Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Киска с ампутированной лапкой ищет дом, пристроена

Yaelka
Дата 10.08.2011 - 17:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня в "Ковчег" заходила. Там у них новый питомец, кошка от которой отказались хозяева. Кошке пришлось ампутировать лапку, а точнее "ступню/кисть" на передней левой лапке из-за халатности хозяев.

Это конечно некрасивая история, подробности в личку если что, пока что цензурного мало получается.

Кошечка очень добрая, ласковая, молодая. Глаза такие испуганные. а гладишь, начинает мурчать smile.gif

user posted image

user posted image

Лапку видно на фото: очень аккуратная получилась.

Киске очень нужен дом! smile.gif

Подробности по телефонам "Ковчега": 59-55-41
kcora
Дата 10.08.2011 - 17:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Очаровательная кошка, у меня слабость на таких серых полосатых. Давно у меня была такая кошка, я ее очень любила, но она болела и ушла... (извините, вспомнилось)
Агния
Дата 10.08.2011 - 20:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Юль, что уж скромничать...
История не то, чтобы некрасивая...Она отвратительная...От людишек тошнит после таких историй.

Спасибо врачам клиники, что помогли животному!
Кошечка милая...найдутся ей добрые и ответственные хозяева!

Bugagash
Дата 10.08.2011 - 20:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Юль в личку историю плизз sad.gif
Yaelka
Дата 10.08.2011 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Агния
Тонь, да вообще... Я конечно уже зачерствела немного в нашем-то деле, но все равно люди меня продолжают разочаровывать....

как можно так с кошкой, которая жила и радовала жизни поступать...

Bugagashenka
ага
Yaelka
Дата 10.08.2011 - 21:34
Цитировать сообщение

Unregistered

вообщем, коллективно решили рассказать историю! и я успокоилась.

Ситуация такая: владельцы принесли кошку, выпавшую из окна с переломом лапы. От нормальной операции (со спицами) отказались. Врачи пошли им навстречу и сделали более экономный вариант (гипс), но при условии контроля за здоровьем животного и ежедневных уколах антибиотика. Когда "хозяева" принесли кошку на снятие гипса, под ним оказалась гангрена! "Хозяева" сказали. что им некогда было делать уколы. Кошку могла спасти только ампутация лапы. "Хозяева" сказали, что им не хочется возиться с животным....

Так врачи не стали усыплять животное и вытащили кошку за собственный счет и она сейчас здоровенькая и очень одинокая ждет своих новых и самых лучших хозяев в клинике!
Bugagash
Дата 10.08.2011 - 22:13
Цитировать сообщение

Unregistered

н-да.... в общем то я не верю в бога,но верю в то что вернеться еще этим "хозяевам" в другом чем нить в несолько раз тяжелее dry.gif
koty
Дата 10.08.2011 - 22:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Странная порода человеческая. Как сами заболевают, сломя голову бегут в больницу, дверь пинком, караул! помогите! А когда рядом живой душе, которая не может себе сама помочь, оказалась необходима помощь, такое наплевательское отношение. На что расчитывали хозяева, что гипс наложат и все само собой сратется "как на кошке". До чего же народ у нас отсталый. Ладно там мужик был(считают как правило,что на лечение животного пустая трата времени и денег), но женщина-неужели же на столько черствая? Или просто дура?!
AzA
Дата 10.08.2011 - 22:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Девочки, я ни в коем случае не умаляю вину хозяев кошки, для меня отказаться от животного, любого, здорового или больного, то же самое, что отказаться от собственного ребёнка, но вот ситуация с лапой может быть двоякой. Для примера ( не буду озвучивать имён и названий):у одной моей знакомой, владелицы известного питомника, собака сломала лапу. К слову, многие из тех собачников, кого я знаю, у кого известные, старые питомники, в серьёзных вопросах к нашим ветам обращаются крайне редко. Перелом был сложный, собака крупная, у нас в городе ни один вет не согласился заключать договор и брать на себя ответсвенность за произведённую операцию. В итоге,человек не стал рисковать собакой, и поехал в Иваново на кафедру ветеринарии к некоему профессору. Операцию сделали успешно, дав гарантии, но вот беда, перетянули гипсом лапу. В итоге, это выяснилось к огромному сожалению поздно, именно из-за неправильно наложенного гипса, у собаки началась гангрена ( выяснилось это совершенно случайно, у собаки почернели пальчики, торчавшие из под гипса) и лапу пришлось ампутировать. Блогодаря тому, что был заключён договор и были гарантии, она сумела отсудить компенсацию за причинённый ущерб, но лапу собаке не вернёшь unsure.gif Это был молодой и очень перспективный кобель,который к тому времени уже был юным чемпионом России. Сейчас этот пёс живёт у отличного хозяина как охранный.И если бы не врачебная ошибка....
Я к тому, что не факт, что потеря лапы -вина хозяев. Гипс-такая вещь... а вот то, что отказались от него, тут я думаю, им всё вернётся рано или поздно. А киса прелестная, уверенна, очень быстро найдёт любящих хозяев. ПРосто прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
koty
Дата 10.08.2011 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

В данном случае вина полностью лежит на хозяевах. Врач предложила вариант со спицей, но они отказались; в варианте же с гипсом их предупредили,что нужно колоть антибиотики, но они проигнорировали рекомендации и вот результат. Лучше бы сразу кошку оставили, чем вот так над ней издеваться. Теперь,когда сделали ее инвалидом, кошка оказалась не нужна.
подружка:)
Дата 10.08.2011 - 23:37
Цитировать сообщение

Unregistered

бумерангом все возвратится
Ипомея
Дата 11.08.2011 - 00:10
Цитировать сообщение

Unregistered

А в глазах у кошки вся жизнь.. вот посмотришь в них, и стыдно становится, на что мы ещё жалуемся...
Bugagash
Дата 11.08.2011 - 00:32
Цитировать сообщение

Unregistered

у кошки родинка как у синтии кроуфорд? wink.gif biggrin.gif
Yaelka
Дата 11.08.2011 - 10:37
Цитировать сообщение

Unregistered

AzA
Про гипс согласна. вещь коварная. Но тут людям было все объяснено, что с гипсом уколы антибиотика обязательны. Даже человек (у меня у самой был перелом запястья) пьет антибиотики в таких случаях. Просто люди сами не захотели этого делать sad.gif и кошка-инвалид не нужна оказалась sad.gif
koty
Дата 11.08.2011 - 20:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня видела кошечку. Девочка напугана,ну это и понятно, после такого. А вообще оооочень красивая, фотографии не передают всей ее прелести. Шерстка- окрас такой благородный. А глаза rolleyes.gif . Повезет кому-то - киса просто замечательная.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru