Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите опознать, неизвестный динозаврик

Yulka_nik
Дата 5.09.2011 - 09:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемые аквариумисты!!!! Я к Вам за помощью - помогите опознать аквариумное животное. Видели его в магазине Природа, он похож на динозаврика трицератопса (без рогов, конечно) - у него 4 ноги (лапы?), такая же "корона" на голове, размером с небольшого хомячка (уж извините за сравнение), живет непосредственно в воде. Стоит около 1500-1700 руб. Может кто-нибудь знает - что это чудо такое??? Буду премного благодарна!!!
Вот фото из интернета того динозавра, на которого похоже это чудо:
user posted image
Kladovshik
Дата 5.09.2011 - 09:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Yulka_nik @ 5.09.2011 - 10:57)
Уважаемые аквариумисты!!!! Я к Вам за помощью - помогите опознать аквариумное животное. Видели его в магазине Природа, он похож на динозаврика трицератопса (без рогов, конечно) - у него 4 ноги (лапы?), такая же "корона" на голове, размером с небольшого хомячка (уж извините за сравнение), живет непосредственно в воде. Стоит около 1500-1700 руб. Может кто-нибудь знает - что это чудо такое??? Буду премного благодарна!!!
Вот фото из интернета того динозавра, на которого похоже это чудо:
user posted image

А они там не в курсе что сами biggrin.gif продают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
ежики
Дата 5.09.2011 - 10:04
Цитировать сообщение

У меня пушистый характер, как у ёжика…

user posted image такой? Это аксолотль.
Аксолотль (Axolotl) — неотеническая личинка некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половозрелости и становится способным к размножению не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоз. У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но она обычно не вырабатывает достаточные количества индуцирующего метаморфоз гормона тироксина. Однако, если переселить аксолотля в более сухой и прохладный климат или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тироксина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела.
Чаще всего название «аксолотль» применяют по отношению к личинке мексиканской амбистомы (большинство содержащихся в лабораторных или домашних условиях аксолотлей принадлежат к этому виду) или тигровой амбистомы, но так можно назвать личинку любой амбистомы, способной к неотении[1].
В дословном переводе с ацтекского языка аксолотль — «водяная игрушка», что вполне соответствует его внешнему виду (аксолотль похож на крупного головастого тритона с торчащими в стороны тремя парами наружных жабр). Голова у аксолотля очень большая и широкая, несоразмерная с телом, рот тоже широкий, а глазки маленькие — создаётся впечатление, что личинка всё время улыбается. Помимо прочего, эти животные обладают способностью регенерировать утраченную часть тела. Общая длина — до 30 см. Как и все личинки хвостатых земноводных, аксолотли ведут хищнический образ жизни.
[править]
Yulka_nik
Дата 5.09.2011 - 10:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ежики, да-да-да!!! это именно то, что нужно!!! огромнейшее Вам спасибо!!!!! Вы сами такого не держите???
TERMiN8!
Дата 5.09.2011 - 10:15
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image
Страшный бль ph34r.gif
Yulka_nik
Дата 5.09.2011 - 10:23
Цитировать сообщение

Unregistered

TERMiN8!, зато этот какой милый!!!
user posted image
ежики
Дата 5.09.2011 - 10:44
Цитировать сообщение

Yulka_nik
не, сама не держу, хотя мысли были. Тоже увидели с сыном это чудо в Природе и стали в интернете про него искать инфу. Боюсь рыбок наших слопает smile.gif
Yulka_nik
Дата 5.09.2011 - 10:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ежики, вот и у меня ребенок выпрашивает!! жалко, что хищник... у нас рыбок много, креветок всяких, хищника не пустишь, а новый аквариум пока не потянем...
ежики
Дата 5.09.2011 - 22:06
Цитировать сообщение

Yulka_nik
аксолотлей кормят мотылем, трубочником, дождевыми червями, домовыми, банановыми и др. сверчками, тараканами, новорожденными мышатами, кусочками мяса и рыбы. Это меня как-то сильно останавливает biggrin.gif

TERMiN8!
Дата 5.09.2011 - 22:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ежики @ 5.09.2011 - 22:06)
новорожденными мышатами

Дальше не читал.
ежики
Дата 6.09.2011 - 09:19
Цитировать сообщение

TERMiN8!
вот-вот laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Yulka_nik
Дата 6.09.2011 - 14:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот и мы вчера почитали.... и отказались от этой идеи....
Киремой
Дата 25.10.2011 - 21:12
Цитировать сообщение

Unregistered

а у меня был, нормально и креветками обходился...
кивсяк
Дата 26.10.2011 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

С рыбами держать нельзя.Это рыбы его постепенно схавают-опщипают все жабры(это бахрома) и сдохнет он smile.gif
Да и температура нужна низкая.Так что летом в холодильник ставить будете
Не все так просто как кажется.
cat21
Дата 26.10.2011 - 22:36
Цитировать сообщение

Unregistered

милаха какой rolleyes.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru