Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Карате,теквондо,кудо и др., Для девочки??

yarkatja
Дата 11.09.2011 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Моя дочь мечтает заниматься карате или каким-нибудь боевым исскуством. Я ее на танцы вожу,она через силу ходит,все про карате твердит,упрашивает. Думаю, может и правда попробовать водить параллелльно,пусть сама определится. Сомневаюсь,стоит ли девочкам вообще занимаются этими видами спорта?Посмотрела на портале нашла только ашихара карате,видела еще во дворце пионеров есть что-то подобное. Для меня это такой темный лес,чем отличаются карате,теквондо,кудо. Куда лучше 6 летнюю дочку отдать,чтобы не метаться туда-сюда,чтобы и тренер хороший был и толк какой-то,а не просто сбор денег.
Bobik
Дата 12.09.2011 - 06:31
Цитировать сообщение

голубых кровей

Кудо - мне кажется не очень. Уж больно жестко там все. У нас ходят, наверное, 2 девочки, а мальчиков - человек 30-40. Одна девочка ходит давно и постоянно, с хорошими результатами.
Но я бы дочь не отдала, на экзамене и за сына страшно, особенно, если бьются без шлемов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
yarkatja
Дата 12.09.2011 - 08:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Ладно,кудо отпадает. Какие еще могут быть варианты?
Bobik
Дата 12.09.2011 - 08:39
Цитировать сообщение

голубых кровей

Видели первенство спортшколы по ашихара - было много девочек, да и выглядело все не очень страшно.
yarkatja
Дата 12.09.2011 - 08:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Надо узнать,а там и ногами и руками работают?
МаринаВ
Дата 14.09.2011 - 15:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Bobik @ 12.09.2011 - 06:31)
Кудо - мне кажется не очень. Уж больно жестко там все. У нас ходят, наверное, 2 девочки, а мальчиков - человек 30-40. Одна девочка ходит давно и постоянно, с хорошими результатами.
Но я бы дочь не отдала, на экзамене и за сына страшно, особенно, если бьются без шлемов.

а где вы занимаетесь? и с какого возраста мальчишек набирают? Нам ещё только 4 годика будет, но размышляю уже давненько куда пацанчика пристроить.
Татьяна81
Дата 19.09.2011 - 21:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

моя дочь ходит в кудо уже третий год, до этого год пытались к танцам приучить не получилось
user posted image
yarkatja
Дата 19.09.2011 - 21:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Татьяна81
А куда Вы ходите? Можно поподробнее рассказать? С какого возраста дочь ходить начала?Что это вообще,дерутся ногами и руками(простите за примитивную речь,не знаю как правильно назвать)? Для себя занимается или соревнования тоже?Еще что-нибудь расскажите,пож-та.
Bobik
Дата 20.09.2011 - 07:05
Цитировать сообщение

голубых кровей

yarkatja, на кудо разрешены удары всем и везде, и в голову можно и рукой, и ногой, и в пах. Вроде только в спину нельзя, на татами нельзя поворачиваться спиной к противнику.
На тренировках используется защита, на соревнованиях - еще и шлем, полностью закрывающий голову. Что мне было неприятно, так это то, что на экзамене не всегда шлемы используют, детей предупреждают в голову не бить, но они все равно в пылу бьют. Так что видела и кровь из носу, и детей который убегали в туалет и их рвало по дороге после хорошего удара в живот. В такие моменты в голову приходит мысль о том, куда же я отдала свою кровиночку.
Но сами занаятия мне очень нравятся, а может, с тренером повезло. Можно ведь и заниматься для себя, то есть на занятия ходить, а на экзамены и тренировки - нет, или избирательно. Принуждать никто не будет.
МаринаВ, с пяти лет берут детей. Но я думаю, что если ребенок развитый и тренер оценит его готовность к занятиям, то и с 4 с чем-то можно. У нас были в первый год занятий дети 4 лет, но уже ближе к пяти по возрасту. Осенние, или декабрьские.

Это сообщение отредактировал Bobik - 20.09.2011 - 07:07
yarkatja
Дата 20.09.2011 - 08:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Пошли пока на ашихара карате,дочь с занятий не вытащить. Вроде там не очень жестоко,а типа самообороны.Посмотрим,что дальше будет.
Ni.N
Дата 20.09.2011 - 08:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Bobik @ 20.09.2011 - 08:05)
yarkatja, на кудо разрешены удары всем и везде, и в голову можно и рукой, и ногой, и в пах. Вроде только в спину нельзя, на татами нельзя поворачиваться спиной к противнику.
На тренировках используется защита, на соревнованиях - еще и шлем, полностью закрывающий голову. Что мне было неприятно, так это то, что на экзамене не всегда шлемы используют, детей предупреждают в голову не бить, но они все равно в пылу бьют. Так что видела и кровь из носу, и детей который убегали в туалет и их рвало по дороге после хорошего удара в живот.

В кудо удары в пах запрещены!!! если без защиты, то и удары в голову запрещены (ровно как удары в спину, в затылок, по шее). Есть более жесткий виды борьбы, кудо как раз и отличается тем, что всё очень адекватно, большая часть тренировки - это общая физ.подготовка, отработка ударов, спортивные игры, работа в парах.

Носы иногда разбивают на соревнованиях, но участвовать в них или нет - решают только сами ребята (с родителями, конечно), это совсем не обязательно. Многие занимаются и никуда не ездят.

Мы занимаемся в кудо третий год, и на соревнованиях были, и экзамены сдавали.
для занятий нужна специальная форма, (щитки, накладки и ракушка мальчикам потребуются не сразу, через полгода-год), обуви никакой не надо - босиком занимаются, да и кимоно можно сразу не покупать, походите в чем есть, попробуйте, а там видно будет!
Bobik
Дата 20.09.2011 - 09:28
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
В кудо удары в пах запрещены!!!

Пожалуй что насчет паха я и погорячилась, я легко признаю свою неправоту, (если действительно ошибаюсь), вы, главное, не нервничайте, пожалуйста smile.gif
Я не настолько разбираюсь в правилах, как ребенок, ходит ведь он, а не я... И на экзамены ходит он, и соревнования выигрывает без моего участия...

Это сообщение отредактировал Bobik - 20.09.2011 - 09:39
Ni.N
Дата 20.09.2011 - 11:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Я не настолько разбираюсь в правилах, как ребенок
Понятно, что тут форум и каждый пишет, что хочет...

Кому интересно, почитайте на сайте Российской федерации кудо: http://www.kudo.ru/index.php?id=10
Цитата
8. Запрещенные действия.
- Удары в пах (исключение – в абсолютной категории, где разница составляет 20 единиц, разрешены удары в пах ногой или коленом. Разница 30 единиц - ногой, коленом, рукой, но удар можно наносить одиночный).
- Удары в затылок и по позвоночнику.
- Удары из стойки лежачего спортсмена.
- Удары в коленный сустав против анатомического изгиба.
- Захватывать за шлем-маску.
- Пассивное ведение боя. Нет действия 30 секунд и более.
- Удары в шею (кадык) ребром ладони, пальцами.
- Болевые и удушающие приемы в стойке.
- Проводить болевой или удушающий прием спортсмену, находящемуся в «нокдауне» (после оценки «Юко»).
- Проводить броски с падением на голову.
- Запрещено бросать противника от себя назад, когда тот находится на животе или стоит на четвереньках, взяв захват на его шее (со стороны головы противника). Также из этого положения запрещено крутить голову в стороны.
- Запрещена атака после команды судьи «Матэ!»

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru