Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Еще раз о беременности, немного позитива

Arika
Дата 24.08.2011 - 10:37
Цитировать сообщение

Счастлива по собственному желанию

Цитата
В последнее время очень много говорят о том, как нужно носиться с беременной и как много опасностей в этом периоде и в самом процессе родов… Конечно, наши женщины намучились с совковым "ненавязчивым сервисом" в консультациях, да и всякой женщине "в положении" хочется любви и заботы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
NorthStar
Дата 24.08.2011 - 11:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Хорошая статья. Я тоже надеюсь сохранить нынешнюю активность до последних дней беременности, а то некоторые из моих знакомых, будучи беременными, всё время ныли...
WebGirl
Дата 24.08.2011 - 11:52
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Прочитала. Очень позитивно.
Arika
Дата 24.08.2011 - 12:05
Цитировать сообщение

Мне очень понравился настрой этой девушки всю беременность и даже на родах. Именно поэтому решила выложить вам, чтобы немного поднять настроение =)
Милашка
Дата 24.08.2011 - 12:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

NorthStar
Хорошо Вам wink.gif а я вот как вафля...., тяжело переносится беременность, сначала почти до конца 5 месяца токсикоз и дикая изжога мучали, что я похудела и сил соответственно ноги передвигать еле находила, а теперь головные боли и давление((( В самом начале Б. я планов настроила- на гимнастику для беременяшек ходить регулярно, в бассейн, просто гулять по вечерам..... и ничего из этого не получается, да и не хочется (только гулять стараюсь хотя бы по часу пару-тройку раз в неделю). sad.gif

Это сообщение отредактировал Милашка - 24.08.2011 - 12:36
PM
Arika
Дата 24.08.2011 - 13:15
Цитировать сообщение

Милашка
Очень часто у тяжелого течения беременности есть психологические причины. И все вполне корректируемо, было бы желание =)
NorthStar
Дата 24.08.2011 - 13:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Милашка, сочувствую! Я имела в виду, что есть девушки, которые забеременев начинают считать себя "хрустальными вазами" ("мне нагрузки противопоказаны", а нагрузка - посуду помыть или болонку выгулять smile.gif ) и изводить других капризами, при этом вполне нормально себя чувствуя.
Хотя по-разному бывает. У меня вон сестра носилась бодрая как лось до 30 недель, а потом пошли всякие давление, отёки, плохие анализы... А подруга сначала из больниц не вылезала, зато в 3-м триместре ожила, стала активная, насколько это возможно с животом smile.gif

Милашка
Дата 24.08.2011 - 13:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Arika
У меня это от мамы, она тоже и меня и сестру тяжело носила. А с психологическими причинами, лично у меня, это наврядли связано. Здоровье слабое, я в принципе и так это знаю, без Б. Плюс на работе нагрузка серьезная, отдыхать побольше врачи советуют, но где уж тут...
А так я против "хрустальных ваз", тоже лазаю везде по хозяйству, пакеты с продуктами наверное тяжелые уже для меня таскаю, близкие ругаются, но я резко не могу перестроиться на "облегченный домашний труд". А желание как раз-таки присутствует и с собачкой лишний раз погулять и т.д., но вот сил после работы уже нет, да еще и недосып постоянный какой-то((((

Это сообщение отредактировал Милашка - 24.08.2011 - 13:50
PM
Bobik
Дата 24.08.2011 - 13:59
Цитировать сообщение

голубых кровей

А я "за" хрустальную вазу smile.gif
Иногда хочется себя почувствовать именно так, потому что в обычной жизни приходится много на себе тащить. А беременность - чем не повод rolleyes.gif Я считала, что право имела быть хрустальной вазой и перспектива носиться по сверхурочным работам мыть окна и таскать сумки меня не радовала. Для меня декрет всегда был святым временем отдыха и погружения в свои ощущения без лишней движухи.
Так-то вот smile.gif

Это сообщение отредактировал Bobik - 24.08.2011 - 14:00
Милашка
Дата 24.08.2011 - 14:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Bobik
Хорошо, если есть такая возможность (окружающие создают тебе такие условия)))) rolleyes.gif
PM
Наташка2004
Дата 24.08.2011 - 14:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
А я "за" хрустальную вазу 

И я!!
Часто ли мы бываем беременными? Один, два, ну три раза кто-то. К чему все эти рекорды? Мне приятно было, что обо мне заботятся, оберегают. Хотя я тоже бывало порывалась и сумку понести и комод подвинуть. Муж меня за это ругал, мне было приятно. Автор статьи вообще показалась какой-то недалекой и эта бравада тем, что она всю беременность за рулем, к чему? Вот если бы она всю беременность в переполненной 97 маршрутке проездила... )) Вот это был бы подвиг! biggrin.gif
Милашка
Дата 24.08.2011 - 14:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я вот думаю, что как только уйду в декрет, буду отсыпаться как удав перед рождением ребеночка, и пусть попробует меня кто потревожить)))
PM
Bobik
Дата 24.08.2011 - 14:35
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата (Милашка @ 24.08.2011 - 15:12)
Bobik
Хорошо, если есть такая возможность (окружающие создают тебе такие условия))))  rolleyes.gif

Я их сама себе создавала. Руками окружающих smile.gif
и да, для меня беременность - отпуск, передышка...

Это сообщение отредактировал Bobik - 24.08.2011 - 14:36
Arika
Дата 24.08.2011 - 15:28
Цитировать сообщение

Милашка
Не так давно генетики доказали, что никакой генетической связи между беременностями родителей и детей нет, то есть, какой бы ни была беременность у вашей мамы, это еще ничего не значит (не помню, где читала, если найду ссылочку, поделюсь).

Я же склонна согласиться с большинством психологов в том, что мы сами или наши родители навязываем себе установку "моя мама плохо носила и тяжело рожала, значит и у меня будет так же". Часто эта установка бессознательна и на бессознательном же, неконтролируемом уровне дает сигнал мозга к определенным системам организма реагировать так, как если бы беременность действительно была непростой. Самореализующееся пророчество в действии.

Я так же склонна согласиться с врачами в том. что если есть любые отклонения в самочувствии во время беременности, значит, есть физиологическая причина (давление, проблемы с сосудами, сердцем, почками, хронические заболевания, да много чего еще). Это все можно диагностировать и вылечить. если же физическое состояние и здоровье женщины близко к идеальному, а состояние тем не менее оставляет желать лучшего, это значит, оно имеет психосоматическую природу..
Arika
Дата 24.08.2011 - 15:30
Цитировать сообщение

Bobik
Я тоже ничего не имею против хрустальных ваз (а часто это полезно даже!), главное не перегибать палку, а то некоторые просто меры не знают в своем "страдании" =) Ни в коем случае ни к кому лично не относится =) Просто были такие женщины в моей практике.

Кстати, по моей личной небольшой статистике, кто злоупотребл@л во время беременности хрустальностью и пытался таким образом манипулировать, рожали намного тяжелее..

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru