![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Shamik |
Дата 26.08.2011 - 22:46
|
Unregistered ![]() |
мамочки,кто более опытны в этих вещах,подскажите,имею ли я право находиться с ребенком в группе в период адаптации в саду.Просто воспитатель сказала чтобы я приводила ребенка в понедельник первый раз и сразу оставляла его,правда всего на 2 часа,но все же.Я просто как представлю что оставлю даже дрожь берет.Представляю себя на месте сына это-пришли в незнакомое место, к незнакомым людям и мама бросила.Я расцениваю как предательство...
Это сообщение отредактировал Shamik - 26.08.2011 - 22:47 |
|
KAREGLAZKA |
Дата 27.08.2011 - 00:38
|
Unregistered ![]() |
Shamik
тогда половина,а то и больше мамочек портала предательницы!! ![]() ![]() |
|
Викуня |
Дата 27.08.2011 - 09:25
|
![]() Счастье есть - оно каждое утро просыпается рядом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4082 Пользователь №: 50989 Регистрация: 28.04.2010 - 10:32 ![]() |
Мы ходим уже 3 дня, первый день час была с ребенком в группе, т.к. если бы ушла была бы истерика, за час он поосвоился, и как только слез с рук и пошел играть я ушла домой. На следующий день я уже осталась мин на 20, как ребенок освоился, сразу же ушла. И на третий день потребовалось всего мин 5. Зато без стерик, и ребенок с удовольствием идет в ДС.
|
SVLana |
Дата 27.08.2011 - 10:23
|
||||||||
Unregistered ![]() |
Shamik
имеете Но если переживаете за ребенка, поговорите с местным психологом, она должна будет понаблюдать за вашим ребенком и сказать вам как действовать.
Все правильно она сказала, вот вы решите со своим сидеть два часа, а я такой возможности не имею и что должны думать дети тех мам, что ушли? Естественно, что их бросили, а вот с Егоркой мама осталась, жалеет его, играет с ним... Детский сад - это коллектив, в первую очередь, не стоит думать только о себе и о своем ребенке, надо учиться думать и о других.
Вот иногда именно по этому просят приходить на прогулки с ребенком именно в сад, когда гуляет ваша группа, погулять там с ним, поиграть, может с детишками познакомиться...
Может вам с себя начать, настроить себя на сад, что вам он нужен, вашему ребенку тоже, что там будут друзья, игрушки, а вы пойдете на работу и сможете купить ребенку все, что он пожелает... Судя по вашим словам, к саду не готова мама, а не ребенок. |
||||||||
|
Ekashi |
Дата 27.08.2011 - 14:01
|
Unregistered ![]() |
+к вышесказанному:
объясните заранее, что это не предательство, это привилегия для тех, кто уже большой. Расскажите ребёнку, что он будет делать то-то и то-то, а как только наиграется вы за ним придете. |
|
konno |
Дата 27.08.2011 - 18:20
|
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6697 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
в нашем договоре с садом есть такой пункт: можно находиться в группе только по согласованию с администрацией сада,так что Вам с заведующей надо разговаривать,это все на ее усмотрение.
|
Shamik |
Дата 27.08.2011 - 18:37
|
||
Unregistered ![]() |
Я сама понимаю что это необходимо,социализация ребенку обязательно нужна,плюс у него сейчас возраст такой,что хочется общаться с другими малышами.Даже если бы был выбор отдавать или нет,я бы все равно отдала.Я его настраиваю на то что он там будет один с того момента как путевку получили в июне.Просто когда объясняешь это одно,а когда он столкнется с этим неизвестно как себя поведет. Я не собираюсь упрямо настаивать на том, чтобы быть с сыном при любых обстоятельствах,это в зависимости от его поведения.Это на случай если уж совсем не захочет идти,чтобы знать могу я настаивать или нет |
||
|
Ekashi |
Дата 27.08.2011 - 22:21
|
Unregistered ![]() |
Shamik, попросите договор с садом почитать заранее, в нашем тоже этот момент оговорен. Разрешается в течение недели по 2 часа находится в группе вместе с ребёнком.
|
|
SVLana |
Дата 27.08.2011 - 23:34
|
Unregistered ![]() |
Shamik
вы не переживайте так сильно, все нормально будет, все ходят,ходили и будут ходить... |
|
Лиса Патрикеевна |
Дата 28.08.2011 - 12:32
|
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10949 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Shamik
Любой воспитатель Вам скажет: ребенок привыкает лучше, когда мама уходит сразу. Отвлекается на игрушки, глазенки разбегаются... Заплачет - успокоят. А если мама рядом, ребенок привыкает к этому ( она еще долго будет ходить со мной в садик ) и потом реагирует больнее, когда в один прекрасный день мама уходит. А если ребенок плаксивый очень, он вообще каждые насколько минут будет к маме со слезами подбегать - есть к кому, а за ним будут и остальные подвывать, даже те, кто уже привык. А не будет кому пожаловаться - не будет и столько слез. |
Олку |
Дата 28.08.2011 - 12:56
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3787 Пользователь №: 52122 Регистрация: 24.05.2010 - 22:25 ![]() |
Присоединюсь к вышесказанному. Ребенку двух с половиной - трех лет всё-таки ещё трудно на словах понять, что такое садик. Он воспринимает ситуацию такой, какая она есть в момент её наступления. Пришли в садик, мама осталась - ребенок и воспринимает, что садик - это много игрушек, детей, тетя и мама. И попробуй объясни потом, что мама - временное явление, а детй ой, как любят стабильность. Стабильность - это как раз постоянство ситуации: мама дома, тетя в садике, не путать.
![]() |
Лиса Патрикеевна |
Дата 28.08.2011 - 13:24
|
||||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10949 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Просто надо настроить ребенка на позитив, подготовить, расписать как там здорово, чтоб ему самому туда хотелось. ![]()
Точно. Нет такого ребенка, который не привык бы к садику. |
||||
frutica |
Дата 28.08.2011 - 16:25
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4452 Пользователь №: 45176 Регистрация: 25.12.2009 - 13:06 ![]() |
Не переживайте. Мы тоже отходили уже три дня. Завтра попробую оставить до сна.
![]() |
Shamik |
Дата 28.08.2011 - 17:36
|
Unregistered ![]() |
Всем большое спасибо,объясняю сегодня целый день,вроде соглашается один там остаться и радуется когда говорю что уже завтра пойдем в сад,ну завтра будем смотреть по ситуации
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)