![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2065) « Первая ... 1857 1858 [1859] 1860 1861 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Constanta_L |
Дата 28.01.2012 - 07:29
|
Unregistered ![]() |
Еще: к выводам с а/форума хочу добавить, что Як взлетел бы и на тяге 2х, если бы не 2тн неучтенки, о которых экипаж,скорее всего,не знал (про стаб здесь Клик совершенно права) + непонятные "ямки-кочки" на ВПП...
|
|
akula |
Дата 28.01.2012 - 07:35
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6650 Пользователь №: 67502 Регистрация: 13.02.2011 - 12:48 ![]() |
Какие ещё ямки-кочки? ![]() Вы в Туношне-то были хоть раз? Летали из неё? |
||
Constanta_L |
Дата 28.01.2012 - 08:03
|
||||
Unregistered ![]() |
|
||||
|
akula |
Дата 28.01.2012 - 08:07
|
||||||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6650 Пользователь №: 67502 Регистрация: 13.02.2011 - 12:48 ![]() |
Constanta_L так а на всех ВПП есть неровности, и это вполне нормально. Полоса в Туношне абсолютно нормальная, бывают конечно и лучше, но для провинциального аэропорта с небольшим трафиком - вполне себе достойная. |
||||||
klik |
Дата 28.01.2012 - 08:32
|
||
Unregistered ![]() |
OlegM
там и не взлет с тангажом в 10 град... |
||
|
klik |
Дата 28.01.2012 - 08:34
|
||
Unregistered ![]() |
OlegM
интересная опечаточка ![]() |
||
|
klik |
Дата 28.01.2012 - 08:50
|
||||||||||||
Unregistered ![]() |
OZherdev
кто вам это сказал?
была в Ярике-предложила встретиться наиболее интересным и тем, кто предлагал встретиться. Но сразу у них возникли жены, работы и неотложные дела
я здесь не спрашиваю (это не мои вопросы-я на эти вопросы знаю ответы). Это перечень друг из друга вытекающих вопросов, который сразу возникает при выполнении предложенного условия
обычно отвечаю, если вопрос не задан с целью развить срач на личные не отвечаю,т.к. не считаю необходимым на некоторые (Ваши, например) не отвечаю, т.к. не считаю беседу с Вами перспективной для выявления истинной причины падения
Задаю их только Олегу, потому что выводы его не соответствовали его рассуждениям (вы видите, что мы с ним пришли к компромиссу в одном вопросе). Вам лично вопросов вообще не задаю, т.к. ответов вы все равно не дадите (этот пост-исключение). А времени своего мне жалко
Если мозг Ваш функционирует, то ответ на этот вопрос сможете взять из ответов на предыдущие Вами заданные. Предполагаю, что Вашим ответом на все мною сейчас написано будет Ваш "срачный" пост ![]() Это сообщение отредактировал klik - 28.01.2012 - 08:51 |
||||||||||||
|
klik |
Дата 28.01.2012 - 08:53
|
||
Unregistered ![]() |
OZherdev
видимо ![]() вы можете кончать где вам угодно |
||
|
klik |
Дата 28.01.2012 - 08:55
|
||||
Unregistered ![]() |
ну, молодец же |
||||
|
OlegM |
Дата 28.01.2012 - 10:56
|
||
Unregistered ![]() |
Это неправильный вывод, основанный на верных данных. При выводе на взлётный, естественно, ускорение уменьшается, и это было известно с самого начала расследования (еще в сентябре). |
||
|
OlegM |
Дата 28.01.2012 - 10:58
|
||||
Unregistered ![]() |
Я ж не по физике дисер пишу, я физикой 20 лет не занимаюсь, но 20 лет назад я был светилом по физике ![]() |
||||
|
OlegM |
Дата 28.01.2012 - 11:00
|
||
Unregistered ![]() |
ну, Як же не бумажный самолетик ![]() |
||
|
правдоборец |
Дата 28.01.2012 - 11:04
|
||
Unregistered ![]() |
Уважаемая Константа_L, klik, и другие - кто не верит в честность расследования МАКа. Вы правильно сомневаетесь в том, что пилоты не осуществляли торможения. Однако, другие возможные причины которые вы называете я считаю ошибочными. Я обладаю очень большим объемом знаний по авиации, и хотя разумеется есть немало людей, которые знают больше меня, но все же и мой объем знаний очень велик. И я много лет собирал в своем архиве описания различных аварийных случаев и просто парадоксальных полетов. И из них сделал вывод, что возможности самолетов значительно выше, чем представляют себе люди не знакомые с техническими законами в авиации. Так в частности перегрузка в 2 тонны - это сущий пустяк для самолета Як-42 и этот небольшой вес ни в коем случае не мог быть причиной аварии. Дело в том, что все самолеты в мире выдерживают довольно большой вес перегрузки по сравнению с тем, который написан в документах обозначающих их предельно допустимый взлетный вес. Так например предельно допустимый взлетный вес Ту-154 = 102-104 тонны, а были случаи когда во время перестройки пилоты взлетали на нем со взлетным весом 115-120 тонн! При этом пассажиры стояли в проходах и на кухне и даже друг у друга на плечах! То есть перегрузка достигала 10%-15% от максимального веса! Но ведь надо понимать что это вес самолета, а вес пассажиров и багажа предельно допустимый у Ту-154 = 14,5 тонн , и если перегрузка была вся за счет веса дополнительных пассажиров +15 тонн, то вы видите что в реальности Ту-154 иногда брал 200% процентов веса штатной полезной нагрузки! Но и это еще далеко не все! дело в том, что по существующим правилам в любой самолет нельзя одновременно наливать предельный запас топлива (для максимальной дальности полетов) и при этом принимать на борт предельное число пассажиров. Но в реальной жизни это правило раньше иногда нарушалось и пилоты одновременно брали и предельный запас топлива и максимальное число пассажиров. Так вот если вы поймете что любой самолет в мире способен хотя и с трудом взлететь с перегрузкой порядка 10% от максималного взлетного веса, то значит это справедливо и для Як-42, 57,5 т +10%, то его перегрузка вполне могла быть и 5,5 тонны - и он все равно взлетел бы! То есть перегрузка в 2 тонны лишнего груза не могла бы стать причиной его катастрофы. |
||
|
OlegM |
Дата 28.01.2012 - 11:10
|
Unregistered ![]() |
правдоборец, вы уже на авиафорум.ру читаете? Нет, как я вижу.
Перегрузка в 2 тонны увеличивает минимальную скорость отрыва, только и всего. В их случаях они достигли этой скорости, но не взлетели. Причина - торможение. |
|
правдоборец |
Дата 28.01.2012 - 11:13
|
Unregistered ![]() |
И даже если бы дополнительный груз у Як-42 бул положен в нносовой отсек, то и небольшое смещение центровки вперед все равно не могло привести к катастрофе. Дело в том, что все технические обекты созданные человечеством для массовой эксплуатации(и в том числе пассажирские авиалайнеры) всегда рассчитываются что ими будут управлять самые обычные пилоты - а вовсе не виртуозы-испытатели такие как Чкалов. Так вот - пределы максимального взлетного веса и пределы центровки любого пассажирского самолета допускаются итакими, чтобы ими мог бы управлять все пилоты - и отличники, и хорошисты и троечники - с точки зрения их летной подготовки. А это значит, что хороший пилот смог бы хотя и с трудом управлять самолетом у которого передняя центровка была бы и меньше 18% - дело в том, что у всех рулей имеется запас хода на случай непредвиденных ситуаций. Поэтому я считаю что катастрофе Як-42 не нужно интересоваться этими 2 тоннами неучтенной нагрузки - даже если они и были они не сыграли никакой роли в этой катастрофе - причины ее совсем в другом.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)