Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

за закрытыми дверями, как проходит день у ребенка в саду?

mobilemom
Дата 5.09.2011 - 23:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

не знала куда написать пишу сюда так как относится это к детскому саду

вот приводишь ребенка утром, вечером забираешь...и так каждый день.. а как там он, что делает целый день - чуть ли не тайна за семью печатями! спросишь у воспитателя, мол, как прошел день? - все нормально! и так каждый раз....а сама переживаю целый день, как там моя доченька? ведь остается одна, можно сказать, на поле боя! и подсказать некому как действовать... раньше вспоминаю более активный был ребенок (до садика, первый год),а щас приводишь утром: вся такая нерешительная или сонная... или может просто взрослее стала, серьезней? или может я себя накручиваю - типа все нормально: ребенок без синяков, поел поспал и слава Богу?? вечером забираю: вроде все рассказывает, делали то-то и то-то... но все-таки...целый день не вижу КАК ИМЕННО проходит день. вот такой вопрос: как полно могут родители узнать о том что делают дети в садике. можно ли присутствовать или мол взрослым нельзя, а только приводить/забирать? развернутого ответа, о том хорошо ли ребенку в садике, что он делает, как ведет себя, в какие игры играет, с кем дружит,наблюдения от воспитателя - не добьешься, да и как-то неудобно докучать такими вопросами воспитателям ведь у них все-таки 20 чел. детей, хоть у них и обязанность уследить за каждым, но все же, хотя с др. стороны многих воспитателей даже не знаю как и зовут, так как текучка постоянная... не запомнишь всех (кроме основных) вот и слышишь это "нормально" и вроде успокаиваешься...а на следующим утром, как отведешь, сердце не на месте

может я своих прав не знаю как родительница, что я могу/не могу в садике узнавать и как...подскажите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bulochka
Дата 6.09.2011 - 01:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Меня тоже мучили подобные вопросы ,хотелось все подробно узнать ,как проводит время ребенок в ДС.
Для начала я изучила распорядок дня в саду(в нашем висит в раздевалке) ,и стало более понятно сколько именно свободного времени для игр ,общения с детьми из группы.Кто сосед по шкафчику,обеденному столу и чья кровать рядом мне дочка сама рассказала.Меню я читаю сама (висит в раздевалке) и примерно догадываюсь что именно она скушает ,а что нет.А уж вечером обязательно спрошу у воспитателя и как поела,и как поспала в тихий час,и про занятия.Хотя у нас занятия проводят в первой половине дня,значит воспитатель который вечером на группе может про занятия не ответить,или в общих чертах -все в порядке.Работы выполненные детьми обычо выставляют в раздевалке,всегда все посмотрю.Вопрос воспитателям: Как прошел день? я не задаю никогда ,т.к. ответ "нормально"для меня лично мало.Спрашиваю все что меня интересует,воспитатели у нас на группе хорошие,понимают меня и все рассказывают.И на родительских собраниях в группе тоже много чего интересного про детей говорят,и вопросы можно задать ,но скорее общие ,а не именно про своего ребенка.На собрания хожу всегда. А уж лет с четырех ребенок и сам все с удовольствием расскажет,или можно задать наводящие вопрсы .У меня старшая дочка могла рассказать все подробно,и не только с кем и как она играла,но и про всех ребят из ее группы,кто с кем дружит,играет и даже кто во что одет.Ей оч нравилось рассказывать мне ,а я с удовольствием слушала. rolleyes.gif
Fima
Дата 6.09.2011 - 07:27
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
На собрания хожу всегда

А я вот хожу, плююсь и каждый раз говорю себе, что больше не пойду. У нас всякую чушь рассказывают, как лекция для родителей о воспитании детей, а по сущности только чуток. Вроде один раз только дельное собрание было с новым психологом, да и то уже в старшей группе. А у меня из дочки было ничего не вытянуть, отвечала на всё "нормально" или "не помню". Не надо заморачиваться, и так видно нормально или не нормально.
Викуля
Дата 6.09.2011 - 07:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А чего видно то? Говорящих детей хоть расспросить можно, а ясельники толком ничего не скажут..
Сижу рыдаю, у меня конфликт в детском саду. В группе нет воспитателя,т.е. дети сидят с няней. Ходим 3-й раз, оставляю на 2 часа. Сегодня с утра привела, узнала, что нет воспитателя, начала расспрашивать няню, как же она за едой ходит и пр.. Та рыкнула "вы что мне не доверяете" и вытолкала меня в дверь. Буквально , физически выпихала дверью... Я даже с ребеном не попрощалась..
Это нормально? У няни плакал другой ребенок. Но она же могла сказать "подождите" или просто "мне некогда". Но не силу же применять.Я многого хочу? Мне теперь думается, а как же она обращается с детьми, те же и пожаловаться толком не могут.
Садик нужен, чтобы выйти на работу.Денег туда вбухано -и помощь саду, и помощь группе... Я не знаю, чего теперь делать.... Менять? А вдруг в другом еще чище?

Это сообщение отредактировал Викуля - 6.09.2011 - 07:57
PM
Re-Nata
Дата 6.09.2011 - 08:05
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Викуля @ 6.09.2011 - 08:56)
Садик нужен, чтобы выйти на работу.Денег туда вбухано -и помощь саду, и помощь группе...

Больная тема... unsure.gif Я полгода помучилась, "поработала" если это вообще можно так назвать, теперь вот дома, даже не ищу больше никакой работы пока, тк сад и работа - вещи мало совместимые, если конечно у вас нет толпы бабушек-нянь... sad.gif Ну, по крайней мере первые года 2, может дальше будет лучше unsure.gif

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 6.09.2011 - 08:07
Fima
Дата 6.09.2011 - 08:07
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ну адаптационный период и просто посещение садика - разные вещи. Викуля, Вы лучше у заведующей узнайте когда будет воспитатель и как справляется няня. У меня старшая уж в следующем году выпускаться будет, и за все это время не было такого, чтоб одна няня на группе была unsure.gif Ведь воспитатели и в отпуска ходят, и болеют, бывает заменяю то психологом, то муз. работником....... Или в Вашем варианте тогда подождать, когда воспитатель будет? Или проситься вместе с ребенком в группу в период адаптации (в некоторых садах разрешают)?
alenka1008
Дата 6.09.2011 - 08:20
Цитировать сообщение

Мамочка

девочки - ну давайте в который раз не будем начинать больную тему почему нет воспитателя на группе. 10-12 лет назад я студенткой проходила "практику" в детском саду. на группе был один воспитатель и няня. в первый же день я осталась с группой 6 леток ОДНА. я переживала больше родителей которые пришли забирать своего ребенка. для них это видимо уже было не новостью что на их группе нет воспитателя. деток распихали по другим группам а тех кого можно было попросили не водить. ph34r.gif
и сейчас мои студентки бывшие идут в сады работать и их берут на время обучения и отпускают на сессии и ставят по целому дню на группы.... ситуация просто безвыходная для заведующих. берут реально ВСЕХ.

Викуля не накручивайте себя, одна няня на группе быть не может - решится вопрос обязательно.

а по теме - не переживайте - все будет хорошо. раз ребенок не воет белугой значит ей более менее комфортно в группе сверстников - а это пока важнее!
Кати
Дата 6.09.2011 - 08:21
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Вы лучше у заведующей узнайте когда будет воспитатель и как справляется няня.

Согласна с Fima, если у меня возникали какие то вопросы я всегда ходила к заведующей и если меня что то не устраивало....
Викуля
Дата 6.09.2011 - 08:21
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Бросить работу - не вариант, ребенок второй, нам на одну зарплату просто не прожить.
Обещают воспитателя каждый раз, но то в отпуске, то на другую группу переставили. Детей пока мало, но я подозреваю, что многие не водят именно потому, что нет воспитателя.
Я, наверное, за три дня разочаровалась во всей системе дошкольного образования и перестала доверять ее работникам. Мне сложно доверить им беззащитного ребенка, поскольку я сама не знаю, как защитить свои права. Я чувствую себя " на крючке" у садика - он все время чего то требует, а взамен не хочет даже выполнить свою работу. От мысли, что вот этим людям я доверю ребенка на несколько лет я вообще места не могу найти...
PM
Fima
Дата 6.09.2011 - 08:25
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Тогда поможет только это "если не можешь изменить ситуацию, то меняй своё отношение к этой ситуации". И еще "все пройдет". И еще валерьянка.
Викуля
Дата 6.09.2011 - 08:30
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Т.е. закрыть на все глаза и отдать ребенка.
Получается, у родителей вообще никаких прав нет?
PM
Fima
Дата 6.09.2011 - 08:33
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

ну не совсем так, а надеяться на хорошее, что ситуация исправится, настроиться на позитив
права есть, только от их отстаивания много нервов потратится
SVLana
Дата 6.09.2011 - 08:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки так придите пораньше за ребенком, когда они на улице гуляют, постойте с воспитательницей, поболтайте. У нас сплоченная группа каждый по сто раз спросит про друг друга, не только про себя, пока болтаешь обращаешь внимание, как ведут себя детки, потом созваниваемся с родителями или на след день с утра обмениваемся, кто, что видел. К примеру одна мама ребенка в обед забирала, посидела, послушала, кто как кушал, ревел ли, другая сразу после тихого часа...и т.п.
Вообще родитель имеет право находится со своим ребенком в группе либо на прогулке у нас в договоре это прописано и на собрании это озвучивали тоже, только предупреждали, что если один родитель будет сидеть со своим чадом, то у других может быть травма, что их мамы оставили...
Викуля
Дата 6.09.2011 - 09:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Кати @ 6.09.2011 - 09:21)
Цитата
Вы лучше у заведующей узнайте когда будет воспитатель и как справляется няня.

Согласна с Fima, если у меня возникали какие то вопросы я всегда ходила к заведующей и если меня что то не устраивало....

Заведущая сказала, что это нормально. Работать некому, а няне она доверяет.
Ну и, вобщем, надо меньше хотеть.. А не нравится - можно отказаться от путевки.
PM
numaxyr
Дата 6.09.2011 - 10:18
Цитировать сообщение

Unregistered

А почему бы не подойти к той же няне или воспитателю и не предложить помощь. Например помочь одеть детей на прогулку, раздеть детей с прогулки, придти пораньше и послушать что в группе происходит, если окна на первом этаже, то поподглядывать можно незамето. На прогулке тоже можно из-за угла смотреть. А присутствовать открыто в группе ИМХО жестоко по отношению к остальным деткам. У них нет сейчас мамы и они чувствуют себя обделенными.

Это сообщение отредактировал numaxyr - 6.09.2011 - 10:23

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru