Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Beirut |
Дата 5.09.2011 - 15:17
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204611 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Европейские диетологи нашли дешевый, экологичный и эффективный способ борьбы с пищевым кризисом, грозящим миру. Они обнаружили источник кальция, протеина, содержащий минимум жиров. Речь идет о насекомых, пишет The Daily Mail.
Специалисты из Брюсселя выступили с официальными рекомендациями, и теперь, возможно, Евросоюз ожидает настоящая кулинарная революция. Еврокомиссия предложила вложить 2,65 миллиона фунтов (более 4 миллионов долларов) в проект, стимулирующий потребление насекомых. Также британское Агентство по пищевым стандартам получило указание исследовать и определить, как можно сделать насекомых более популярными в качестве пищи. Одно исследование показало: кузнечики содержат в себе 20% протеинов и лишь 6% жиров. А вот постный говяжий фарш – 24% протеина и 18% жира. Экспертам предстоит выяснить, насколько безопасны насекомые для аллергиков, и какого именно рода протеины можно в них найти. В частности, соответствующим изысканием займется группа ученых их Университета Вагенингена под руководством профессора Марселя Дикке. По его словам, к 2020 году насекомые должны появиться на прилавках продуктовых магазинов. Как отмечают специалисты, личинки шелкопряда, к примеру, имеют все шансы стать прекрасной закуской, впрочем, как и пчелы. |
Marinella |
Дата 17.10.2011 - 05:12
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пользователь №: 79942 Регистрация: 7.08.2011 - 12:57 |
Да уж, с нашими доходами точно скоро на насекомых пересядем Пусть они их сами едят, в ресторанах. А мы уж как-нибудь по старинке, борщ и пельмени
|
LPV |
Дата 1.11.2011 - 21:09
|
в шортах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Пользователь №: 87472 Регистрация: 1.11.2011 - 20:57 |
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)