![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2065) « Первая ... 1972 1973 [1974] 1975 1976 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Proton220 |
Дата 25.07.2012 - 16:43
|
![]() Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пользователь №: 83853 Регистрация: 24.09.2011 - 07:27 ![]() |
В Туношне, на месте падения самолета, начали строить мемориал в виде стены.
К 7 сентября обещают закончить |
klik |
Дата 28.07.2012 - 03:41
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 ![]() |
Вчера опять видела слезы на глаах у взрослого мужчины Когда ж будет легче? |
fatherzmey |
Дата 29.07.2012 - 17:15
|
||||||
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6463 Пользователь №: 45267 Регистрация: 28.12.2009 - 18:17 ![]() |
я слышал, что Путин виноват |
||||||
Beirut |
Дата 1.08.2012 - 06:16
|
||
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 206685 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
|
||
Ворчун |
Дата 1.08.2012 - 08:14
|
![]() Ты-дыщь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 ![]() |
01.08.2012 "Як-Сервис" возвращается
Авиакомпания, закрытая после гибели «Локомотива», возвращается на рынок По информации «Известий», «Як-Сервис» сменил название, юридический адрес и готов работать в области воздушных перевозок Как выяснили «Известия», компания «Як-Сервис», бывший перевозчик хоккейной команды «Локомотив» из Ярославля, продолжает работать — фирма просто сменила имя и юридический адрес. Был «Як-Сервис», стал «Эталон» Катастрофа, в которой погиб основной состав команды, произошла 7 сентября 2011 года под Ярославлем. Тогда сразу после взлета разбился самолет Як-42Д, который должен был отвезти «Локомотив» в Минск. Позже выяснилось, что самолет разбился из-за несогласованных действий экипажа, что в итоге привело к торможению на взлете, и ошибок при подготовке пилотов. Также в крови одного из пилотов был обнаружен замедляющий реакцию препарат. «Як-Сервис», основанный в 1993 году, официально прекратил операционную деятельность в сентябре 2011 года, сразу после ЧП. Тогда Росавиация отозвала у перевозчика лицензию по итогам «внеплановой проверки организации летной работы, а также по факту авиакатастрофы самолета Як-42». Однако компания по-прежнему существует официально. По данным базы СПАРК, компания ЗАО «Эталон» те же номерные реквизиты (ИНН И ОГРН), что и «Як-Сервис». По словам руководителя корпоративной практики юрфирмы «Дювернуа Лигал» Александра Арбузова, если компания не поменяла ИНН, то можно говорить, что это та же самая компания. В ЗАО «Авиационная компания "Як-Сервис"», по данным баз ЕГРЮЛ и СПАРК, акционерами являлись ООО «ЯК-Авиа-Сервис» (80%, в июле 2011 года переименовано в ООО «Джет Сервис») и ОАО «Тува-Авиа» (20%). В свою очередь, 100% акций «Джет Сервиса» (бывшего «Як-Авиа-Сервиса») принадлежат Максиму Чуканцеву. В ЗАО «Эталон» 20% принадлежит «Тувинским авиалиниям», 80% приходятся на «Джет Сервис» Максима Чуканцева. «Эталон» скоро въедет Кроме того, бывшим генеральным директором компании значится Олег Сильницкий — именно он возглавлял компания «Як-Сервис» в сентябре 2011-го. В качестве вида деятельности «Эталона» указаны те же «пассажирские авиаперевозки». В мае 2012-го, согласно ЕГРЮЛ, у компании сменился юридический адрес — из Москвы она переехала в Воронеж. По новому адресу на ул. Хользунова сейчас компания «Эталон» не работает, но в администрации бизнес-центра, который там находится, «Известиям» сообщили, что вскоре она должна туда въехать. Связаться с руководством компании не удалось, однако по одному из телефонов компании «Эталон» «Известиям» сообщили, что в этом месте находился офис компании «Як-Сервис». По словам официального представителя Росавиации Сергея Извольского, в базе Росавиации пока нет такого коммерческого эксплуатанта, как «Эталон». — После аннулирования сертификата эксплуатанта авиакомпания не может работать с воздушными судами. В частности, ей не дадут места в плане-графике движения воздушных судов, — отметил Извольский. По его словам, авиакомпания в этом случае остается просто юридическим лицом. Пока что может работать как агентство По словам источника на рынке, такая компания потенциально может работать только как агентство. — Они могут, например, фрахтовать воздушные суда других авиакомпаний, которые имеют сертификат сертификат, — отмечает эксперт. Рынок чартерных перевозок, на котором работала «Як-Сервис», растет на 5–10% в год и является довольно перспективным, отмечает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. По его словам, конкуренция меньше в сегменте нетуристических чартеров, в том числе и перевозке спортивных команд. По состоянию на сентябрь 2011 года авиапарк авиакомпании состоял из десятка самолетов: четыре Як-40, из которых три летали, а один находился на хранении, один Як-40К, пять Як-42Д, один Як-42. Что сталось с самолетами после отзыва лицензии у компании, не известно. В аэропорту Внуково, где раньше базировался «Як-Сервис», сообщили, что перевозчика под названием «Эталон» не знают. Мария Киселева, Ирина Булгакова Известия |
Beirut |
Дата 1.08.2012 - 15:01
|
||
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 206685 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
|
||
Boomer |
Дата 1.08.2012 - 16:07
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 ![]() |
нормально ![]() |
||
flower 2 |
Дата 1.08.2012 - 16:15
|
||
Unregistered ![]() |
Почему-то меня это не удивляет.... И я знаю точно, что пользоваться услугами ни Эталона, ни Туношны никогда не буду... |
||
|
Рыженькая |
Дата 1.08.2012 - 16:18
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
flower 2
вы главное на улицу не ходите, а то вдруг чего... метеорит на голову упадет ![]() |
flower 2 |
Дата 1.08.2012 - 16:23
|
Unregistered ![]() |
Рыженькая_Я
В свою очередь, я Вам желаю пользоваться услугами вышеперечисленных компаний и им же подобных... Это сообщение отредактировал flower 2 - 1.08.2012 - 16:23 |
|
Рыженькая |
Дата 1.08.2012 - 16:25
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
flower 2
вы можете желать мне и кому угодно, что вам вздумается. Я летала, летаю и буду летать, а какого перевозчика выберу - это уж мое дело. В аэропорту Ярославля, к сожалению, их не так много. Но надеюсь, что это только начало развития аэропорта и другие компании подтянуться к нам. Вы же можете сидеть в своих шорах дальше. Если вам так удобно. |
flower 2 |
Дата 1.08.2012 - 19:20
|
Unregistered ![]() |
Делайте, что хотите!
Мой жизненный опыт подсказывает, что такие катастрофы чисто случайно (на уровне кирпича на голову) не происходят. Это плоды системных организационных и дисциплинарных ошибок на фоне управленческого пофигизма в данной отрасли. Что изменилось в Туношне с момента катастрофы? Повесили необходтмые камеры? Почему они не висели раньше? Как могло случиться это? Почему пилот на взлете беседовал по мобильнику? Почему самолет еще в Москве взлетал долго? Все это и многое другое меня до сих пор очень интересует... По–моему после всего случившегося, аэропорт должен стать образцовым, с тем чтобы хоть как то оправдать катастрофу. Но, увы, аэропорт все такой же. Вот еще и компания заработает, та которая эталон. В итоге их нет, а у нас все так же. Я обыкновенный человек и не могу с этим жить и не могу на ситуацию повлиять. Единственное, что я могу вычеркнуть данные компании из списка пользователя. Если так будут делать многие, то предрекаю эталону проблемы в бизнесе, ну и т.д. Готова пойти даже на некоторые неудобства в моем передвижении по России. Но только так я смогу повлиять на желеобразное состояние дел в отрасли... Не буду делать вид, что ничего не произошло. Мои шоры (как Вы говорите) и ограниченность – это позиция и я ее объяснила. |
|
IceMiner |
Дата 1.08.2012 - 20:47
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 883 Пользователь №: 17713 Регистрация: 27.04.2007 - 14:09 ![]() |
fire. Такой роскошный цветок 2 уровня подтянулся. Ожидается много нового. И все исключительно из опыта и личных наблюдений
|
akula |
Дата 1.08.2012 - 21:55
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6650 Пользователь №: 67502 Регистрация: 13.02.2011 - 12:48 ![]() |
как наличие камер, направленных на ВПП влияет на безопасность взлётов/посадок? ![]() Если пилот разговаривает по мобильнику, то причём здесь аэропорт? ![]() Если самолёт долго взлетал в Москве, то причём здесь Туношна? ![]() |
||
flower 2 |
Дата 1.08.2012 - 23:04
|
Unregistered ![]() |
В полемику на уровне эксперта вступать не буду. Не мое это дело. Но считаю не нормальным невозможность восстановлениякартины происшествия из–за технической неоснащенности аэропорта. Так же думаю, что заключение МАК не дает полной картины происшедшего. ИМХО.
А вообще я в теме с самого первого поста первой темы. Просто читала посты людей... Сколько людей, столько мнений. И это нормально. Но известие о том, что компания, которая имеет прямое отношение к катастрофе живет и здравствует, подтолкнуло меня выразить свое мнение здесь. Я думаю, бесполезно мне задавать вопросы не по существу мотива моего послания... |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)