Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Крипторхизм???, коту 4 месяца

liliya)))
Дата 11.08.2011 - 11:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Моему малышу 4 месяца. На осмотре у вет врача обнаружился только один семенник в мошонке. Есть надежда, что "дойдет" и второй? В каком возрасте станет окончательно понятно? Делают ли у нас в городе УЗИ по поиску "заблудившегося"? При кастрации полостная операция??? ohmy.gif
Yaelka
Дата 11.08.2011 - 11:50
Цитировать сообщение

Unregistered

liliya)))
Цитата
При кастрации полостная операция???

а в чем проблема?
evivo
Дата 11.08.2011 - 11:54
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Yaelka
думаю человек просто хочет чтобы с ним опытом поделились...
PM
Yaelka
Дата 11.08.2011 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

evivo
так отлично проходят операции у крипторхов. Сами уж сколько таких почикали)
Ипомея
Дата 11.08.2011 - 12:00
Цитировать сообщение

Unregistered

только если вет не провереный, попросите показать оба причинных места после кастрации. А то некоторым лень возится, могут нахалтурить. Про возраст, уточните в нете, сейчас не подскажу, запамятовала.
liliya)))
Дата 11.08.2011 - 12:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо. rolleyes.gif
подружка:)
Дата 15.08.2011 - 10:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Иногда делают узи. это если вет не может нащупать яико внутри)))
liliya)))
Дата 15.08.2011 - 20:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Пузо толстущее, пока не прощупалось, может вылезет ещё?
Птица
Дата 19.08.2011 - 14:48
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

У меня один кот был крипторх. Узи бесполезно делать.То яичко,которое в брюшной полости еще меньше по размерам,как правило,чем то,что на месте, соответственно на УЗИ увидеть что-то меньше 1 см очень проблематично. Моему коту доктор Марков и нащупал,и удалил полостной операцией, и оба предъявил,все прекрасно прошло.Правда, коту было 8 мес, в 4 я думаю рановато, Вам лучше с врачом посоветоваться и не с одним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
liliya)))
Дата 19.08.2011 - 18:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, конечно, мы еще подождем. К счастью,живем недалеко от кабинета доктора Маркова, сходим обязательно на консультацию.
Airin
Дата 20.08.2011 - 01:37
Цитировать сообщение

Unregistered

liliya)))
УЗИ не делают, яйцо ищут вручную (методом пальпации, можете поискать сами smile.gif ). Семенник заблудившийся может быть в паху (тогда только слегка надрезается кожа сверху, нечего страшного), может быть в брюшной полости (тогда уже конечно полостная). Как правило стоимость кастрации при втором семеннике в паху незначительно отличается от обычной кастрации, при полостой денег берут как за овариогистерэктомию (удаление матки и яичников) кошки.
ИМХО ничего у вас уже никуда не выйдет, ваш крипторх крипторхом и останется. и с кастрацией у крипторха затягивать не стоит, так как они более "сексуально озабочены" ( засчет как раз специфически потерявшегося семенника) и созревают раньше и метят больше и орут громче.

liliya)))
Дата 21.08.2011 - 19:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
Понятно, спасибо. Месяцев в 6? Или прямо сейчас?
Airin
Дата 22.08.2011 - 03:59
Цитировать сообщение

Unregistered

liliya)))
если у Маркова, то можно прямо сейчасsmile.gif пока других ветврачей практикующих раннюю кастрацию я не знаю, а в 6 месяцев, котик у вас уже может "созреть", а это чревато поведенческими проблемами и после кастрации.
подружка:)
Дата 1.10.2011 - 05:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
УЗИ не делают

да!
меня тут смутили с одним котом... рассказывать про таких ветов стыдно.... пипец какой то... недокостренный так и ходит
olya1608
Дата 2.03.2012 - 08:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Скажите, а если кот не метит, а просто писает куда не надо, после удаления потерянного яйца прекратит?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru