Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Фитоняшка |
Дата 2.08.2011 - 16:41
|
Unregistered |
Добрый день!
Моему антуриуму уже 3,5 года. Всё время рос колосился, радовал меня, каждую весну цвёл своими забавными "цветочками", даже когда был совсем молоденький. А после этой зимы с ним что-то странное: 1) разрастается вширь, и новые ростки почти сразу погибают. 2) листья стали коричневыми 3) некоторые стебли скрутились как-бы по спирали... Кроме того он не вытягивается вверх, а стал расти горизонтально. Что это может быть и как его спасти? Это сообщение отредактировал victoryyar - 2.08.2011 - 16:42 |
|
Фитоняшка |
Дата 17.08.2011 - 09:11
|
Unregistered |
Совета не дождалась. Пришлось разбираться самой. Тесно ему было в горшке, одни корни, куда земля подевалась только Рассадила, разделила, уже неделю детки хорошеют и листья новые повылезали
|
|
oldgardener |
Дата 17.08.2011 - 11:19
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3066 Пользователь №: 48305 Регистрация: 4.03.2010 - 22:26 |
victoryyar, как-то поздно я наткнулся на ваш вопрос...
В дальнейшем, чтобы сохранить крупное растение, регулярно подкармливайте его в период активного роста специальными удобрениями. Антуриум по природе своей растение-эпифит, растёт на ветвях больших деревьев. Почвы там практически нет и питание он получает только из того, что дождями смоет с коры деревьев. В домашних условиях приходится следовать природе и применять слабые растворы удобрений. |
Фитоняшка |
Дата 17.08.2011 - 11:25
|
Unregistered |
oldgardener
Спасибо за отклик. А для Антуриума есть отдельные удобрения? Я все цветочки удобряю "Био-гумусом" и "Агриколой"... |
|
oldgardener |
Дата 17.08.2011 - 12:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3066 Пользователь №: 48305 Регистрация: 4.03.2010 - 22:26 |
victoryyar, что-то мне кажется, что были, но, если не найдёте, то можно использовать удобрения для бромелиевых: они произрастают в примерно одинаковых условиях и потребности в питании тоже сходятся.
|
Фитоняшка |
Дата 17.08.2011 - 13:39
|
Unregistered |
oldgardener
Спасибо! |
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)