Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Коты и дети, у кого опыт поделитесь!

Valkiriya
Дата 15.08.2011 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Ситуация такая. Мы с мужем втечение следующих 2 лет планируем дитё. Снимаем однушку, а потом большая вероятность что будем жить вообще в комнате. У нас 2 кота (сибиряк 5 лет и короткошерстный дворик с корнями ориенталов 1,5 года, оба кастраты, когти не удалены и зубы не подпилены и не будут - это сразу для тех кто такие советы дает). Коты взяты по моей личной инициативе. Абсолютно домашние, улицу ненавидят и там не бывают. Ласковые, но игривые. Когда говорим о детях муж кидается такой фразой - "вот родится ребенок, пристраивай котов куда хочешь, но дитем я рисковать не собираюсь!" А я так не могу! они ж те же дети для меня! ухаживала за ними, холила-лелеяла как маленьких членов семьи, приучила к себе все равно что к мамке (черный вообще был выкормлен искусственно и признает человека как родителя), и чтоб кому-то отдать??? расскажите какие проблемы ожидают меня в будущем при содержании новорожденного с двумя котами в одной комнате (возможно ли это вообще?) и какие пути решения (если они есть)
Valkiriya
Дата 15.08.2011 - 12:15
Цитировать сообщение

Unregistered

И еще один огромный минус и повод для мужа - у меня в роду куча астматиков а я сама аллергик, правда у меня на растения и собак, на котов только весной во время обострения.
kate76
Дата 15.08.2011 - 12:34
Цитировать сообщение

.

Я, честно говоря, не вижу проблем. Гадать будет-не будет аллергия, это все-равно что на кофейной гуще или на ромашке. Поживете-увидите.
Отношение к младенцу у всех животных разное, чтоб нападали, я ни разу ни у себя, ни у друзей и знакомых не встречала.
На момент рождения ребенка было двое взрослых кот и кошка. С любопытством смотрели, что за зверь такой новый появился, около кроватки прохаживались. Кошка на всякий случай подальше, а кота пару раз выгоняла из детской кроватки, лазить перестал к ней, но любил поблизости посидеть. Все по-разному реагируют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Valkiriya
Дата 15.08.2011 - 13:53
Цитировать сообщение

Unregistered

kate76
а как отучить кота лазить в кроватку? у дальней знакомой был очень печальный случай, когда она не усмотрела - кот залез в кроватку, лег на спящего ребенка чтобы просто поспать на нем как и на хозяйке а ребенок задохнулся. Говорят, их притягивает запах грудного молочка от малыша. Вот Вам и проблема которой я тоже не видела пока не случилась такая беда у знакомойsad.gif а как на зло у меня сибиряк очень мощный и крупный, весит 7 кг, спит всегда на груди у людей, он когда ластиться ночью приходит - как наступит лапой в основании шеи так у меня дыхание перекрываетsad.gif
kate76
Дата 15.08.2011 - 14:21
Цитировать сообщение

.

Valkiriya
Может у меня кот понятливый попался, прогнала пару раз, он и не лазил больше.
А вообще маленький грудничок он почти все время на глазах (по крайней мере моя в мелком возрасте, то ест, то плачет, то гулять), а ночью, если хорошо спать будет, да еще и у себя в кроватке, можно и дверь в комнату закрыть, котов на кухне оставить.
Не переживайте, применитесь, совсем не смотреть, что коты делают тоже, правда, не стоит, но "не так страшен черт...".

Это сообщение отредактировал kate76 - 15.08.2011 - 14:25
ежики
Дата 15.08.2011 - 14:48
Цитировать сообщение

У меня пушистый характер, как у ёжика…

Valkiriya
У нас кот весит 8 кг, когда родился сын ему было... 6 лет. У ребенка обнаружили астму, на растения и переохлаждение реагирует. Сейчас к слову живет с двумя котами да еще и собаку завели и без проблем. Кот интересовался ребенком первые пару недель, в кроватку залезть было просто нереально. Когда сын начал ползать, ходить и обращать на кота внимание, то тот просто уходил, позже шипел, но не дрался. Вообщем я даже и не переживала по поводу кота никогда.
Waliy
Дата 15.08.2011 - 15:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Когда старший сын родился, жили у родителей. Была собака-эрдель и кошка лет 3-х. Кошка на тот период только после котят была, так она ребенка за своего принимала. В кроватку лезла, но когда в ней никого не было. Позволяла делать с собой все что угодно, хоть за хвост поднимать. До сих пор его обожает.
Потом перехали в свою квартиру, родился второй ребенок. Кошка тоже любила в кроватке поспать, но только одна. Она вообще не жаловала кричаще-вопящее-сикающее-какающее существо. Ей было проще уйти. Думаю со взрослыми животными проблем быть не должно, играть им уже не так хочется, как котятам, и понимают они больше.
Главное, чтоб ревности не было, а то и напакостить могут. Кошки, что моя, что мамина, несколько раз писали в кроватку детскую. Из вредности.
А вот у родственников кошка спала с дочкой в кроватке, всегда в ногах.
Ксати, мне кажется, что кошки очень аккуратные животные. В том плане, что даже если спят с человеком, то при каждом повороте готовы соскачить или переползти в сторонку. А ребенок во сне часто двигается, кошке просто неудобно спать с таким соседом smile.gif
Arta
Дата 15.08.2011 - 17:45
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас проблем не было. Кот принесенную из роддома детку понюхал, неуверенно лизнул в темечко и сконфуженно отошел. Попытался влезть в кроватку, но один раз муж шуганул с воплем "нельзя" и все)). Аллергии у ребенка на кота не было (хотя я всю беременность проспала с котом в одной постели) при наличии некоторых пищевых (читала про исследование, что если ребенок первые месяцы жизни контактирует с животным, то иммунитет это укрепляет). И НИКОГДА кот детку не царапал (об удаленных когтях и речи не было), хотя и доставалось иногда ему (ребенок изучал строение зверя- "лапа", "усы", "уши", "хвост", тыкая пальцем). Сейчас кот- мощный воспитательный фактор- "ай, как ты нехорошо делаешь, вот кот -то смотрит и удивляется!!! Когда он был котенком- никогда так не капризничал")) И мясо в моего ребенка можно запихнуть, только в параллель с котом))
Так что не бойтесь за ребенка, вероятнее всего (что у меня, что у многочисленных знакомых), пострадавшей стороной будут коты, когда ребенок активно начнет познавать мир. Удачи Вам!
Valkiriya
Дата 16.08.2011 - 10:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо всем большущее, успокоилиsmile.gif приду домой - мужу расскажуsmile.gif
Единственное осталось - вопрос с ревностью. С сибиряком в этом плане проблем не будет, очень быстро привыкает к постояльцам если находится у себя на территории, и тех кто ему не нравится просто обходит стороной. А мелкий, собака, злой - приносила пару раз котят и кошек на передержку, так он в бешенстве начинает рычать и кидаться на всех, даже на нас, и наказания и ласки бесполезны. Эгоист. Единственного кого он признал это сибиряка. Буду надеяться, что отношение к ребенку у него будет совсем не такое, ведь ребенок - это новый человек, а не новое животное, а людей он очень любит.
Waliy
Дата 16.08.2011 - 12:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Valkiriya
когда ребеночек родится, Вы просто покажите его коту и объясните, что да как. Они ж все-таки умные животные. Понять то точно поймет, но если ревнивый, то иногда и попакостить сможет. Моя так делала иногда. Ну типа написает где не надо. Но не больше. Обижать никогда не обижала. Кстати, когда я беременная была, она на животе часто спала. Привыкала к новому члену семьи. smile.gif
Думаю главное настрой положительный, и все точно будет хорошо))))
Ramamba-Haru-mamburu
Дата 23.12.2011 - 09:28
Цитировать сообщение

Unregistered

А как на счет шерсти в квартире? Не хотелось бы видеть ее на детских вещах. Сейчас живем в трешке, одежда находится в комнате, где кошки вообще никогда не бывают, но все равно на одежде постоянно шерсть. А позже будем жить в однокомнатной, где кошек никак не изолировать. Может есть какие-то эффективные методы борьбы с распространением шерсти по всей квартире?)) У меня вот не получается как-то)
Airin
Дата 23.12.2011 - 18:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Ramamba-Haru-mamburu
нет таких способов.
ELISS
Дата 25.12.2011 - 17:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

мыть пол каждый день и не по разу) мы то же живем в однушке с маленьким и двумя кошками (до этого было больше, остальных к родителям перевезли), кошкам пока отвела территорию кухня-коридор- ванна, вполне хватает. в комнату пускаю иногда, но когда ребенок спит, всех выпроваживаю.т.к. кошки любительницы чем ниб. пошуршать, поиграть, постоянно роняют все)) А еще у меня нет ни одного коврика, это сокращает уборку полов. Хорошо у кого есть моющие пылесосы (с мягкой мебели убирать шерсть) wink.gif
Бемби
Дата 25.12.2011 - 19:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Ramamba-Haru-mamburu
Купите фурминатор (тут в разделе Купли-продажи даже предлагают) и вычёсывайте кошку раз в неделю (процедура необременительная и недолгая). Значиииительно уменьшает количество шерсти в квартире.
Irishsha
Дата 3.01.2012 - 16:54
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас девон-рекс (кстати, сразу отпадает проблема с шерстью и аллергией), так при всем своем шабутном ххарактере кошка без ума от детей! младший сынуля из нее узлы вяжет, так она даже не пищит и старается к нему поближе быть!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0067 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru