Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дримкамтру |
Дата 7.05.2007 - 13:53
|
Call me Karen Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8582 Пользователь №: 626 Регистрация: 10.11.2003 - 14:58 |
Поделюсь своими впечатлениями.
Я переждала ажиотаж после открытия, чтобы не было смазанного впечатления и посетила гипермаркет "Real". Постараюсь быть объективной, хоят мне, наверное, будет непросто - как-никак ритейлу отданы лучшие годы жизни. Задача: организуем день рождения дома. Время: ранне утро субботы. Сразу же при входе я потеряла своего любимого мужчину - его поглотили стойки с CD, DVD и прочим. Мэйнстримовские фильмы типа "Королевы" в том же ai стоят на порядок дешевле. Много редкостных дисков "на любителя". Ассортимент не скажу что поражает, но для гипера весьма неплохо. В промо-корзинах лежат диски и кассеты "за копейку". Вид у них менее коцанный, чем в "Вестере" и выбор довольно оргинальный. Я вытащила себе Venus Ham СD за 39 рублей. Ну я немножко cheapness victim - люблю порыться в "Распродаже". Отдел "Для дома" я пролетела на высокой скорости - мне не интересны всякие штуки, которые там продаются. Ламинат или электродрели, например, не заставляют мое сердце биться чаще. Зато на пути встал "Текстиль" - о, это я люблю. Да, ассортимент, конечно, несколько слабее, чем в Metro, но намного лучше чем в "Вестере" или вот даже в "Перекрестке". Не так бросается в глаза китайщина и цены довольно средние. В то время как в остальных гиперах товар либо очень страшный и дешевый либо запредельно дорогой. Промо-акцию выставленную на промо-аллее я проигнорировала. Там редко бывает что-то интересное и полезное. Но народ радостно хватал какие-то супер-дешевые и безымянные чайники. Отдельная песня - это колбасная витрина. Ассортимент, увы, никакой. Совсем плохо дело обстоит с деликатесами. Прямо грустно стало. Сырно-салатный остров. Ну салаты как салаты. Продавец слегка глуховата и с первого раза не в силах расслышать, что именно ты у нее спрашиваешь и сколько. И еще выражение "Вам в какую плошку вешать - в побольше?" очень порадовало. Плошку салата, да побольше. Кстати, бросается в глаза тот факт, что большое количество персонала - женщины в возрасте. Если честно, они нравятся больше, чем юные птушного вида доярки из Тутаева и области. На сырном прилавке было интересно. Я спрашиваю, есть ли в продаже сыр "Пармезан". Мне отвечают, что нет такого. И вот я своими глазами вижу в витрине "Джюгас. Литовский твердый сыр". Это аналог пармезана. Начинаем искать цену - цены нет. Тетенька-продавец чуть ли не на ушах стоит - не может найти PLU код по которому провести товар. В итоге дожидаемся менеджера зала и она нашла товар в списке под названием "Пармезан литовский". Ну ясен пень, пармезана-то нет. Полуфабрикаты. Очень своеобразно выложен фарш - не массой, а "косичками". Чувствуется немецкий стандарт мерчандайзинга. Еще удивили промышленные слайсеры и то, как с ними ловко обращаются тетушки. Купили в полуфабрикатах мы "мясо по-тайски". Готовили - понравилось. Выбор полуфабрикатов довольно интересный. По крайней мере, много оригинальных рецептов. Еще там есть стол готовой кулинарии. Но очень скромненький - только куриные ножки, крылья и филе. На перекус хватит Рыба красивая. Правда, рыбу в аквариумах мне весгда искренне жаль. Винный отдел. Как-то нет у меня практики хождения по винным отделам. Но было замечено вино, которое я очень люблю, а в Ярославле никогда прежде не встречала - Lambrusco rose. Еще было куплено замечательное Розове Анжуйское вино. Правда, позор реаловским пакетам - бутылка разбилась вдребезги у подъезда дома. А была в пакете всего одна. Не выдержал утлый пластик. Выбор вина меня не удивил, но порадовал. Цены - дороже метровских, конечно. Очень мало крепкого алкоголя - ликеров, виски, рома. Ассортимент по этим позициям, конечно, самый лучший в гипермаркете "Перекресток". Большой выбор в отделе "Косметика" и "Бытовая химия". В "Косметике" есть моя любимая серия "Tesori Oriente" - причем не только попсовые "Индия" и "Греция", но и "Белый мускус. Рим". За это просто огромный риспект. Кроме того, довольно сносный выбор мыла. Есть даже редкостный OATMEAL - мыло-пилинг с добавлением зерен пшеницы. А еще я нашла там себе зеркало на подставке за 150 рублей и без китайского золота и дебильных эффектов криового увеличения. Отдельного внимания заслуживает ассортимент кофе. Такого выбора кофе для кофе-машин я не видела ни в одном супермаркете. Причем цены более чем доступные. Чай я не люблю, так что на него и не смотрю обычно. А да... Из разочарований - нет журнала "Эсквайр". В отделе одежды отсутсвуют прозрачные гольфы. Ну я не нашла. Впечатление: каких-то нужных товаров нет. Очень много каких-то странных товаров. По ценам сказать ничего не могу - мне показалось, что довольно дешево. Но в объеме покупок все как-то утонуло Рекомендация: ездить субботним утром или воскресным вечером и делать закупки на неделю. Печальное: про уклон парковки - всем известный факт. Но я о другом. Если каждый довезет свою тележку после покупок от машины до ближайшего парк-бокса - будет порядок. Но раскиданные тележки это, скорее, от серости. От менталитета, увы. И от того, что на других покупателей, которым твоя тележка брошенная помешает запарковаться или поцарапает машину - глобально пох.. Старая мудрость - начни с себя. |
Имфредиль |
Дата 7.05.2007 - 15:56
|
||
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
эххх... почему ж тогда моя мама каждый раз, как хочет устроится в крупный магазин, слышит - "только до 45 лет"... так за нее обидно становится... она ведь опытнейший продавец... |
||
Melias |
Дата 7.05.2007 - 16:03
|
There're worse things I can do Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Пользователь №: 9359 Регистрация: 25.07.2006 - 15:15 |
А я вот пока не ощутил широты ассортимента, которая должна быть в два раза больше метро. Надеюсь, это вопрос времени. Но пока за грилованным угрем, сыром филадельфия, нори, васаби, немецкими свинными коленками, тайскими соусами stir-fry, маисом, ростками сои и много чем еще езжу в метро. Зато нашел Байкал сделанный по ГОСТу, оч. вкусные бараньи колбаски в кулинарии и еще что-то там из баранины.
А еще чувствуется некий диссонанс между целевой аудиторией, которую привлекает Real своими низкими ценами и ассортиментом большинства остальных арендаторов. Я думаю, они рассчитывали отнюдь не на "пролетарскую" проходимость. Хотя со временем, наверное, цены подвыровняются. И тогда придет нормальный клиент с длинным средним чеком, которого пока пугают толпы бабушек. ЗЫ Еще раз по ценам - такого демпинга я еще не видел. Mars'овский petfood они продают по себестоимости (а у них еще и скидки оч. хорошие). В результате один пауч Whiskas стоит 10-99 при среднегородской цене в 14-15 руб. Рано или поздно они это поменяют (Mars очень не доволен, как и остальные его клиенты) - но пока - НАЛЕТАЙ! Думаю, подобные примеры можно найти и в других ассортиментных группах. (одно печалит - mars - худшие корма на рынке ((() |
МЫШИ |
Дата 7.05.2007 - 18:46
|
||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
о! Ламбрюско это отлично! в последний раз, кстати, видели его в Виномании и смели 2 последние бутылки:) Насчет телег: например в Европе они все стоят в загоне и чтобы взять телегу, надо сунуть туда Еврик, тогда она отстегвается и ты можешь ехать..хочешь поставить на место и забрать свой Еврик - привези на стоянку, поставь по-человечески и иди... |
||
Zeta |
Дата 7.05.2007 - 19:02
|
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Пользователь №: 6038 Регистрация: 4.01.2006 - 16:24 |
...
Это сообщение отредактировал Zeta - 8.12.2011 - 16:23 |
Дримкамтру |
Дата 7.05.2007 - 21:12
|
Call me Karen Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8582 Пользователь №: 626 Регистрация: 10.11.2003 - 14:58 |
Слушайте, а вроде бы в РФ собираются принять правила органичивающие демпинговую торговлю.
А еще по осени хотели крупные сети заставить работать до 18.00 Шорох был не хилый. Мыши, да, тележки с монетоприемником - увы, не для наших реалий. |
Пoльзователь |
Дата 7.05.2007 - 22:21
|
Unregistered |
|
|
_Andrew_ |
Дата 7.05.2007 - 22:45
|
||
Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56349 Пользователь №: 13127 Регистрация: 16.12.2006 - 21:26 |
лучше бы приняли правила ограничивающие наценку на отпускную цену производителя... |
||
Дримкамтру |
Дата 8.05.2007 - 07:35
|
_Andrew_
Напишите президенту |
Ешка |
Дата 8.05.2007 - 09:12
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Провела опрос среди сотрудников, побывавших в Real. Коротко: хамство или, в лучшем случае, безразличие персонала, отсутствие ценников на многие группы товара, проблемы с выкладкой товара.Очереди у хлебного отдела и у всех других, где торгуют на развес.
Ну и, конечно, "гуляющие" тележки. И не идет ни в какое сравнение с типичными немецкими real-ами. |
aleksanders |
Дата 8.05.2007 - 09:56
|
||
Unregistered |
Не правда. Наша служба персонала, попросила меня проинформировать, что у нас нет таких ограничений. Так что милости просим в Вестер в отдел кадров, за опытнейшего работника мы готовы побороться... |
||
|
aleksanders |
Дата 8.05.2007 - 10:00
|
||
Unregistered |
Это используется в торговле лекарственными средствами. Скажу, что порядка там больше не стало, а обходить все умеют. Так что единственный способ - это конкуренция, которой у нас в некоторых видах товаров еще долго не будет.... |
||
|
incognito |
Дата 8.05.2007 - 10:03
|
||
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20743 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
Очень удобно, когда купил немного мелких вещей, и неохота ждать в очереди, пока тебя обслужат. На несколько таких касс часто есть помощник, если что непонятно, он поможет. Считываешь все баркоды, потом магазинную дисконтную карточку, потом кредитку - и свободен. |
||
Dripa |
Дата 8.05.2007 - 11:09
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22181 Пользователь №: 16883 Регистрация: 4.04.2007 - 13:38 |
Фигня полная! У нас 80% населения боятся подойти к платежному терминалу оплатить сотовую связь или комуналку |
||||
Yax |
Дата 8.05.2007 - 11:50
|
||
делаем Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9818 Пользователь №: 7383 Регистрация: 6.04.2006 - 18:53 |
Melias
мажор хренов |
||
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)