Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Попросили купить в саду

Расстановки
Дата 3.09.2011 - 11:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Пишу посоветоваться.
Пришли в сад и нас заведующая сразу попросила купить в сад шкаф, который стоит минимум 5 000 руб.
Что делать? Покупать? Мы попали по обычной очереди, в свое время. Сад самый обычный.
Вас просили покупать что-нибудь?
Как это отражается на ребенке.
БЛОХИ
Дата 3.09.2011 - 12:58
Цитировать сообщение

Unregistered

просят многих а отражается никак
Расстановки
Дата 3.09.2011 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

БЛОХИ так как обычно все делают? Покупают?
Fima
Дата 3.09.2011 - 14:10
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

что то в этом году все наглеют, обычно помощь была примерно на сумму 2,5-3 т.р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
dolenka
Дата 3.09.2011 - 14:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Расстановки если хватит смелости, то лучше всего сказать заведующей прямо, что вы этого делать не будете...А если все же хотите помочь, то поросите номер р/сч д/с и перечислите туда сумму, которая у вас есть.
Расстановки
Дата 3.09.2011 - 14:43
Цитировать сообщение

Unregistered

А вы помогали на 5 000? У всех есть такая возможность?
Или это конкретно с нас спросили? Не могу понять.
K0r0chka
Дата 3.09.2011 - 14:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Расстановки
с нас 5000 спросили еще 5 лет назад когда ребенка в сад устраивали.Я сказала что платить не буду,альтернативой стал ремонт в одном из кабинетов.Материалы полностью предоставили,то есть финансовых затрат мы не понесли
Юля Г
Дата 3.09.2011 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (K0r0chka@mail.ru @ 3.09.2011 - 15:49)
Расстановки
с нас 5000 спросили еще 5 лет назад когда ребенка в сад устраивали.Я сказала что платить не буду,альтернативой стал ремонт в одном из кабинетов.Материалы полностью предоставили,то есть финансовых затрат мы не понесли

Правильно, именно такой вариант я и хотела предложить. Скажите, что денег нет, есть руки.
Fima
Дата 3.09.2011 - 16:41
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Это всю жизнь так было: или отработка или деньги, просто уж сумма нынче велика.... Обычно если время есть, или мамы-одиночки, денег нет - красили, мыли, ремонтировали. Кому некогда или неохото - откупались деньгами. А теперь заведующие уж прям только деньги спрашивают, обнаглели.
kalulya
Дата 3.09.2011 - 18:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Вообще наглость будоражит!!!! Все равно вы выбирать не будете, а сделаете, как просит заведующая (важнее ребетёнок и мнение) какой сад-то? может поднимем в общественности?
kalulya
Дата 3.09.2011 - 19:02
Цитировать сообщение

Unregistered

а эта покупка 100% будет как благотварительная (принудительная) помошь саду. Детей в садик поступает много. Почему именно к Вам было такое предложение? Вы "дочь миллионера?" А другим родителям что???? в нашем саду заведующая предложила заплатить "за трубы", но это было только по желанию
kokul
Дата 3.09.2011 - 19:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

не нравится? катайте жалобу в департамент
Waliy
Дата 3.09.2011 - 19:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Fima
сумма небольшая по нынешним меркам. Два года назад мы на 10 тыс помогали, и даже тогда это была небольшая сумма. Не конкретно для моей семьи (мне пришлось кредит брать), а в общей массе пожертвований по Ярославлю.
kalulya
Дата 3.09.2011 - 19:20
Цитировать сообщение

Unregistered

моя версия: заплатите на счет 1-2 т.р , а дальше заведующая не сможет ничего сказать, всё будет решать избранный родительский комитет. Именно так я год назад и поступила. К чему придраться? Чек на благотварительность есть? Есть! а дальше просить будет-это уже вымогательство
Fima
Дата 3.09.2011 - 22:15
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
сумма небольшая по нынешним меркам. Два года назад мы на 10 тыс помогали, и даже тогда это была небольшая сумма. Не конкретно для моей семьи (мне пришлось кредит брать), а в общей массе пожертвований по Ярославлю.

не согласна, если сами ходили и просили заведующих взять именно в тот сад, в который хотят родители, или без путевки, или пораньше вне очереди, то да, и больше 10 т.р. платили, и кто как: и в карман, и покупкой каких-либо товаров именно для сада, все индивидуально (и я в том числе), НО если просто по путевке через департамент, без каких либо договоренностей и блата, то простое добровольно-принудительное пожертвование-отработка никак не 10 т.р. была и есть!

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru