![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2065) « Первая ... 1902 1903 [1904] 1905 1906 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
BumZum |
Дата 16.02.2012 - 11:23
|
||
Unregistered ![]() |
Нет, только в Нижегородской области. |
||
|
правдоборец |
Дата 16.02.2012 - 11:27
|
||
Unregistered ![]() |
Да, и заграницей тоже авиационные следователи идут на всяческие подлости при расследовании авиакатастроф, стараясь по большей части свалить вину на пилотов, или на мифические природные явления или на какие-нибудь организационные трудности. Но чаще всего на пилотов. Вот например катастрофа когда погиб Боинг-767 упавший в Атлантический океан. американские следователи свалили вину на второго пилота - египтянина, который якобы захотел совершить самоубийство и своей рукой направил пассажирский авиалайнер в крутое пикирование. Подлость американских следователей просто не имеет границ. На самом деле второй пилот изо всех сил старался вывести из пике свой самолет! А причиной катастрофы была чисто техническая неисправность. Но перед американскими следователями была альтернатива: если признать техническую неисправность, которая возникла в американском самолете Боинг-767, то эта фирма понесет огромные убытки - потому, что этот вид неисправности может возникнуть в любом типе саолетов этой марки: и в Б-737, и в Б-777, и Б-747, а если свалить вину на погибших египетских пилотов, то фирме Боинга не придется нести никаких убытков. Угадайте - какое решение приняли американские следователи? И пободных случаев было довольно много. |
||
|
правдоборец |
Дата 16.02.2012 - 11:30
|
||||
Unregistered ![]() |
Вот только самолеты почему-то падают и в Перми, и в Ярославле, и в Петрозаводске, да и в других странах тоже - в Аэробус упавший в Атлантический океан, и другой аэробус упавший у Коморских островов, и Боинг упавший в Средиземное море вылетевший из Израиля. Это сообщение отредактировал правдоборец - 16.02.2012 - 11:32 |
||||
|
OlegM |
Дата 16.02.2012 - 11:32
|
||
Unregistered ![]() |
Я ж просил Вас: не слушайте "правдоборца", если хотите спокойно летать. "Таинственные причины" существуют только в его таинственной голове, состоящей из жёлтого пенопласта. А фото и видео он пусть сам ищет, а то он говорит, что он участвовал в обсуждении и всё знает, а такое проглядел... |
||
|
правдоборец |
Дата 16.02.2012 - 11:40
|
||
Unregistered ![]() |
На авиационных форумах никто не обсуждал видеосъемки "летных экспериментов" МАКа, значит они либо отсутствуют, либо совершенно пустые - неинформативные - то есть снят вид снаружи на самолет, тогда как всем надо знать и видеть своими глазами положение ног пилотов которые якобы тормозили! И на этом форуме тоже кстати не было никакого упоминания о видеокадрах "летных экспериментов"! Это сообщение отредактировал правдоборец - 16.02.2012 - 11:40 |
||
|
OZherdev |
Дата 16.02.2012 - 13:57
|
![]() Гугль в помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 ![]() |
На авиационных форумах никто и сусликов не обсуждал. А они - есть.
|
правдоборец |
Дата 16.02.2012 - 14:00
|
||
Unregistered ![]() |
Суслики к теме авиакатастроф не относятся, поэтому их там и не обсуждают. А вот если на авиационных форумах не обсуждают и даже не упоминают видеосъемку летного эксперимента посвященного авиакатастрофе и не упоминают на ярославском форуме посвященном этой трагедии то это несколько странно. Это сообщение отредактировал правдоборец - 16.02.2012 - 14:05 |
||
|
OZherdev |
Дата 16.02.2012 - 14:13
|
![]() Гугль в помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Пользователь №: 84270 Регистрация: 29.09.2011 - 07:31 ![]() |
Птицы - относятся, зайцы - относятся, а суслики - нет?
Для особо одаренных повторяю - видеозапись "положения ног пилотов", сделанная во время летного эксперимента, никакой информационной ценности не представляет. А с вами, правдоборец, ни по этому, ни по любому другому вопросу я спорить по некоторым соображениям не собираюсь, ибо дабы. Займитесь лучше аэродинамикой полета насекомых - и доступно, и для общества польза. Виктор Гребенников, к примеру, изучал насекомых - потом гравилет изобрел. Вот только тайну его с собой в могилу унес, хотя доказательства существования рабочего гравилета - оставил, и книгу даже написал и издал. Берите пример со старшего товарища. |
правдоборец |
Дата 16.02.2012 - 14:18
|
||||
Unregistered ![]() |
Не надо советовать чем мне заниматься и я не стану советовать куда вам идти.
Конечно, конечно! Каждый дурак сразу поверит вам! Всех людей, а особенно пилотов гражданской авиации больше всего на свете интересует: как это пилотам удалось управлять самолетом и одновременно тормозить, а дескать видеозапись этого феноменального эксперимента никакой информативной ценности не представляет! То есть ясное дело, если в эксперименте все сфальсифицировано, и один пилот тянет штурвал, а другой тормозит, упираясь ногами в педали тормозов, то конечно каждый здравомыслящий человек увидев это сразу закричит что это подлейший обман! Конечно следователи МАКа установили видеокамеры в кабине Як-42 во время экспериментов и снимали все подробно, но вот почему народу не показали ни положения ног пилотов, ни схему закрепления динамометра, ни усилие которое показал динамометр (якобы 64 кг). Следователи все скрыли! И вы утверждаете что эта видеосъемка неинформативна? Это сообщение отредактировал правдоборец - 16.02.2012 - 14:33 |
||||
|
Constanta_L |
Дата 16.02.2012 - 16:04
|
||
Unregistered ![]() |
Натали, меня, например, поразили до глубины души строки, которые я прочла в рассказах бывшего пилота,КВСа,В.В.Ершова: "Мы все живые люди, со своими заботами и тревогами, со своими планами, своим настроем, со своими способностями, наконец. Так работать в небе… Есть всему предел, и я чувствую, что мой - близок. Сегодня я грохнул машину, а завтра, из-за какого-нибудь сбоя, из-за тети Маши пьяной, дуболома-диспетчера, дурацкого указания - я эту машину разложу, и будет суд, и сяду. Зачем бы мне такой печальный итог. Серьезно. Я уже запутался во всех этих указаниях и приказах, внезапной перемене решений и мышиной возне, рвачестве, фальшивой экономии, треске лозунгов, разбазаривании средств и дерготне нервов. Гниете в вокзалах, мучаетесь задержками, голодные, мерзнете, душитесь в накопителях, блюете в болтанку, клянете - за свои же деньги? На здоровье. Без рук, без ног - летаете? Туда вам и дорога. Только месяц прошел после отпуска, а как будто был он до нашей эры. А может, я сгущаю краски? Может, завтра появятся исправные самолеты, топливо польется рекой, снимутся все ограничения, отремонтируется профилакторий, построится тренажерная, станет навсегда сухой и чистой полоса, телефон появится у каждого летчика и будет отвечать с первого же звонка, заработают посадочные системы в аэропортах, отладится расписание…" Для себя я решила: не летать! только если будет БЕЗВЫХОДНАЯ ситуация. Вот так вот. Извините, если напугала.. |
||
|
BumZum |
Дата 16.02.2012 - 17:06
|
||
Unregistered ![]() |
А ездить на машине/автобусе/поезде.. Пешком ходить? Что вы придумываете фобии себе и другим пытаетесь их привить? Сидеть дома и не выходить? Не посмотреть мир, не навестить друзей/родственников? Так что ли? Лучше тренируйте себя и свои нервы. Статистика - упрямая вещь. Авиатранспорт - один из самых безопасных по соотношению пассажиропотока и количеству трагических исходов. |
||
|
Constanta_L |
Дата 16.02.2012 - 17:37
|
||
Unregistered ![]() |
Кое-что Вы забыли добавить..такой старый и до боли знакомый лозунг... ![]() |
||
|
BumZum |
Дата 16.02.2012 - 17:54
|
||
Unregistered ![]() |
Какой-же? Ну, брызните умищем! |
||
|
Constanta_L |
Дата 16.02.2012 - 18:09
|
||
Unregistered ![]() |
Угадайте с 3х раз ![]() ![]() зы:если блеснуть нЕчем, прошу-ничЕм не брызгаться ![]() |
||
|
Натали 19 |
Дата 17.02.2012 - 00:19
|
Unregistered ![]() |
Про статистику в курсе. я сама водитель с приличным стажем, многое видела на дороге и по вине пьяных, и по вине самонадеянных, и по вине отказа техники, человеческий фактор тоже никто не отменял. Но почему то ни в одном другом транспорте так не колбасит, как в самолете и теперь пожалуй теплоходы тоже будут напрягать
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)