![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ellena076 |
Дата 6.08.2011 - 16:20
|
Unregistered ![]() |
Всем привет!!!
Звонила в Ярославский Дельфинарий. Спрашивала на счёт дельфинотерапии. Сказали, что планируют осенью. Набирают народ. Сказали, что была уже дельфинотерапия у них 5 раз. Может кто-то был уже там у них? Есть отзывы какие-то? СтОит немалые деньги вкладывать у нас в Ярославле или надо именно на море ехать и здесь нет смысла? Буду рада, если кто-то отзовётся, кто был уже в Ярославле. |
|
Gizmo82@ |
Дата 8.08.2011 - 07:13
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5526 Пользователь №: 43435 Регистрация: 12.11.2009 - 23:20 ![]() |
Насколько я знаю, обучение они проходили у москвичей.
Мне вот тоже данный вопрос интересен, как они проводят и есть ли смысл ее вообще тут проводить. |
ellena076 |
Дата 8.08.2011 - 07:30
|
Unregistered ![]() |
Я спрашивала про их обучение. Они мне вообще ответили, что приезжают люди (врачи, психологи, инструктора) из Москвы, и они проводят дельфинотерапию.
|
|
Анюля |
Дата 8.08.2011 - 13:59
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3358 Пользователь №: 50350 Регистрация: 15.04.2010 - 22:16 ![]() |
Вода очень холодная, многим деткам с неврологией нельзя в такой воде проводить занятия, может что-то они порешают уже в осени, т.к. мы пожелания свои высказывали.
|
ellena076 |
Дата 8.08.2011 - 14:07
|
Unregistered ![]() |
Аня, то есть вы были уже у нас в Ярославле на дельфинотерапии???
Поделитесь вашим мнением об уровне проведения, о результатах. Я читала, что дельфинам нельзя плавать в тёплой воде, поэтому такая температура воды в бассейне. |
|
Анюля |
Дата 9.08.2011 - 15:00
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3358 Пользователь №: 50350 Регистрация: 15.04.2010 - 22:16 ![]() |
Я сама логопед, и нам очень интересна дельфинотерапия как способ лечения, реабилитации и востановления деток с речевыми нарушениями, не говоря уже о детках ДЦП, ЗПР и др. У меня и у самой ребенок с серьезными речевыми нарушениями, поэтому когда у нас появился этот вид лечения, мы с врачми, логопедами из отделения Скобыкино ездили знакомится, и также на занятия ездили и детки ДЦП, оплачивал Фонд, но вода была очень холодная, конечно, знаем, что дельфинам нельзя воду 30 град, но хотя бы 24, но была еше меньше. Поэтому расслабление не получается в такой воде, и контакта с животными тоже.
|
Gizmo82@ |
Дата 9.08.2011 - 15:54
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5526 Пользователь №: 43435 Регистрация: 12.11.2009 - 23:20 ![]() |
так ведь есть специальные костюмы ![]() |
||
ellena076 |
Дата 11.08.2011 - 14:31
|
Unregistered ![]() |
Во многих дельфинариях выдают гидрокостюмы, но когда я спосила в нашем дельфинарии про них, мне ответили, что их специально не советуют, чтобы было соприкосновение ВСЕГО тела ребёнка с дельфинами.
|
|
Анюля |
Дата 11.08.2011 - 22:53
|
||
Да, абсолютно правильно, в гидрокостюмах детям заниматься смысла нет, должно быть раздражение кожных рецепторов, тактильное ощущение и с водой, и с дельфинами. |
||
Ольчик13 |
Дата 18.08.2011 - 17:15
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте,у меня у сына ДЦП,мы в июле месяце занимались дельфинотерапией в нашем дельфинарии(а в 2009 году были в Лазаревском).Врачи очень нам понравились,они приезжают из Москвы-очень грамотные специалисты.Мой ребенок очень любит воду-и ему не важно холодная она или нет,врачи очень хорошо работают с детьми,после плавания с дельфинами делают кому массаж по Войта,с кем -то занимается психолог.Дельфины очень хорошо общаются с детьми,и дети в восторге.По сравнению с Лазаревским нам в нашем дельфинарии занятия очень понравились,отношение врачей тоже понравилось.Если есть вопросы спрашивайте-буду рада ответить
|
|
ellena076 |
Дата 19.08.2011 - 21:25
|
Unregistered ![]() |
Ольга, спасибо, здорово что откликнулись!!!!
Пока там ещё ничего не известно про этот год, вот и не понятно будет что-то или нет, или записываться куда-то в другой город... Так что вы не пропадайте, если вдруг вопросы у кого появятся. Спасибо. ![]() |
|
Ольчик13 |
Дата 20.08.2011 - 07:18
|
Unregistered ![]() |
Я вам могу дать телефон врачей из Москвы,которые с нами занимались и они вас запишут в свою базу-и как будут набирать группу-они вам позвонят.89263311146-Светлана(она же психолог,занимается с детьми после плавания)
|
|
Gizmo82@ |
Дата 22.08.2011 - 08:06
|
Все конечно хорошо, но цену они здесь в Ярославле загнули просто не реальную...35 тыс
![]() У меня сложилось впечатление что Москвичи просто деньги на нас сшибают ![]() |
Bilkis |
Дата 30.10.2011 - 16:58
|
Unregistered ![]() |
Открыт сайт посвященный Дельфинотерапии в Ярославском дельфинарии.
Там можно почитать всё подробно. Первая группа начинает заниматься 28 ноября. Занятия проводятся не в общем бассейне, а в отдельной чаше со специально подготовленными дельфинами. Вход отдельный. Телефон по вопросам дельфинотерапии: 8-926-331-11-46 Елена. По поводу цен - прибавьте сюда еще дорогу и т.д. и т.п. И не 35 тыс, а 30 выходит (курс 10 занятий по 3 тыс). Опять не надо говорить, что в 25 входит и ИПО Терапия (лошади) и массаж! Это идет дополнительно! Так что не надо писать неподтвержденную информацию. По дополнительным услугам - мне кажется у нас даже больше чем у хохлов. А что касается специалистов - то в центре работают, не побоюсь, лучшие специалисты России. Кстати о температуре воды: температура 26 градусов. Плюс есть большой выбор гидрокостюмов на прокат Это сообщение отредактировал Bilkis - 30.10.2011 - 17:21 |
|
Ольчик13 |
Дата 31.10.2011 - 08:00
|
Unregistered ![]() |
Класс,мой ребенок на рекламе сайта дельфинотерапии.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)