Ярославль


Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ищу еду

Yatkee
Дата 19.05.2007 - 20:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Diesel А ты пил его когда-нибудь, кьянти?
Top
Diesel
Дата 19.05.2007 - 21:08
Цитировать сообщение




Динозавр
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12217
Пользователь №: 1297
Регистрация: 6.04.2004 - 17:00





Yatkee schrieb:
Цитата
Diesel А ты пил его когда-нибудь, кьянти?

То есть, ты намекаешь на то, что я его не пил и просто выё+ываюсь?

Кстати, "Chianti Classico" употребляют с колбасами всех типов, пастой, а также мясом, особенно с традиционным тосканским блюдом – фьорентиной.
Фьорентина – это бифштекс с рёберной костью, поджаренный на решетке до полуготовности и подающийся с молотым черным перцем.
Так что, izzi, Ваша грудинка тоже подошла бы замечательно. smile.gif
PM
Top
Yatkee
Дата 19.05.2007 - 21:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Diesel Ну, я спросил, ты ответил... А в следующий раз, когда мы с тобой будем хлебать на лавке арсенальное, я тебя спрошу, что такое кьянти, с чем его пьют и что такое фьорентина.
Top
kamikatze
Дата 19.05.2007 - 21:41
Цитировать сообщение




наркокоты
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14104
Пользователь №: 17449
Регистрация: 19.04.2007 - 22:28





эх а я б не отказался сейчас от пирожка,хотябы с тестом sad.gif
PM
Top
Diesel
Дата 19.05.2007 - 22:22
Цитировать сообщение




Динозавр
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12217
Пользователь №: 1297
Регистрация: 6.04.2004 - 17:00





Yatkee
Я тебе и без лавочки скажу, Кьянти - итальянское красное вино. У нас продаётся рублей по от 350 до нескольких тысяч. Если интересно подробнее, то пожалуйста:

Это вино со временем превратилось в символ самой страны, поэтому не удивительно, что 2/3 продукции Кьянти идёт на экспорт.

Зона производства Классического Кьянти находится в самом сердце области Тосканы на холмах, расположенных между Флоренцией и Сиеной. Глядя на эти прекрасные пейзажи с бесконечными виноградниками, прерывающиеся иногда селениями со средневековыми постройками, кажется, что время там остановилось.

Марка "Chianti Classico" относится к ценным сортам вин. На этикетке стоит знак качества D.O.C.G., гарантирующий этот продукт и обязательно указывается слово "Classico", поскольку в Италии существует ещё 7 сортов Кьянти, произведённых в других зонах. Поэтому на этикетке Классического Кьянти изображён символ производства - Чёрный петух. Он был получен коммунами, производившими Классический Кьянти ещё в 1250 году. Флорентийская Республика наградила их этим знаком за помощь, оказанную в борьбе против соседней Сиены. Для защиты качества Кьянти в 1924 году было создано Добровольное объединение по производству Классического Кьянти, которое переняло символ чёрного петуха, ставшим своеобразным талисманом фирмы.

Классический Кьянти является молодым вином, но при выдержке его в течение 27 месяцев становится ещё более ценным и получает дополнительное название "Riserva". Цена последнего примерно в 3 раза дороже обычного Классического Кьянти.

Классический Кьянти подаётся к столу в бокалах средней величины и при температуре 16-18 градусов. Кьянти Ризерва пьют в больших пузатых бокалах и подают к столу при температуре 18-20 градусов.

Классический Кьянти употребляют с колбасами всех типов, с макаронными изделиями, использующие мясные подливы. А также с мясом, жаренным на решётке, среди которых знаменитая Фьорентина занимает почётное место. Фьорентина, это довольно высокий бифштекс вместе с рёберной костью, жаренный на решётке до полу готовности и подающийся с молотым чёрным перцем. Для Фьорентины используются специальные сорта местных коров, поэтому мясо практически тает во рту.

Кьянти Ризерва употребляют с более сильными вкусовыми сочетаниями, как, например: мясом кролика, кабана, с маринованной говядиной. А также мясом, приготовленным с грибным соусом или с овечьими сырами длительной выдержки.

Классический Кьянти имеет срок годности 3-4 года, а Кьянти Ризерва намного больше. Так, например, произведённый в 1990 году можно с успехом употреблять и в 2000.


Что же касается флорентийского бифштекса - "fiorentina". smile.gif
Для тех, кто не знаком с этим кулинарным шедевром поясняю, что настоящая "фьорентина" приготавливается из говядины местных пород, имеет высоту в несколько пальцев, подаётся к столу в полусыром виде и практически тает во рту.

По-моему, такие вещи вполне общеизвестны. Et en plus, хотел бы добавить, что ставить мои слова под сомнение у тебя уже входит в привычку, что не есть gut.
PM
Top
anka1010
Дата 19.05.2007 - 22:53
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





вот скажите мне, корнишоны - это нормально? blink.gif
то есть, я хочу сказать, что вроде и еда, нормальная кажется, типо огурцы...
но какие-то они подозрительные... не внушают уважения ph34r.gif

камикатзе, а что, уже придумали пирожки без теста? blink.gif
PM
Top
Котейка
Дата 20.05.2007 - 03:29
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Diesel
Цитата
Я тебе и без лавочки скажу, Кьянти - итальянское красное вино. У нас продаётся рублей по от 350 до нескольких тысяч. Если интересно подробнее, то пожалуйста:

интернет - великая весчь.... позволяет много узнать biggrin.gif ...
PS. кьянти пил очень давно и не помню вкуса:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARE
Дата 20.05.2007 - 11:57
Цитировать сообщение




Эксперт по всем вопросам
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11417
Пользователь №: 14323
Регистрация: 23.01.2007 - 10:42





РАдость
А что сегодня вам хочется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yatkee
Дата 20.05.2007 - 13:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Diesel Серёжа, я не ставлю твои слова под сомнение, нет. Просто иногда ты вываливаешь на меня столько всякой информации, что я не в состоянии её переварить. И у меня возникает естественный вопрос: действительно ли ты это всё знаешь или же берёшь из сторонних источников? Если первое, то я поражаюсь твоим способностям к запоминанию огромных массивов информации. Если же второе, то мне непонятно, зачем ты это делаешь?

Что же касается Кьянти, то я его пробовал. Не понравилось. Старое доброе "Арсенальное" лучше во сто крат. Я хотел узнать твоё мнение по этому поводу.
Top
Вячеслав Малежик
Дата 20.05.2007 - 14:38
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Yatkee
Цитата
А я бы съел хорошо прожаренный кусочек от вашего филе и запил бы великолепным кьянти.

коллега Дизель просто процитировал фильм "Тупой и еще тупее" cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 20.05.2007 - 17:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Yatkee
Дата 20.05.2007 - 19:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal Воистину так и никак иначе!
Top
Diesel
Дата 20.05.2007 - 21:08
Цитировать сообщение




Динозавр
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12217
Пользователь №: 1297
Регистрация: 6.04.2004 - 17:00





Yatkee
Цитата
И у меня возникает естественный вопрос: действительно ли ты это всё знаешь или же берёшь из сторонних источников?

Ты не находишь, что вопрос поставлен некорректно? Информация берётся всегда из сторонних источников, изучается, из неё и складывается первый пункт вопроса - знание. Что касается текста курсивом - это цитата, да, мне честно говоря просто впадлу это всё по памяти писать, просто чтобы кого-то просвятить на эту тему, но это не исключает однако, что всё, о чём я говорю, познано и давно как с практической, так и с теоретической точки зрения.
Что касается твоего вопроса:
Цитата
Старое доброе "Арсенальное" лучше во сто крат. Я хотел узнать твоё мнение по этому поводу.

Я скажу так - "Арсенальное", хотя и обладает неоспоримыми достоинствами, но это образно говоря, повседневное курево, а бокал прекрасного красного вина, такого, как кьянти - это старая добрая душевная сигара, скрученная вручную очаровательной кубинской девственницой. Вот, примерно так я думаю.
PM
Top
Yatkee
Дата 20.05.2007 - 21:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Diesel ssjhsdfk:

всё, о чём я говорю, познано и давно как с практической, так и с теоретической точки зрения.

То есть, как я понимаю, ты имел счастье пить Кьянти, закусывая флорентийским бифштексом? Респект :о) Увы, я таких высот не достиг, всего лишь арсенальное с семачками.

Я слышал, что на Кубе очень мало девственниц...
Top
MARE
Дата 20.05.2007 - 21:31
Цитировать сообщение




Эксперт по всем вопросам
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11417
Пользователь №: 14323
Регистрация: 23.01.2007 - 10:42





Yatkee
Цитата
Что же касается Кьянти, то я его пробовал. Не понравилось. Старое доброе "Арсенальное" лучше во сто крат. Я хотел узнать твоё мнение по этому поводу.


...грех тебе не знать чуда пиворания немецких пивоварен..... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0125 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru