![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Le_Lu |
Дата 27.09.2011 - 00:50
|
|
Недавно в одной садоводческой книжуленции я прочла, что у свеклы при обрезке надо оставлять чуть-чуть ботвы... сколько "чуть-чуть" и зачем - не сказано...
я задумалась, т.к. обычно просто руками отрываю - под самый корешок))), а оказывается - не по-научному... вот ведь... А ещё там советуют про морковь - если убираешь её в теплую погоду, перед закладкой на хранение её надо непременно подержать в холодильнике день/два, чтоб ботва не начала отрастать... я опять задумалась... это ж каких размеров должен быть холодильник, чтоб мешок/другой морковки в него закинуть?.. Ну и, про цветную капусту - её советуют не срезать, а выдергивать прям с корнями... и пусть она в погребе так и постоит месяцок - должна вырасти аж в два раза! может, кто проведет эксперимент, м? |
|
| Le_Lu |
Дата 27.09.2011 - 00:54
|
|
не могу не похвастаться своим могучим корнеплодом!
вот какая репища выросла: сантиметров 20 в диаметре, чесслово! никогда таких не видывала! |
|
| Рыжая осень |
Дата 27.09.2011 - 08:23
|
|
Le_Lu
Как в сказке А у меня репка совсем малюсенькая выросла, зато ботвища как лопухи. |
|
| vesna11 |
Дата 27.09.2011 - 08:24
|
|
В этом году специально искала в инете, как свеклу убирать, т.к. много выросло. Оставлять ботвы 1-2 см, а когда она (ботва) задубеет, закладывать на хранение. У меня неделю уже лежит - не задубела Да, еще вычитала, что срезы желательно золой опудрить, вроде от инфекций помогает. Потыкала каждую в ведро с золой |
||
|
|
| Le_Lu |
Дата 27.09.2011 - 12:03
|
|
vesna11
дааа... интересненько) не боитесь, что подвянет? у меня одна репка всего неделю на столе на дачке полежала, приезжаю - вся сморщилась((( обидно! хотя, может, в свекле как-нть по-другому все процессы протекают) |
|
| Le_Lu |
Дата 27.09.2011 - 12:08
|
|
Рыжая осень
не, ну с ботвой-то и у меня всё сложилось я ж эту репку посеяла, как учили, по бокам грядки с луком (по самому краешку)... и вот что получилось в итоге (июльская фотка): лук едва виднеется))) |
|
| vesna11 |
Дата 27.09.2011 - 12:28
|
|
Боюсь, конечно, |
||
|
|
| Le_Lu |
Дата 27.09.2011 - 12:39
|
|
вот так с каждой минутой узнаешь всё больше!)))))))
но я ни картошку не храню, ни прочие корнеплоды... сколько влезет в холодильник под окном - тем и довольствуюсь))) vesna11, а как вы свеклу перерабатываете? я её активно варю и всё хочу начать давить свёкольный фреш, да пока не досуг), да и не убрана она у меня пока |
|
| натали-я |
Дата 27.09.2011 - 15:26
|
|
|
Le_Lu
Аналогично. Только у меня холодильник обычный, не под окном. Люба, свеклу лучше сразу обработать, по баночкам расфасовать и открывать по мере надобности. Как свежая. Научу, если надо. А морковь я всю не выкапываю, оставляю до весны. Однако, этот номер может и не пройти - мыши... |
||
| vesna11 |
Дата 27.09.2011 - 19:53
|
|
а вот как раз и автор рецепта присоединился натали-я, спасибо большое за рецептик И еще уточните, пожалуйста, сколько по времени Вы ее варите. |
||
|
|
| Le_Lu |
Дата 28.09.2011 - 11:50
|
|
натали-я
ага-ага, выложите, плиз! не мне, так другим пригодится - я нынче запарилась фасовать по баночкам))) вот придумали бы, штоле, такие мини-контейнеры со спец/микро/климатом русского погреба, куда загрузил всё, убрал в кладовочку и ни в какой гараж зимой не таскайся! вчера выдергала всю свеклу - аж целое ведро! а черная редька вся в стрелу ушла |
|
| натали-я |
Дата 29.09.2011 - 00:12
|
|
|
Свекла маринованная. Небольшого размера свеклины отварить до готовности. Очистить. Если свекла большая, разрезать уже сваренную на половинки или мельче. Так, чтобы в баночку побольше вошло. Сложить в банку. Залить маринадом и стерилизовать (пол-литровые 10 мин, а если больше, то как там в других рецептах обычно пишут). Закатать, перевернуть. Накрыть одеялом.Все. Маринад. на 1 литр воды - 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахар. песка, 3 - 4 бутончика гвоздики, 1 чайная ложка уксусной эссенции. Все вскипятить. Рецепт проверен неоднократно. Le_Lu
В самый раз. |
||
| натали-я |
Дата 29.09.2011 - 00:14
|
|
vesna11
Я варю по времени "Как сварится". |
|
| Le_Lu |
Дата 30.09.2011 - 06:52
|
|
натали-я
ога, пасиб! буду себя уговаривать))) а кто знает, репа заморозков боится? или её можно, как морковь, в земле оставлять? чо-то много её у меня нынче - хранить негде... |
|
| натали-я |
Дата 30.09.2011 - 17:44
|
|
|
Le_Lu
Ага. Я делаю в два этапа: в первый день варю, а на второй делаю. и тоже долго себя уговариваю. |
||
Страницы:
(3) 1 [2] 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.