![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
yarkatja |
Дата 11.09.2011 - 22:39
|
Unregistered ![]() |
Моя дочь мечтает заниматься карате или каким-нибудь боевым исскуством. Я ее на танцы вожу,она через силу ходит,все про карате твердит,упрашивает. Думаю, может и правда попробовать водить параллелльно,пусть сама определится. Сомневаюсь,стоит ли девочкам вообще занимаются этими видами спорта?Посмотрела на портале нашла только ашихара карате,видела еще во дворце пионеров есть что-то подобное. Для меня это такой темный лес,чем отличаются карате,теквондо,кудо. Куда лучше 6 летнюю дочку отдать,чтобы не метаться туда-сюда,чтобы и тренер хороший был и толк какой-то,а не просто сбор денег.
|
|
Bobik |
Дата 12.09.2011 - 06:31
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Кудо - мне кажется не очень. Уж больно жестко там все. У нас ходят, наверное, 2 девочки, а мальчиков - человек 30-40. Одна девочка ходит давно и постоянно, с хорошими результатами.
Но я бы дочь не отдала, на экзамене и за сына страшно, особенно, если бьются без шлемов. |
yarkatja |
Дата 12.09.2011 - 08:37
|
Unregistered ![]() |
Ладно,кудо отпадает. Какие еще могут быть варианты?
|
|
Bobik |
Дата 12.09.2011 - 08:39
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Видели первенство спортшколы по ашихара - было много девочек, да и выглядело все не очень страшно.
|
yarkatja |
Дата 12.09.2011 - 08:54
|
Unregistered ![]() |
Надо узнать,а там и ногами и руками работают?
|
|
МаринаВ |
Дата 14.09.2011 - 15:23
|
||
Unregistered ![]() |
а где вы занимаетесь? и с какого возраста мальчишек набирают? Нам ещё только 4 годика будет, но размышляю уже давненько куда пацанчика пристроить. |
||
|
Татьяна81 |
Дата 19.09.2011 - 21:12
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1648 Пользователь №: 50240 Регистрация: 13.04.2010 - 21:37 ![]() | |
yarkatja |
Дата 19.09.2011 - 21:58
|
Unregistered ![]() |
Татьяна81
А куда Вы ходите? Можно поподробнее рассказать? С какого возраста дочь ходить начала?Что это вообще,дерутся ногами и руками(простите за примитивную речь,не знаю как правильно назвать)? Для себя занимается или соревнования тоже?Еще что-нибудь расскажите,пож-та. |
|
Bobik |
Дата 20.09.2011 - 07:05
|
yarkatja, на кудо разрешены удары всем и везде, и в голову можно и рукой, и ногой, и в пах. Вроде только в спину нельзя, на татами нельзя поворачиваться спиной к противнику.
На тренировках используется защита, на соревнованиях - еще и шлем, полностью закрывающий голову. Что мне было неприятно, так это то, что на экзамене не всегда шлемы используют, детей предупреждают в голову не бить, но они все равно в пылу бьют. Так что видела и кровь из носу, и детей который убегали в туалет и их рвало по дороге после хорошего удара в живот. В такие моменты в голову приходит мысль о том, куда же я отдала свою кровиночку. Но сами занаятия мне очень нравятся, а может, с тренером повезло. Можно ведь и заниматься для себя, то есть на занятия ходить, а на экзамены и тренировки - нет, или избирательно. Принуждать никто не будет. МаринаВ, с пяти лет берут детей. Но я думаю, что если ребенок развитый и тренер оценит его готовность к занятиям, то и с 4 с чем-то можно. У нас были в первый год занятий дети 4 лет, но уже ближе к пяти по возрасту. Осенние, или декабрьские. Это сообщение отредактировал Bobik - 20.09.2011 - 07:07 |
yarkatja |
Дата 20.09.2011 - 08:30
|
Unregistered ![]() |
Пошли пока на ашихара карате,дочь с занятий не вытащить. Вроде там не очень жестоко,а типа самообороны.Посмотрим,что дальше будет.
|
|
Ni.N |
Дата 20.09.2011 - 08:57
|
||
Unregistered ![]() |
В кудо удары в пах запрещены!!! если без защиты, то и удары в голову запрещены (ровно как удары в спину, в затылок, по шее). Есть более жесткий виды борьбы, кудо как раз и отличается тем, что всё очень адекватно, большая часть тренировки - это общая физ.подготовка, отработка ударов, спортивные игры, работа в парах. Носы иногда разбивают на соревнованиях, но участвовать в них или нет - решают только сами ребята (с родителями, конечно), это совсем не обязательно. Многие занимаются и никуда не ездят. Мы занимаемся в кудо третий год, и на соревнованиях были, и экзамены сдавали. для занятий нужна специальная форма, (щитки, накладки и ракушка мальчикам потребуются не сразу, через полгода-год), обуви никакой не надо - босиком занимаются, да и кимоно можно сразу не покупать, походите в чем есть, попробуйте, а там видно будет! |
||
|
Bobik |
Дата 20.09.2011 - 09:28
|
||
Пожалуй что насчет паха я и погорячилась, я легко признаю свою неправоту, (если действительно ошибаюсь), вы, главное, не нервничайте, пожалуйста ![]() Я не настолько разбираюсь в правилах, как ребенок, ходит ведь он, а не я... И на экзамены ходит он, и соревнования выигрывает без моего участия... Это сообщение отредактировал Bobik - 20.09.2011 - 09:39 |
||
Ni.N |
Дата 20.09.2011 - 11:42
|
||||
Unregistered ![]() |
Понятно, что тут форум и каждый пишет, что хочет... Кому интересно, почитайте на сайте Российской федерации кудо:
|
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)