![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| forest jump |
Дата 1.08.2011 - 13:07
|
|
Товарищи, где у нас БЕЗ ВОПРОСОВ и ухищрений отпускают бензин в пластиковую тару ( красные канистры например)
Кто знает такие АЗС, поделитесь, пожалуйста... |
|
| fial |
Дата 1.08.2011 - 13:10
|
|
много раз так заливал на разных заправках. ни разу никто ничего не сказал
|
|
|
|
| griny |
Дата 1.08.2011 - 13:25
|
|
на ТНК за макдаком на вопрос "а мне бы бенза в канистрочку" был мягко послан. в итоге проехал в речной порт, там заправка здоровая старая - демонстративно выставил у колонки канистру оплатил свои 4 литра залил и уехал. никто ничего не сказал
|
|
|
|
| kapitan-metan |
Дата 1.08.2011 - 13:28
|
|
...
Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 3.04.2019 - 14:30 |
|
| mouseTPAKTOPuCT |
Дата 1.08.2011 - 13:42
|
|
|
griny
а зачем спрашиваешь? подьехал, засунул пистолет в бак. оплатил сколько надо, достал канистру и залил сколько надо |
||
|
|
| forest jump |
Дата 1.08.2011 - 13:49
|
|
я имел ввиду нормальные сертифицированные канистры, которыми торгуют в автомагазинах, например. Вот думаю, какую брать тару - обычную стальную со всеми ее недостатками, алюминиевую с ее недостатками, или пластиковую, в которую неохотно отпускают бенз... Это сообщение отредактировал forest jump - 1.08.2011 - 13:50 |
||
| MaxT |
Дата 1.08.2011 - 14:03
|
|
алюминий рулит. с советских времён лежат 5 канистр. иногда пользуемся. в деревню бенз возим
|
|
|
|
| micromir |
Дата 1.08.2011 - 14:23
|
|||
делал также много раз. |
||||
| griny |
Дата 1.08.2011 - 14:35
|
|
за макдаком как раз тусуют мужички-заправщеги. нервничают они при виде канистр
|
|
|
|
| Ворчун |
Дата 1.08.2011 - 14:41
|
|
Прална нервничают. В пластиковой канистре литраж виден, с которым наепывают. Да и цвет иногда подозрительный бывает. Кому ж охота палиться? |
||
| Мишутка |
Дата 1.08.2011 - 14:53
|
|||
вот здесь в точку. брал недавно для бензопилы 10 литров на заправке в канистру пластиковую. (подъехал так чтобы я был за машиной и меня не видно было, и залился без проблем кстати). у мну в канистре даже черточки есть на каждый литр. дык налили суки чуть больше 9 литров. |
||||
|
|
| medorov |
Дата 1.08.2011 - 14:53
|
|
forest jump
Согласно РД 153-39.2-080-01 "Правила технической эксплуатации автозаправочный станций" "14.3 Запрещается выдача нефтепродуктов в стеклянную и пластиковую тару." А трактовать это можно как угодно, есть закон, а есть конечно здравый смысл. Если речь идет о заправке бензина в специально предназначенную для этого канистру. Если у вас есть не обходить что-либо заправить, просто пробиваете и заправляете. Ни в коем случае не задавайте оператору дурацкий вопрос "А можно?". p.s. По поводу мифов, самовоспламенение обычной пищевой канистры это не миф. Электризуется пластик ужасно. попробуйте попереливать на жаре бензин из одной канистры в другую. Хотя лучше не пробуйте, это действительно опасно. |
|
| medorov |
Дата 1.08.2011 - 14:54
|
|
Мишутка
Производители канистр обожают наипать клиента и тарировка зачастую ужасная. |
|
| Мишутка |
Дата 1.08.2011 - 14:56
|
|
всё могет быть. |
||
|
|
| пессимист |
Дата 1.08.2011 - 15:06
|
|
не в тему. в молодости у полиэтиленовых канистр увеличивали объем кипятком, а потом за разливным пивом. вначале проходило. но продавцы пивных ларьков это дело прочухали и стали продавать пиво, наливая его в канистру кружками
|
|
|
|
Страницы:
(5) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.