![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2065) « Первая ... 1844 1845 [1846] 1847 1848 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OlegM |
Дата 23.01.2012 - 19:26
|
||||
Unregistered ![]() |
![]() |
||||
|
Aleks-Kiev |
Дата 23.01.2012 - 19:28
|
||||
Unregistered ![]() |
подмогну, если не возражаете. параметрия, точка №10 по отчету. время чуть меньше 11:59:54. касание самолета ШАССИ !!! земли. 1.во-первых НЕ шасси а КРЫЛОМ, левым. 2. высота у них в этой точке - около 5м ???!!! 3. крена НЕТ. |
||||
|
Aleks-Kiev |
Дата 23.01.2012 - 19:31
|
||||
Unregistered ![]() |
Медведев сказал - срочно, Путин - исчо срачнее. |
||||
|
OSha |
Дата 23.01.2012 - 19:36
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4370 Пользователь №: 78297 Регистрация: 12.07.2011 - 07:24 ![]() |
OlegM
кстати в РЛЭ использование спойлеров при прерванном взлете не оговорено не запрещено но как бы и не разрешено... |
OlegM |
Дата 23.01.2012 - 19:40
|
||
Unregistered ![]() |
Я думаю, если не запрещено (т.е. техника безопасности позволяет), то в срочном случае их надо применять. Я получил ответ по поводу центровки от лётчика romant. Я не летал на этом типе самолета но из своего опыта скажу, что вся эта методика расчета центровки весьма приблизительна а потому не должна бы фатаьно повлиять на взлет. Когда я летал на Ан 26 (грузовой). проконтролировать центровку еще трудней. Даже если допустить, что груз правильно резмещен на поддонах на грузовом складе аэропорта то грзчики запросто могут перепутать в каком порядке их надо загружать в самолет. На пассажирском самолете проще потому, что всегда видно как пассажиры pазмещены по салону, а это основная загрузка. Одним только багажем сильно испортить центровку не так просто. Я часто пользовался наблюдениями за обжатием передней стойки. Если она необычно сильно обжата или, наоборот, выпрямлена то это уже сигнал к тому, что надо обратить повышеное внимание на центровку, хотя это необычное обжатие стойки может быть вызвано неправильной зарядкой аммортизатора азотом при очередном обслуживании. Бывало,что во время выруливания чувствуется что передняя стойка сильно "скачет" даже выдерживать направление руления затруднительно - задняя центровка. Бывало приходилось даже пересаживать пассажыров. Так, что я меньше всего верю в то, что причиной катастрофы могло быть неправильная установка стабилизатора или не правильно расчитанная скорость поднятия передней стойки или отрыва. Преобладающее большинство взлетов происходит при приблизительном расчете этих параметров. Я больше склоняюсь к версии зажатых тормозов. А как ты расчитывал центровку? Я знаю только один способ(официальный): по центровочному графику для данного типа самолета куда заносятся, как исходные данные (вес и центровка пустого самолета), взятые из формуляра данного ВС. (Я в ответ приблизительно объяснил, почему я считаю, что реальная центровка была от 23 до 26%). |
||
|
OlegM |
Дата 23.01.2012 - 19:42
|
||||
Unregistered ![]() |
Да, здесь МАК лопухнулся, но... доказательств этому практически нет, это наши (прежде всего, мои) наблюдения. Чтобы это доказать, надо было быть там, где снималась эта фотка, и тогда, когда она снималась. Да, было касание крылом, а не шасси. На причину катастрофы это не повлияло. |
||||
|
Aleks-Kiev |
Дата 23.01.2012 - 20:07
|
Unregistered ![]() |
Олег, я таких лопушений много знаю, отчет ними буквально набит. считаю, для того, чтобы запутать расследователей, ведь никто из них не знает - какая инфа верная, а какая - для лопухов.
вам же скажу, что вы слишком доверяете этой халтуре, что, возможно, еще и выяснится. ![]() |
|
OSha |
Дата 23.01.2012 - 20:10
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4370 Пользователь №: 78297 Регистрация: 12.07.2011 - 07:24 ![]() |
OlegM
интересно... а расспроси - что он думает по поводу лишних градусов допереложенного стаба? |
||
klik |
Дата 23.01.2012 - 20:18
|
||
Unregistered ![]() |
ну пока вы там все на лицо, мы еще графики поизучаем ![]() |
||
|
klik |
Дата 23.01.2012 - 20:23
|
||||||
Unregistered ![]() |
и до пелалей чашечных тоже сами доперли? |
||||||
|
klik |
Дата 23.01.2012 - 20:25
|
||||||||
Unregistered ![]() |
Ща денег наотмывают в карманы и все у нихбудет хорошо, как и прежде |
||||||||
|
OlegM |
Дата 23.01.2012 - 20:25
|
||||
Unregistered ![]() |
А в его ответе нет ответа на этот вопрос? Или конкретизируй вопрос, пожалуйста. В чём проблема? |
||||
|
klik |
Дата 23.01.2012 - 20:28
|
||
Unregistered ![]() |
интересно |
||
|
OlegM |
Дата 23.01.2012 - 20:28
|
||
Unregistered ![]() |
Не знаю, кто и чем набит ![]() Вот вы когда диплом/реферат/сочинение/диссертацию пишете, у вас всё правильно и выверено? Я сегодня делал автореферат диссертации, по ходу дела нашел в диссертации несколько крупных "лопухов", а так бы и не заметил, может. Всё равно общая идея верная, а детали - они для "правдоборцев", чтоб не расслабл@лись ![]() |
||
|
Примерно_так |
Дата 23.01.2012 - 20:29
|
||
Unregistered ![]() |
|
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)