Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

помогите спасти рыбку!

ОксЯ
  Дата 8.08.2011 - 14:37
Цитировать сообщение

Unregistered

взрослая скалярия, в поведении активная, но вся в белую точку, как манкой обсыпана, чем ее лечить? в общем аквариуме лечить или в отсаднике?
ОксЯ
Дата 8.08.2011 - 14:58
Цитировать сообщение

Unregistered

присмотрелась, такая бяка есть еще и у попугайчика, но совсем немного...помогите, ауууууу sad.gif
AzA
Дата 8.08.2011 - 15:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я свою в аквадизайн возила, и оставляла. Они её лечили. Правда, она всё равно умерла sad.gif Ей (золотой рыбке) самец-телескоп хвост обгрыз и гонял mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
ОксЯ
Дата 8.08.2011 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

у моих все целое и поведение хорошее, но вот внешний вид не катит....
Ипомея
Дата 8.08.2011 - 17:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Костапур вам в помощь. Дозировка по литражу аквариума. Белые точки скорей всего ихтиофтириус. Если во время начать лечение, всё быстро пройдёт.
Olga40
Дата 8.08.2011 - 18:22
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас тоже такое было.. Когда мы нового жильца подсадили.. Ездила в аквадизайн, там мне синьку продали и ещё какое-то лекарство.. И всё окей.. после этого прошло уже года 4.. До сих пор рыбы живы и здоровы.. Правда у нас "астронотусы" плавают..
ОксЯ
Дата 8.08.2011 - 19:57
Цитировать сообщение

Unregistered

мне в ближайшем зоомагазине посоветовали из того что у них было трипафлавин-ультра, рыбки посидели в баночке 20 мин, как написано в инструкции, как быстро пропадают эти белые точки? постепенно или сразу отвалиться должны?
Ипомея
Дата 8.08.2011 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ОксЯ
наберите в гугле "ихтиофтириус" и почитайте, что это, как и почему.
ОксЯ
Дата 8.08.2011 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея
спасибо, очень хорошая статья, лекарство мое хуже не сделает, но и толку от него мало, значит завтра за другим поеду....
Milaya-Anutka
Дата 9.08.2011 - 09:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы тоже синькой лечили такое....
ОксЯ
Дата 9.08.2011 - 09:50
Цитировать сообщение

Unregistered

А в статье написано, что синька полная фигня и с ней легко сделать передозировку sad.gif
Природа
Дата 9.08.2011 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ОксЯ
http://www.sera-online.ru/catalog/freshwat...eatments/14.php

в Природе и ее филиалах стоит 3 р /1 мл

http://www.4paws.ru/contacts/
Ersel
Дата 9.08.2011 - 16:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ОксЯ
Лучше всего проконсультироваться там ,где рыбу покупали . А вообще самыми эффективными средставами из доступных признаны костапур ,контрайк .

Это сообщение отредактировал Ersel - 9.08.2011 - 16:15
ОксЯ
Дата 9.08.2011 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

купила костапур! как быстро он поможет? рыбку я покупала в природе, мне ее доставали из выставочного аквариума, там вроде только скалярии и были...
Ersel
Дата 9.08.2011 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Ихтиофтириоз желательно лечить в начальной стадии,сразу после появления первых "точек".Эффект от препаратов обычно виден на 3-5 день .На 7 день наступает выздоровление .В сложных ,запущенных случаях лечение может занять больше времени .

Это сообщение отредактировал Ersel - 9.08.2011 - 22:58

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru