Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

есть ли садики для часто болеющих детей?, где, как туда попасть?

Валентина31
Дата 6.09.2011 - 16:44
Цитировать сообщение

Unregistered

весь вопрос в принципе в теме.
АннаКа
Дата 6.09.2011 - 17:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть, на суздалке д/с № 19. Там нужно помимо общей очереди, встать еще на очередь непосредственно в садике. Ну и медицинские документы соответственно.
Валентина31
Дата 6.09.2011 - 19:07
Цитировать сообщение

Unregistered

АннаКа
то есть в городе только этот садик. А какие документы надо? как часто надо болеть и какими болезнями, чтобы попасть туда?

Нам бы что-то с ЛОР диагнозами.
lia1975
Дата 6.09.2011 - 19:30
Цитировать сообщение

Unregistered

В каждом районе есть 2-3 подобных садика
узнать какие рядом с вами можно в РОНО. Они же обязаны сказать какие нужны документы (справка от педиатра, справка КЭГ. это основные м.б. еще
потом сходите к заведующей она вас поставит на свою очередь
Валентина31
Дата 6.09.2011 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

lia1975
Цитата
потом сходите к заведующей она вас поставит на свою очередь

только у нее надо в очередь вставать или еще где?

и кто-нить знает. чем они отличаются от обычных садиком? там почему дети не болеют?
Bulochka
Дата 7.09.2011 - 01:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
и кто-нить знает. чем они отличаются от обычных садиком? там почему дети не болеют?

И там тоже болеют ,может просто чуть реже.Раньше эти сады назывались санаторные, сейчас вроде другие названия,да в группах детей не более 15. Ну и физокабинеты в таких садах могут быть, коктейли кислородные 2 раза в год(весна-осень).В Ленинском р-не раньше это было в Льдинке на Лермонтова,как сейчас незнаю.
фекла
Дата 7.09.2011 - 09:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне кажется Вам подойдет любой садик ))) Везде болеют и очень часто.
Veronika
Дата 7.09.2011 - 13:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31
Мой ребенок в 19 саду, первые 2 года группа для часто болеющих детей, отличие - детей было 13 первый год, 15 - второй год. Это по списку, посещало, соответственно, меньше. Замены в питании по справке от аллерголога, массаж 1 раз в год (курс) бесплатно и курс УВЧ (вроде, лампой светили), коктейль 2 раза в год платно. В остальном как везде.
Вставали в очередь и в общем порядке по району, и в саду отдельно у заведующей (пакет документов приносили с медицинской справкой из поликлиники - аллерголог, гастроэнтеролог рекомендовали этот сад по показаниям). Перед зачислением проходили в саду медкомиссию.
Veronika
Дата 7.09.2011 - 13:32
Цитировать сообщение

Unregistered

А, и да еще, дети там болеют, конечно - но пореже, поскольку их поменьше. Замены в питании тоже немаловажны для аллергиков. Еще фрукты детям с собой дают штуки 2 ежедневно.
Через 2 года все становится как у всех, фрукты убирают, массажи тоже, ребенков уже 23 и болеть стали чаще. Только замены в питании по-прежнему делают. По справке.
Валентина31
Дата 7.09.2011 - 13:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Veronika
Цитата
первые 2 года группа для часто болеющих детей, отличие - детей было 13 первый год, 15 - второй год

у нас в садике в группе по списку тоже 15 человек. но болеем мы уже плять второй раз. три дня в садике. неделю с острым синуситом дома. три дня в садик. вот уже неделя пошла опять дома с острым гнойным гайморитом. врач платный хороший сказал - из садика.

то есть получается разница только в численности детей и питании фруктах. которые я дома могу в принципе дать. я думала там хоть процедуры им какие делают. кислородные коктейли кстати (передача с Малышевой была) сказала - фигня, кислородо черед желудок не всасывается, просто как белок для роста мышц этот коктейль. или хотя бы сопливых детей и ашляющих сразу отсеивают как и положено.

Викуля
Дата 7.09.2011 - 21:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Валентина31 @ 7.09.2011 - 14:45)
кислородные коктейли кстати (передача с Малышевой была) сказала - фигня, кислородо черед желудок не всасывается, просто как белок для роста мышц этот коктейль.

Для меня маленькие группы - вот это существенный плюс для меня.
Кислородные коктейли можно купить в аптеке за 300 р курс. В саду их будут давать с 3-х лет только. Так что это не то, ради чего стоит менять сад. Массаж тоже не будут делать через силу, и "плясать" вокруг ребенка во время масажа никто не будет. Так что надо сразу прикинуть, пойдет ли ваш ребенок на массаж к чужому человеку без мамы в столь юном возрасте. В более старшем, конечно, пошел бы, но там уже нет групп ЧДБ.

Это сообщение отредактировал Викуля - 7.09.2011 - 21:56
PM
Bulochka
Дата 8.09.2011 - 00:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Для меня маленькие группы - вот это существенный плюс для меня.

Для меня тоже ,15 по списку,каждый день ходят не все.А если бы их было больше ,только одна толкотня.
У нас в саду есть физо кабинет,и детям делают процедуры.Одна из их любимых-в трусах и в спец.очках стоят кружком и "загорают"под лампой.Еще носы греют,если врач выпишет.Массаж в нашем саду не делают,а вот лечебную физкультуру проводят.Коктейли пьют(я лично верю что это на благо ребенку).Плюс еще-хорошее питание.
Валентина31
Дата 8.09.2011 - 08:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Bulochka
Цитата
трусах и в спец.очках стоят кружком и "загорают"под лампой.Еще носы греют

то есть это как профилактика что ли? а с сполями водят детей в такие садики тоже?
Bulochka
Дата 9.09.2011 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина 31
Цитата
Цитата
трусах и в спец.очках стоят кружком и "загорают"под лампой.Еще носы греют

то есть это как профилактика что ли? а с сполями водят детей в такие садики тоже?

Еще как водят ,но такое в любом саду ,а затем и в школе. Температуры нет,общее состояние ребенка удовлетворительное и родители ведут,всем надо на работу.Лично я не вожу в таком состоянии ,мне жалко моего ребенка что он целый день будет захлебываться соплями.
Еще когда многие ходят с насморком и кашлем,я надеваю на шейку дочке футлярчик от киндера с долькой чеснока(чеснок каждый день менять), и до и после сада прыскаю в нос Хьюмер,нам помогает.
Aruna09
Дата 9.09.2011 - 17:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
а с сполями водят детей в такие садики тоже?

Водят. Дочь ходила в санаторный сад, в группе постоянно сопливые дети, на вопрос воспитателю, почему ходят больные дети, мне сказали,что сад санаторный, мы их в саду и лечим. Дочь постоянно болела. Лучше повышайте имунитет и у ребёнка он формируется к 3, а у некоторых к 4 годам, так что до этого времени малыш болеть будет в любом саду.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru