Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Второй ребёнок - в однушке, поделитесь опытом

Dr.Malinina
Дата 11.08.2011 - 17:00
Цитировать сообщение

человек приходит в мир

Девочки, поделитесь опытом проживания вчетвером в однокомнатной хрущёвке. Дочке сейчас 1 годик. К её трёхлетию очень хотим второго. С ней пока проблем никаких - места на троих хватает, спим вместе - пока на ГВ. Но как с появлением четвёртого(ой)??? перспектива с расширением есть, но не близкая - бабушка подарила мне свою квартиру, так что при сложении получится хорошая 3ка без напряг. Но бабушка в жуткой ссоре со своей дочерью (моей мамой) и в свои 80 лет ни под каким видом к ним переехать не хочет. И пофиг ей, что мы втроём в 16м комнате, а родители вдвоём в 76м трёшке. На случай если ситуация не разрешится, расскажите, есть ли у кого опыт проживания вчетвером в 1ке хрущёвке???????только не пишите, что подождать со вторым - возраст уже не тот))

Это сообщение отредактировал Алеся - 11.08.2011 - 17:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Евгения Юрьева
Дата 11.08.2011 - 21:33
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

а и не надо ждать))) это дело привычки - раз, Вы ж не всю жизнь будете жить в однушке. а пока детки маленькие - ничего страшного. Я не в однушке жила, мы жили в двушке двумя семьями, мы втроем и там втроем)), но потом все решилось. У меня знакомые живут вчетвером сейчас в однушке, сыну 10, и говорят даже место есть, не тесно))но думают расширяться. Еще одни знакомые до сих пор живут, там второй уже 2,5 года, сыну 8, правда у них кухня больше и есть диван, они ребенку второму кроватку не покупали, до полугода мама с дочей спали на кухне, ребенок в коляске. но коляску навороченную покупали, спать ребенку было комфортно

Это сообщение отредактировал Евгения Юрьева - 11.08.2011 - 21:35
komarinav
Дата 11.08.2011 - 22:09
Цитировать сообщение

мама ник..

У нас сейчас такая ситуация, мы живем в четвером в однушке. Сыну три, доче 1 месяц. Перспектива с квартирой только через 1,5 года (если построят в срок). Сейчас младшая спит в колыбельке, старшему пришлось сменить свою любимую кроватку на двухуровневую (правда мы ее сделали не огромную двухметровую, а под детские размеры), поэтому с точки зрения свободного места ничего не поменялось. Младшую планирую переложить из люльки в кровать месяцев в 5, поэтому еще освободится место....
МЫШИ
Дата 12.08.2011 - 14:18
Цитировать сообщение

кошки-мышки

имхо, я бы думала не только о том, что я хочу и все тут, а о том, какие последствия от такого скопления народа на 16 м2 будут....
живут и на 10 метрах вчетвером, и даже всемером....но на головах друг у друга и я сомневаюсь, что радуются таким условиям...
не буду много писать о том, что папе, который на работу встает с утра пораньше нужен отдых, а не круглосуточные ясли...ну и далее далее далее по тексту....
если бы у вас ребенок был незапланированный, то тогда конечно без комментариев, но если вы целенаправленно хотите второго, то я бы не стала торопиться - обеспечье достойное жилье всем членам семьи и рожайте спокойно....
marin-ushka
Дата 12.08.2011 - 14:56
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

в детстве мы жили вчетвером в однушке:родители и я с сестрой. правда класса до первого только, потом переехали в двушку, и что удивительно очень долго сидели все вместе в одной комнате, родители все никак выгнать не могли в свою, а мы наверно так привыкли что мама-папа всегда рядом, все чем-то заняты, никто не мешается. спальные места у всех свои. мы и сейчас когда собираемся всей семьей - всегда тусуемся в одном месте. не отложилось у меня в памяти что нам было тесно, было здорово. Мы с сестрой выросли, разъехались и оставили родителей одних, мама жалуется что очень скучно стало.
Хотя сейчас думаю, как маме было тогда тяжело: места не хватает, дети бегают, везде игрушки, но... сами знаете дети растут так быстро.

Рожайте обязательно второго, да и третьего потом rolleyes.gif
тем более перспектива с расширением есть.
Ebjik
Дата 12.08.2011 - 15:42
Цитировать сообщение

СПголик

мы сейчас доживаем в малосемейке 12м втроем... удавится, все раздражает - считаю дни до переезда....
хотя свекровь мне пост говорит - а ведь до вас здесь жила семья с двумя взрослыми детишками и ничего wink.gif да хоть в семером - своей семье я точно не пожелаю такого!
мы сейчас ожидаем второго, мы планировали... квартиру эту продали, что-то подкопили и что-то берем в кредит....
надеяться нужно только на себя, а не ждать помощи сверху ИМХО
хорошо конечно, что у мужа была эта крошечная, но все равно своя квартирка... но я согласна
Цитата
если вы целенаправленно хотите второго, то я бы не стала торопиться - обеспечье достойное жилье всем членам семьи и рожайте спокойно....
MamaBibi
Дата 12.08.2011 - 15:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Алеся
хорошо что у вас есть перспектива и уверенность что когда то появится большая квартира, поэтому если уж очень хочется, то рожайте второго.
а какой возраст если не секрет?
jenys
Дата 12.08.2011 - 15:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Когда-то мы жили в двухкомнатной хрущевке вшестером. В одной комнате бабушка с дедушкой, в другой мама, папа, я и сестра. Жили мы так очень долго, смогли разъехаться только, когда я уже на 4-м курсе института училась. Это, конечно, жесть. Нет места, где можно просто отдохнуть, везде народ. Помню, когда я дома оставалась одна, так какое это было счастье, тишина, покой!
Евгения Юрьева
Дата 12.08.2011 - 21:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Да ладно, у меня когда сестра уезжала с мужем , у меня трагедия была(жили в двушке на 2 семьи). Все зависит от того, как жить, как родители преподнесут. Все такие разбалованные. Я до 13 лет жила в квартире без воды и санузла, в тесноте и с тараканами(папа военный), и ниче, травмы психологической нет. Да, не стоит плодить нищету, как говорит мой знакомый. Но! я знаю кучу знакомых, которые не рискнули завести второго, боясь ничего не дать. В итоге живут одни. ребенок погиб или уехал жить в сша, а денег до х... ( заработали, но позже чем планировали)и куда деть, только на пожертвования остается... не надо рожать пятерых, это слишком, двоих - как минимум

Это сообщение отредактировал Евгения Юрьева - 12.08.2011 - 21:57
Евгения Юрьева
Дата 12.08.2011 - 22:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Кста: моя знакомая побоялась родить еще одного ребенка, в кризис, в психозе, сделала аборт. Итог. Забеременла позже, когда появились хорошие деньги - выкидыш, снова - замершая, проблемы, слезы, сожаления......купила дорогущую собачку, возраст уже не позволяет, и здоровье не то. Давайте бл@ ждать, когда заработаем денег и купим квартиры! Счастье не в этом!
Евгения Юрьева
Дата 12.08.2011 - 22:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Пысы: у меня муж из многодетной семьи, 4 сыночка и лампочка дочка, жили в двушке......3 из пятерых уже купили свои квартиры и живут дружно и счастливо..... biggrin.gif
Bobik
Дата 13.08.2011 - 06:58
Цитировать сообщение

голубых кровей

Я думаю, что если есть уверенность в своей перспективе решить жилищный вопрос - то можно и родить. Маленьким детям не нужно личное пространство, оно нужно скорее родителям. Если родители готовы своими интересами поступиться - то пожалуйста.. Когда дети вырастут - тут уже сложнее, надо будет что-то решать.
Я планирую в двушке трех детей. Правда двушка большая, не хрущевка. Если будет возможность покупать жилье - то лучше уже покупать детям, чем себе, а потом разменивать.

Это сообщение отредактировал Bobik - 13.08.2011 - 07:00
Irina188
Дата 13.08.2011 - 07:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы тоже живем 4 в однушке, когда я забеременела второй раз тоже переживала как мы будем жить, но потерпеть можно, если есть стремление к улучшению жилищных условий, планируем расширяться года через 2, когда я выйду на работу, а то мне как то страшновато выплачивать кредит и жить на з\п мужа. Как размещаемся: младший спит в обычной детской кроватке (120*60), мы с мужем на диване, старший над нами сверху, у него типа чердака (190*80) еще достаточно места остается для игровой зоны, а когда диван складываешь так хоть пляши. Пока детки маленькие им и этого хватает, неудобно только для родителей, но по мне лучше так жить, чем с родителями или бабушками. Так что рожайте второго и не переживайте, все будет хорошо.
Pamelka
Дата 14.08.2011 - 08:07
Цитировать сообщение

Новичок
*

обеспечье достойное жилье всем членам семьи и рожайте спокойно....
Да так можно всю жизнь прождать, и остаться без всего.
Тайна
Дата 14.08.2011 - 08:31
Цитировать сообщение

Вредина :)

Цитата (Pamelka @ 14.08.2011 - 08:07)
обеспечье достойное жилье всем членам семьи и рожайте спокойно....
Да так можно всю жизнь прождать, и остаться без всего.

просто у кого какие приоритеты в жизни!
для кого то удобства, гулянки и т.д., а кому то семья и дети smile.gif

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru