничего, лечебная физкультура с трех лет. Так что кто что придумает. Вот плохо, что посещение врачей и запись на массажи такая долгая, вот и приходится к платным бегать.
@Аленка@
Дата 21.09.2011 - 08:04
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Fima
У нас та же беда с нарушением осанки на прошлой неделе всплыла, причем ребенок у меня с рождения в спорте, вроде с мышечной системой должен быть порядок, но диагноз был: ослабление осанки и сутулость. Откуда, не понимаю. Назначли ЛФК вдогонку к нашим 4-разовым тренировкам biggrin.gif ребенок нагрузок ЛФК и не почувствует. А самое лучшее - посоветовали плавать. В вашем случае точно непонятно, ведь сын у Вас плавал и плавает до сих пор.
PM
Bobik
Дата 21.09.2011 - 08:42
Цитировать сообщение

голубых кровей

Людмил@, фунциональная лечится и не оставляет за собой следов. Не переживайте. Не затягивайте с лечением - выполняйте все, что назначат.
Мы врожденную лечили до пяти лет - и то вылечили и обошлись без операции smile.gif Если вы на Судостроителей - там врач ЛФК хороший, с ней же можно на массаж договориться. На дом.
Людмил@
Дата 21.09.2011 - 08:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Bobik @ 21.09.2011 - 08:42)
Людмил@, фунциональная лечится и не оставляет за собой следов. Не переживайте. Не затягивайте с лечением - выполняйте все, что назначат.
Мы врожденную лечили до пяти лет - и то вылечили и обошлись без операции smile.gif Если вы на Судостроителей - там врач ЛФК хороший, с ней же можно на массаж договориться. На дом.

Я вот и хочу с ней поговорить. Как раз на следующей недели к ней записались на прием.... Она ведь и состояние мышц наверное посмотрит

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru