Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Течка без кровянистых выделений, это нормально?

wessy
Дата 27.08.2011 - 18:46
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Добрый день!
У нас девочка, лабрик, 7 полных лет. Вязки ни разу не было, течка стабильно с 10 месяцев, 2р/год, протекала всегда стандартно (кровянистые выделения, потом - стая женихов под окнами и прочие "радости" этого периода)- все как у людей, собак ,без проблем.

Но с этого года у нас пропали кровянистые выделения!!! Первый раз- весной, я не особо обратила на это внимания , но сейчас повторяется та же самая история-
все как всегда (собака поскуливала перед началом, на улице нюхала и метила все и вся ), сейчас как я понимаю у нее начался второй этап- пристальное внимание к "женихам" ,при встрече с дворовым Трифоном забывает про все дела, хвост в сторону wink.gif
но то, что не было крови-это нормально?? в инете ничего на эту тему не нарыла, кроме того что у некоторых сук течка проходит бескровно , но это не совсем наш случай ,как понимаю.....
сдуру рассказала об этом маме, теперь у нее бредовые фантазии в сторону воспаления придатков собаки и прочей хрени ph34r.gif мрачные прогнозы и периодический вынос мне мозга ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
M@mm@_B@renik@
Дата 27.08.2011 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

к ветеринару и желательно скорее, с женскими делами лучше не шутить
laabriki
Дата 27.08.2011 - 20:03
Цитировать сообщение

Unregistered

wessy
на самом деле всё хорошо ))) так называемая "сухая " течка бывает и у совсем молодых собак совершенно без проблем ....бежать к ветеринару стоит при сильных и нехорошо пахнущих выделениях ,непрекращающейся течке,сильных ложняках ....Ваша собака ни разу не была повязана и при этом не было катастрофически тяжёлых ложных беременностей ,то скорее всего причина-возраст )))
Galka-Yar
Дата 28.08.2011 - 00:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Ничего страшного. Одна из моих собак тоже текла "насухую"
где-то с семи лет, но это ничуть не повлияло на её детородные качества.
Рожала с такой течкой ещё два раза. smile.gif
маня2009
Дата 28.08.2011 - 06:22
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

у тоев очень часто сухие течки!
Ла"Берн
Дата 28.08.2011 - 07:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Galka-Yar
Цитата
Одна из моих собак тоже текла "насухую"
где-то с семи лет, но это ничуть не повлияло на её детородные качества.
Рожала с такой течкой ещё два раза.

Поэтому надо быть очень внимательными, если не планируете вязки! smile.gif
wessy
Дата 28.08.2011 - 16:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Спасибо всем большое!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал wessy - 28.08.2011 - 16:22
Fortuyama
Дата 30.08.2011 - 16:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Рекомендую всёж сходить к врачу. Лучше перебдеть, пиометра страшная штука, особенно для возрастных собак. А почему не стерилизуете?
Ла"Берн
Дата 30.08.2011 - 16:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Fortuyama
Цитата
Рекомендую всёж сходить к врачу.

Были у 6-ти!!! Сдали кучу анализов! Всё, Ок!

Fortuyama ,
Цитата
А почему не стерилизуете?

У меня собаки крупные, как то пока не срастается со стерилизацией!!! Но мы туда - движимся!
Fortuyama
Дата 30.08.2011 - 18:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Чет, куда-то мое сообщение не туда отправилось huh.gif
Здорово, что всё хорошо! Я свою стерилизовала в 7 лет, т.к. вязать больше точно не будем. Работала какое-то время в ветклинике, насмотрелась на бедных животных с пиометрами лет в 12-15, очень они тяжело переносят в этом возрасте такие операции. Психологически мне было тяжело на это решиться, но возможные последствия перевесили. Риск ОМЖ тоже уменьшается. Уже 1,5 года после операции, всё отлично, соба носится и играет как щенок, непоправилась совсем, у меня тоже крупная, риджик smile.gif
wessy
Дата 2.09.2011 - 21:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

нсч стерилизации- когда давно задалась таким вопросом, нам ветеринар сказал- если течка проходит нормально, без ложняка и набора веса - можно оставить все как есть, операцию не делать.
посмотрела сейчас в инете инфу о пиометре-действительно, нехорошая штука dry.gif

если не сложно, подскажите , к кому из ветврачей лучше обратиться , желательно в центре . на стерилизацию пока чисто психологически не готовы, а вот пройти осмотр и сдать анализы - можно.
Huliganka
Дата 24.09.2011 - 17:47
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас такое было с рождения! Текла без выделений вообще. Делали анализы-все нормально. После того, как ощенилась-теперь льет за все года видимо. biggrin.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru