Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 19.04.2007 - 13:35
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
На ул. Свободы, 14 в помещении магазина «Хоз. Товары» (негламурные шланги и дешевые пластмассовые лейки почили в бозе) открылся магазин «Сладкий». Я очень обрадовалась, потому что хороший кондитерский – это праздник + нет заморочек при походе в гости (забежала, купила тортик или баночку джема и побежала дальше). Увы, мои буржуазные надежды в очередной раз разбились о прозу жизни – ассортимент магазина напоминает сельпо времен моего детства; да, пожалуй, в сельпо было поприятнее ведь там продавали пирожные «грибок» и «картошка». В нашем же магазине 2-3 наименования шоколадных паст, страшненькие тортики в пластиковых коробках, очень скромный ассортимент шоколада. Да, и еще стойкий запах дешевого пластика – видимо наследие «Хозтоваров». Смысл всего происходящего? Расчет? Самое обидное, что место хорошее, площадь конечно – не фонтан, но можно было попытаться сделать что-то интересное. Но нужно ли это кому-то?
Поспорили с мамой через сколько закроется магазин. Мой прогноз: полгода максимум. Вообще я к сладкому отношусь очень спокойно, могу есть, могу не есть, и наркотической зависимостью от шоколада (как некоторые мои подруги) не страдаю. Однако будучи в молодые годы в Германии была в одной сельской кондитерской, но до сих пор в снах мне снятся прилавки, уставленные подносами со свежими тортами, булочками, небольшая кафешка на 2-3 столика с фарфоровыми чашками и специальными стаканчиками для использованных пакетиков |
Грета iz skazki |
Дата 19.04.2007 - 13:48
|
||
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
shurka
вот-вот. я тоже не понимаю, почему у нас не делают отличный кондитерский магазин.... красиво фоформленный, с широким ассортиментом... плюс кафешка - забежал по пути, не удержался и выпил кофе с какой-нить вкусностью.. при этом я к сладостям тоже равнодушна.. однако считаю, что кондитерский магазин в городе необходим. причем категорически отличный от Ярославлькондитера - коотрый и выглядит непотребно и ассортимент в нем, не смотря на приличную площадь, оставляет желать лучшего.. |
||
shurka |
Дата 19.04.2007 - 13:51
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Грета iz skazki видимо это никому не нужно. в такие проекты, чтобы они жили и приносили доход нужно вкладывать силы, умения и немного души. гораздо проще барыжить: купил - перепродал.
|
ДАХ |
Дата 19.04.2007 - 13:52
|
ganja blower, bass drum lover Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3494 Пользователь №: 3645 Регистрация: 1.06.2005 - 12:08 |
кто видел забугорное пиршество товаров - емигрируйте.... у нас ждать (помимо москвы) чото нереально
|
Грета iz skazki |
Дата 19.04.2007 - 13:58
|
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
shurka
ну вот Ярославль кондитер... они же могут сделать что-то потребное... милое, уютное) и реализовать свой товар - как прежде. по сути мало что меняется, только антураж.. зато люди будут приходить с удовольствием - еще и еще... нужна фишка. прсто не хотят ее искать... ну да - деньги, силы... этого требует любое дело.. смекалки, видно, не хватает.. изящества мыслей)) |
nochnoygorod |
Дата 19.04.2007 - 14:03
|
||
Ночью течет совсем другая жизнь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1614 Пользователь №: 9501 Регистрация: 1.08.2006 - 18:59 |
Я вот как-то в Питере зашла в "Елисейские поля" на Невском. Товарисчи!... Вот там был для меня рай, ибо я, как метко заметила shurka страдаю
. И всякие тортики от самых маленьких, вроде и пирожное, но разрезано на 4 частички, и упаковано в коробочку.Шоколада столько, что я чуть в обморок не упала Трубочки, печенюшки, зайчики, батончики - всякие-всякие. И запах. Запомнила все это на всю жизнь. Теперь, как приезжаю в Северную столицу, туда-первым делом. Если такое же когда-нибудь откроют и в Ярике, то я буду просто самым счастливым человеком.
З.Ы.: сорьки за то что сильно увлеклась. Просто болею я сладким. |
||
shurka |
Дата 19.04.2007 - 14:04
|
Грета iz skazki думаю, не могут. у них формат другой - народный. и кстати, я так понимаю, вполне востребованный. во всяком случае судя по количеству народа в очередях в кассу. кстати торт "Полет" у них самый лучший из всех, что я ела.
в случае кондитерской кроме денег и сил, нужно очень большое желание. в детстве в какой-то сказке был краткий эпизод про тесто, которое портилось от плохого настроения. и сдается мне что, как и в любой сказке, тут тоже только доля сказки*))) |
dark_elf |
Дата 19.04.2007 - 14:06
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
shurka
вы о том сладком говорите о котором я думаю или нет....он у нас вобще один?...я вот точно не помню, но магазин сладкий был где р-н углич...я не уверена там свобода или нет да и ассортимент тортов там всегда был большим... |
ШангриЛА |
Дата 19.04.2007 - 14:08
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Грета iz skazki
вкусные пирожные в кондитерской в техасе ...... а "готовую" еду покупать в той же кондитерской не советую |
shurka |
Дата 19.04.2007 - 14:08
|
dark_elf магазин открыли совсем недавно. это на свободе, левее "буквы", напротив выставочного зала.
|
dark_elf |
Дата 19.04.2007 - 14:10
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
shurka
ааа...значит другой. просто удивилась, что там мало всего. в первом "сладком" всегда выбор большой, хотя я в нем давно не была...а может это он переехал...надо на разведку |
Грета iz skazki |
Дата 19.04.2007 - 14:12
|
||||
shurka
а вот в фильме "Шоколад") тоже был народный формат) можешь развернуть свое мнение по поводу народного формата? лично я говорю не об элитности магазина... не обязательно делать так же как на Западе - каждому килограмму конфет своя упаковка, коорая, конечно, денег стоит для продавца... однако о камерности некой... ведь в старину у неамс были такие магазины, о которых мы сейчас говорим.. всякие там братья Абрикосовы ну или как их там)) и прочие.. у них такие магазинчики как раз и были...
ага) и Ярославич еще - любимый торт моих родителей) |
||||
shurka |
Дата 19.04.2007 - 15:55
|
Грета, на самом деле, сравнение с Европой не совсем корректно. Там иной уровень жизни и что не менее важно, там другой культурный код: они иначе отдыхают, иначе совершают шопинг, у них иные ценности. Я помню, как меня поразило, когда в Праге утром в кафе мы встретили дедушку и внучку лет 17, которые вышли пообедать. Они были очень просто одеты, т.е. не нарядно, девочка чуть ли не в спортивном костюме, дедушка был с газетой. Мне очень понравилась эта тема. Пойти покушать в кафе не по случаю, а просто так… Понимаешь ли у нас жизнь рассматривается как выживание, а у них жизнь как удовольствие, удовольствие от сиюминутных вещей.. Про это очень хорошо написано у Франсуазы Саган в «Здравствуй, грусть», небольшой абзац из серии «мне нравилось гулять по улицам, заходить в магазины, покупать безделушки, а потом на террасе кафе пить вино с друзьями и болтать о пустяках» И мне нравиться эта идеология. Именно это и есть в моем понимании буржуазный образ жизни.
|
masenysh |
Дата 19.04.2007 - 16:22
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Грета iz skazki
хороший фильм "Шоколад" люблю) мечтаю открыть кофейню. давно. вот как только - так сразу) |
shurka |
Дата 19.04.2007 - 16:22
|
«можешь развернуть свое мнение по поводу народного формата?»
Могу. Но не буду. Меня народный формат, в нашем российском понимании, не очень интересует. Потому что народный, это что-то в разрезе магазина «пятерочка», к сожалению. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)