Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Yatkee |
Дата 19.05.2007 - 20:56
|
Unregistered |
Diesel А ты пил его когда-нибудь, кьянти?
|
|
Diesel |
Дата 19.05.2007 - 21:08
|
||
Динозавр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12217 Пользователь №: 1297 Регистрация: 6.04.2004 - 17:00 |
Yatkee schrieb:
То есть, ты намекаешь на то, что я его не пил и просто выё+ываюсь? Кстати, "Chianti Classico" употребляют с колбасами всех типов, пастой, а также мясом, особенно с традиционным тосканским блюдом – фьорентиной. Фьорентина – это бифштекс с рёберной костью, поджаренный на решетке до полуготовности и подающийся с молотым черным перцем. Так что, izzi, Ваша грудинка тоже подошла бы замечательно. |
||
Yatkee |
Дата 19.05.2007 - 21:26
|
Unregistered |
Diesel Ну, я спросил, ты ответил... А в следующий раз, когда мы с тобой будем хлебать на лавке арсенальное, я тебя спрошу, что такое кьянти, с чем его пьют и что такое фьорентина.
|
|
kamikatze |
Дата 19.05.2007 - 21:41
|
наркокоты Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14104 Пользователь №: 17449 Регистрация: 19.04.2007 - 22:28 |
эх а я б не отказался сейчас от пирожка,хотябы с тестом
|
Diesel |
Дата 19.05.2007 - 22:22
|
Динозавр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12217 Пользователь №: 1297 Регистрация: 6.04.2004 - 17:00 |
Yatkee
Я тебе и без лавочки скажу, Кьянти - итальянское красное вино. У нас продаётся рублей по от 350 до нескольких тысяч. Если интересно подробнее, то пожалуйста: Это вино со временем превратилось в символ самой страны, поэтому не удивительно, что 2/3 продукции Кьянти идёт на экспорт. Зона производства Классического Кьянти находится в самом сердце области Тосканы на холмах, расположенных между Флоренцией и Сиеной. Глядя на эти прекрасные пейзажи с бесконечными виноградниками, прерывающиеся иногда селениями со средневековыми постройками, кажется, что время там остановилось. Марка "Chianti Classico" относится к ценным сортам вин. На этикетке стоит знак качества D.O.C.G., гарантирующий этот продукт и обязательно указывается слово "Classico", поскольку в Италии существует ещё 7 сортов Кьянти, произведённых в других зонах. Поэтому на этикетке Классического Кьянти изображён символ производства - Чёрный петух. Он был получен коммунами, производившими Классический Кьянти ещё в 1250 году. Флорентийская Республика наградила их этим знаком за помощь, оказанную в борьбе против соседней Сиены. Для защиты качества Кьянти в 1924 году было создано Добровольное объединение по производству Классического Кьянти, которое переняло символ чёрного петуха, ставшим своеобразным талисманом фирмы. Классический Кьянти является молодым вином, но при выдержке его в течение 27 месяцев становится ещё более ценным и получает дополнительное название "Riserva". Цена последнего примерно в 3 раза дороже обычного Классического Кьянти. Классический Кьянти подаётся к столу в бокалах средней величины и при температуре 16-18 градусов. Кьянти Ризерва пьют в больших пузатых бокалах и подают к столу при температуре 18-20 градусов. Классический Кьянти употребляют с колбасами всех типов, с макаронными изделиями, использующие мясные подливы. А также с мясом, жаренным на решётке, среди которых знаменитая Фьорентина занимает почётное место. Фьорентина, это довольно высокий бифштекс вместе с рёберной костью, жаренный на решётке до полу готовности и подающийся с молотым чёрным перцем. Для Фьорентины используются специальные сорта местных коров, поэтому мясо практически тает во рту. Кьянти Ризерва употребляют с более сильными вкусовыми сочетаниями, как, например: мясом кролика, кабана, с маринованной говядиной. А также мясом, приготовленным с грибным соусом или с овечьими сырами длительной выдержки. Классический Кьянти имеет срок годности 3-4 года, а Кьянти Ризерва намного больше. Так, например, произведённый в 1990 году можно с успехом употреблять и в 2000. Что же касается флорентийского бифштекса - "fiorentina". Для тех, кто не знаком с этим кулинарным шедевром поясняю, что настоящая "фьорентина" приготавливается из говядины местных пород, имеет высоту в несколько пальцев, подаётся к столу в полусыром виде и практически тает во рту. По-моему, такие вещи вполне общеизвестны. Et en plus, хотел бы добавить, что ставить мои слова под сомнение у тебя уже входит в привычку, что не есть gut. |
anka1010 |
Дата 19.05.2007 - 22:53
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
вот скажите мне, корнишоны - это нормально?
то есть, я хочу сказать, что вроде и еда, нормальная кажется, типо огурцы... но какие-то они подозрительные... не внушают уважения камикатзе, а что, уже придумали пирожки без теста? |
Котейка |
Дата 20.05.2007 - 03:29
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Diesel
интернет - великая весчь.... позволяет много узнать ... PS. кьянти пил очень давно и не помню вкуса:( |
||
MARE |
Дата 20.05.2007 - 11:57
|
Эксперт по всем вопросам Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11417 Пользователь №: 14323 Регистрация: 23.01.2007 - 10:42 |
РАдость
А что сегодня вам хочется? |
Yatkee |
Дата 20.05.2007 - 13:54
|
Unregistered |
Diesel Серёжа, я не ставлю твои слова под сомнение, нет. Просто иногда ты вываливаешь на меня столько всякой информации, что я не в состоянии её переварить. И у меня возникает естественный вопрос: действительно ли ты это всё знаешь или же берёшь из сторонних источников? Если первое, то я поражаюсь твоим способностям к запоминанию огромных массивов информации. Если же второе, то мне непонятно, зачем ты это делаешь?
Что же касается Кьянти, то я его пробовал. Не понравилось. Старое доброе "Арсенальное" лучше во сто крат. Я хотел узнать твоё мнение по этому поводу. |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 20.05.2007 - 14:38
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Yatkee
коллега Дизель просто процитировал фильм "Тупой и еще тупее" |
||
Пoльзователь |
Дата 20.05.2007 - 17:42
|
Unregistered |
|
|
Yatkee |
Дата 20.05.2007 - 19:28
|
Unregistered |
Crystal Воистину так и никак иначе!
|
|
Diesel |
Дата 20.05.2007 - 21:08
|
||||
Динозавр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12217 Пользователь №: 1297 Регистрация: 6.04.2004 - 17:00 |
Yatkee
Ты не находишь, что вопрос поставлен некорректно? Информация берётся всегда из сторонних источников, изучается, из неё и складывается первый пункт вопроса - знание. Что касается текста курсивом - это цитата, да, мне честно говоря просто впадлу это всё по памяти писать, просто чтобы кого-то просвятить на эту тему, но это не исключает однако, что всё, о чём я говорю, познано и давно как с практической, так и с теоретической точки зрения. Что касается твоего вопроса:
Я скажу так - "Арсенальное", хотя и обладает неоспоримыми достоинствами, но это образно говоря, повседневное курево, а бокал прекрасного красного вина, такого, как кьянти - это старая добрая душевная сигара, скрученная вручную очаровательной кубинской девственницой. Вот, примерно так я думаю. |
||||
Yatkee |
Дата 20.05.2007 - 21:26
|
Unregistered |
Diesel ssjhsdfk:
всё, о чём я говорю, познано и давно как с практической, так и с теоретической точки зрения. То есть, как я понимаю, ты имел счастье пить Кьянти, закусывая флорентийским бифштексом? Респект :о) Увы, я таких высот не достиг, всего лишь арсенальное с семачками. Я слышал, что на Кубе очень мало девственниц... |
|
MARE |
Дата 20.05.2007 - 21:31
|
||
Эксперт по всем вопросам Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11417 Пользователь №: 14323 Регистрация: 23.01.2007 - 10:42 |
Yatkee
...грех тебе не знать чуда пиворания немецких пивоварен..... |
||
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)