Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Избыток веса 2 степени, 25 кг в 2,5 года

frutica
  Дата 2.08.2011 - 19:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Дочке 2,5 года, весит 25 кг.
С года сидим на строгой диете, минимум углеводов, сладкого, мучного....
Никак не можем сбросить вес, по генам все в порядке, мама и папа худенькие. А у дочки животик как у беременной.

Что делать, мамочки,посоветуйте?
Эндокринолог все переводит на гены,мол кто был полный из предков,дочка будет такой.
sad.gif

PM
SweetMama Anny
Дата 2.08.2011 - 19:09
Цитировать сообщение

La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore

frutica
может попробовать массаж и лечебную физкультуру? А рост у вас какой?
PM
xoxluska1
Дата 2.08.2011 - 20:02
Цитировать сообщение

xoxloma

Где то читала,что до 12 лет ни в коем случае нельзя строгих диет, только физические нагрузки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Валентина31
Дата 2.08.2011 - 20:37
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

frutica
да может все таки что-то кушаете такое? ну не может же быть что прям на диете и толстеете. а что вы сегодня кушали?)
@Аленка@
Дата 2.08.2011 - 21:03
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

frutica
В нашей группе было 2 таких девочки...одна аж 28кг весила в этом возрасте. Сейчас ей 4, худеет, израстается. Как заметили воспитатели, девочка просто переедала, причем мама считала такой аппетит и питание нормой. Другая, наоборот, до года была с дефицитом массы, а сейчас, в 4,5 года килограмм 30 уже набрала, тоже виной всему отличный аппетит и любовь к калорийной пище. Мама ограничивает ее как может, ходили к врачам, тоже "валят" на папины гены и так же сказали, что всю жизнь придется бороться с лишним весом, типа такая конституция и широкие кости. Девочка отличная, реально жалко ребенка, дети начинают понимать, кто худой, а кто толстый, видят кто сколько ест, и уже пошли насмешки sad.gif
PM
Ira_lo
Дата 3.08.2011 - 07:12
Цитировать сообщение

Счастье-это когда тебя понимают... по-твоему :)

у меня девочки-двойняшки, 3г. за год сидения с бабушкой одна изрядно набрала и в два года была больше 20кг - рост правда 98 см был (поела и мультики смотрит, а другая бегает). при осмотре в 2 года нам тоже написали избыток массы 2-й степени. сейчас пошли в сад и за полгода она выросла и похудела. сейчас если и сидят дома, то так болеют, что лежат в лежку и не едят! а в саду "доброй бабушки", считающей, что дети вечно голодные к счастью нет!!! smile.gif Сейчас рост 104, а вес меньше 20 кг. зато соседский мальчик в том году был худенький, а этот за год набрал прилично (мамочка говорит кашу любит!), но думаю сейчас они в сад пойдут и он тоже похудеет wink.gif
Валентина31
Дата 3.08.2011 - 08:56
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

у меня племяшка есть с избыточным весом. они кушают конфетки, колбаску, причем не после еды (конфеты) а между или вместо. да и питание у них не очень правильное: побольше жареного. у нас наоборот недостаток массы тела (не хватает до нормы 400 грамм). но это лучше чем ожирение я считаю. да еще в таком возрасте, когда косточки не окрепшие. разве можно, так закармливать ребенка.
Нежечка
Дата 3.08.2011 - 09:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

frutica
я считаю, что диета нужна обязательно. вполне без ущерба для детского организама можно полностью исключить мучное, сладкие фрукты, компоты, соки и т.д. Минимум макарон и картошки. Плюс конечно физ.нагрузки.
И посетила бы другого эндокринолога, мне кажется не совсем правильно все списывать на гены и сидеть ждать.
пятнаша
Дата 3.08.2011 - 15:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

а рост то какой и конституция ребенка ? у меня ребенку тоже избыток массы ставили, но на теле ни одной скадки, он ширококостный и тяжелая кость, надо смотреть по ребенку все таки а не всегда на сами показатели веса
dik
Дата 3.08.2011 - 15:53
Цитировать сообщение

как мало пройдено дорог..

скакалки, мячи и прочее...много физической нагрузки и Вы увидите результат...
@Аленка@
Дата 3.08.2011 - 21:19
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
скакалки, мячи и прочее...много физической нагрузки и Вы увидите результат...

Вес от этого только расти будет smile.gif поскольку мышечная ткань тяжелее жировой, кости начнут расти в ширину от нагрузок и у ребенка аппетит только усилится.Это вариант не для всех. Сынишка за полгода занятий набрал 3кг, причем двигается больше некуда и аппетит соответствующий, в результате - приходится тоже бороться с весом
PM
Таля
Дата 3.08.2011 - 23:32
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

а у нас наоборот был всегда недовес, хотя едим нормально и очень любим булочки, печенье и тд, живчик потому что.
я думаю болше у вас проблема в питании, иногда послушаешь некоторых мам, которые жалуются, что ребенок ничегошеньки не ест, а присмотришься сколько всякой ерунды он съедает печеньков, сухариков, сушечек и тд, просто некоторые мамы за еду это не считают.

У Алёны были периоды проблемы с аппетитом - мало ела, в эти периоды я просто отменяла совсем конфеты ипеченья и хлеб после еды, чтоб ела основную еду нормально и проблема уходила, и это при том что между едой я стараюсь ей ничего не давать, редко у нас перекусы бывают
lapshina78
Дата 3.08.2011 - 23:45
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

мне тоже кажется, что либо родители лукавят и на самом деле ребенок просто неправильно питается и от того лишний вес, либо какое-то нарушение в обмене веществ, которое нужно лечить. Сваливать на гены - это слишком просто.
пятнаша
Дата 4.08.2011 - 08:06
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

но ве таки почему не пишут есть жировые складки или нет, ведь показатель опасности именно они ?
frutica
Дата 5.08.2011 - 11:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Избыток веса у нас идет с 8 мес.
Каждые полгода дочка набирает по 5 кг.

На ЛФК ходили 1 мес, результатов никаких не дало, ортопед прописал спец. обувь, т.к ножки не выдерживают тело.
Питание нам прописал сам эндокринолог, сейчас едим кабачки с дачи, супы из трав, картофель пюре, рыбу отварную,крупы манную и геркулес.
Никаких макарон,колбасы,сосисок,пирожных,печенья и даже конфет.
Только мармелад детский.
Из мяса-курица отварная.
Сухарики, чипсы и т.д не даем в принципе, это вред для взрослого, а тут ребенок.
Складки на животе и ножках, массажем их выровняли, но не все. Курс массажа тоже только 1 мес,больше не дает поликлинника.

После всех этих процедур и диет, пришли к выводу (сами врачи) что дело в генах.
А мне,как маме,остается только надеется что дочка похудеет, готовимся к садику.
sad.gif
РОСТ 100 см
Говорят что вытянется еще sad.gif

PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru