Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дельфинотерапия, В Ярославле

ellena076
Дата 6.08.2011 - 16:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем привет!!!
Звонила в Ярославский Дельфинарий. Спрашивала на счёт дельфинотерапии. Сказали, что планируют осенью. Набирают народ. Сказали, что была уже дельфинотерапия у них 5 раз. Может кто-то был уже там у них? Есть отзывы какие-то? СтОит немалые деньги вкладывать у нас в Ярославле или надо именно на море ехать и здесь нет смысла? Буду рада, если кто-то отзовётся, кто был уже в Ярославле.
Gizmo82@
Дата 8.08.2011 - 07:13
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Насколько я знаю, обучение они проходили у москвичей.
Мне вот тоже данный вопрос интересен, как они проводят и есть ли смысл ее вообще тут проводить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
ellena076
Дата 8.08.2011 - 07:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Я спрашивала про их обучение. Они мне вообще ответили, что приезжают люди (врачи, психологи, инструктора) из Москвы, и они проводят дельфинотерапию.
Анюля
Дата 8.08.2011 - 13:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вода очень холодная, многим деткам с неврологией нельзя в такой воде проводить занятия, может что-то они порешают уже в осени, т.к. мы пожелания свои высказывали.
ellena076
Дата 8.08.2011 - 14:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Аня, то есть вы были уже у нас в Ярославле на дельфинотерапии???
Поделитесь вашим мнением об уровне проведения, о результатах.

Я читала, что дельфинам нельзя плавать в тёплой воде, поэтому такая температура воды в бассейне.
Анюля
Дата 9.08.2011 - 15:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я сама логопед, и нам очень интересна дельфинотерапия как способ лечения, реабилитации и востановления деток с речевыми нарушениями, не говоря уже о детках ДЦП, ЗПР и др. У меня и у самой ребенок с серьезными речевыми нарушениями, поэтому когда у нас появился этот вид лечения, мы с врачми, логопедами из отделения Скобыкино ездили знакомится, и также на занятия ездили и детки ДЦП, оплачивал Фонд, но вода была очень холодная, конечно, знаем, что дельфинам нельзя воду 30 град, но хотя бы 24, но была еше меньше. Поэтому расслабление не получается в такой воде, и контакта с животными тоже.
Gizmo82@
Дата 9.08.2011 - 15:54
Цитировать сообщение

Цитата (Анюля @ 9.08.2011 - 15:00)
Я сама логопед, и нам очень интересна дельфинотерапия как способ лечения, реабилитации и востановления деток с речевыми нарушениями, не говоря уже о детках ДЦП, ЗПР и др. У меня и у самой ребенок с серьезными речевыми нарушениями, поэтому когда у нас появился этот вид лечения, мы с врачми, логопедами из отделения Скобыкино ездили знакомится, и также на занятия ездили и детки ДЦП, оплачивал Фонд, но вода была очень холодная, конечно, знаем, что дельфинам нельзя воду 30 град, но хотя бы 24, но была еше меньше. Поэтому расслабление не получается в такой воде, и контакта с животными тоже.

так ведь есть специальные костюмы unsure.gif гидрокостюмы, которые помогают преодолеть проблему с холодной водой. Почему бы им не закупить данные костюмы?!
ellena076
Дата 11.08.2011 - 14:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Во многих дельфинариях выдают гидрокостюмы, но когда я спосила в нашем дельфинарии про них, мне ответили, что их специально не советуют, чтобы было соприкосновение ВСЕГО тела ребёнка с дельфинами.
Анюля
Дата 11.08.2011 - 22:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (ellena076 @ 11.08.2011 - 15:31)
Во многих дельфинариях выдают гидрокостюмы, но когда я спосила в нашем дельфинарии про них, мне ответили, что их специально не советуют, чтобы было соприкосновение ВСЕГО тела ребёнка с дельфинами.

Да, абсолютно правильно, в гидрокостюмах детям заниматься смысла нет, должно быть раздражение кожных рецепторов, тактильное ощущение и с водой, и с дельфинами.
Ольчик13
Дата 18.08.2011 - 17:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте,у меня у сына ДЦП,мы в июле месяце занимались дельфинотерапией в нашем дельфинарии(а в 2009 году были в Лазаревском).Врачи очень нам понравились,они приезжают из Москвы-очень грамотные специалисты.Мой ребенок очень любит воду-и ему не важно холодная она или нет,врачи очень хорошо работают с детьми,после плавания с дельфинами делают кому массаж по Войта,с кем -то занимается психолог.Дельфины очень хорошо общаются с детьми,и дети в восторге.По сравнению с Лазаревским нам в нашем дельфинарии занятия очень понравились,отношение врачей тоже понравилось.Если есть вопросы спрашивайте-буду рада ответить
ellena076
Дата 19.08.2011 - 21:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Ольга, спасибо, здорово что откликнулись!!!!
Пока там ещё ничего не известно про этот год, вот и не понятно будет что-то или нет, или записываться куда-то в другой город...
Так что вы не пропадайте, если вдруг вопросы у кого появятся. Спасибо. smile.gif
Ольчик13
Дата 20.08.2011 - 07:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Я вам могу дать телефон врачей из Москвы,которые с нами занимались и они вас запишут в свою базу-и как будут набирать группу-они вам позвонят.89263311146-Светлана(она же психолог,занимается с детьми после плавания)
Gizmo82@
Дата 22.08.2011 - 08:06
Цитировать сообщение

Все конечно хорошо, но цену они здесь в Ярославле загнули просто не реальную...35 тыс blink.gif это по-моемому через чур. С учетом что к ним обращаются с больными детьми, это просто вымогательство денег. Если ехать на Украину то дешевле выдет, там курс реабилитации 25 выходит, так там и массажи и лошади и дельфины и специалисты.
У меня сложилось впечатление что Москвичи просто деньги на нас сшибают dry.gif
Bilkis
Дата 30.10.2011 - 16:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Открыт сайт посвященный Дельфинотерапии в Ярославском дельфинарии.
http://dolphin-therapy.ru
Там можно почитать всё подробно.

Первая группа начинает заниматься 28 ноября.
Занятия проводятся не в общем бассейне, а в отдельной чаше со специально подготовленными дельфинами. Вход отдельный.

Телефон по вопросам дельфинотерапии: 8-926-331-11-46 Елена.

По поводу цен - прибавьте сюда еще дорогу и т.д. и т.п.
И не 35 тыс, а 30 выходит (курс 10 занятий по 3 тыс).
Опять не надо говорить, что в 25 входит и ИПО Терапия (лошади) и массаж!
Это идет дополнительно! Так что не надо писать неподтвержденную информацию.

По дополнительным услугам - мне кажется у нас даже больше чем у хохлов.

А что касается специалистов - то в центре работают, не побоюсь, лучшие специалисты России.

Кстати о температуре воды: температура 26 градусов. Плюс есть большой выбор гидрокостюмов на прокат

Это сообщение отредактировал Bilkis - 30.10.2011 - 17:21
Ольчик13
Дата 31.10.2011 - 08:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Класс,мой ребенок на рекламе сайта дельфинотерапии.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru