Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Le_Lu |
Дата 27.07.2011 - 23:25
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
или только я этим мучаюсь?)))
помнится, в том году примерно в это же время то ли создавала отдельную тему, то ли куда-то со своим репяным вопросом вклинилась, но в каталоге не нашла... репа прошлогоднего урожая была мелкой и многочисленной, а нынче её опять много и такая крупнецкая, просто ух! думаю пюре (как вариант, суп-пюре) из неё приготовить, но для верности с картошкой смешать (чтоб а салаты из репы бывают? с огурцом она совместима? или лучше со свеклой/морковью (но они у меня ещё не поспели, а репа прёт!) делимся, в-общем! |
galkagalka |
Дата 28.07.2011 - 00:21
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
пятнаша |
Дата 28.07.2011 - 07:16
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Продайте Вкукснее чем в сыром виде наверно не бывает, а так на ура идет в лагман али еще какое овощное рагу
|
shurka |
Дата 28.07.2011 - 10:30
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
только вчера добавляла репу в рагу из коровьего сердца и прочих овощей. получилось симпатично, но нельзя сказать, что это рецепт "из репы", потому что ее легко там могло и не быть. спасибо шерман за идею еще раз.
я очень любила свежую репу. особенно когда она молоденькая и сладкая. но ту, что купила вчера можно только перерабатывать ибо она размером с голову младенца и довольно пресная. Это сообщение отредактировал shurka - 28.07.2011 - 10:31 |
натали-я |
Дата 30.07.2011 - 23:08
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
У меня подружка суп -пюре делает из тыквы и репы. Но рекомендует все обжарить перед варкой. Говорит, что так вкуснее. Еще туда добавляет морковку, лучок обжаренные. Я сама картошечки все же добавляю, а она фигурку бережет, говорит, что картофель кушать вредно.
|
Le_Lu |
Дата 6.08.2011 - 00:09
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ох, и нифига себе приготовила я пюре из репы!
не, ну я, конечно, догадывалась, что будет весьма экзотично, но результат превзошел все ожидания я, неприхотливая и всеядная, с большим трудом утрамбовала в себя эту противную/горькую массу, весьма аппетитную на вид: в отличие от белого картофельного, репяное пюре имеет золотистый окрас... ела, морщилась и приговаривала: а зато пользы-то! пользы сколько!!! |
galkagalka |
Дата 6.08.2011 - 02:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Это видимо, сорта разные. Я и на форумах, и лично сталкивалась с тем, что совет добавить репу в рагу, пюре или суп приводит к результатам прямо противоположным. Иногда получается немного пряная ароматная приятная горчинка - я бы ее с сельдереем сравнила.Не столько по вкусу даже, сколько по настроению. А иногда, что называется, горечь неописуемая. И кастрюля замечательного борща выливается в раковину лишь потому, что в нее положили кусок симпатичной маленькой репки. Люба, а мариновать не пробовали ее? Не впрок, а как огурцы малосольные. Такой ничего салатик выходит. Их любители макробиотической кухни ценят. И горечь в процессе брожения как-то нейтрализуется. |
натали-я |
Дата 6.08.2011 - 22:41
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Le_Lu
Вот это да, что за сорт горький такой? Мои бы ни за какие коврижки горечь есть не стали. Ну и как ощущения на следующий после поедания день? Вот, к примеру, тыквенный суп вызывает у меня чистку желудочно -кишечного тракта. |
Le_Lu |
Дата 10.08.2011 - 02:22
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
да я и сама с любопытством и некоторой тревогой ожидала реакции организма - новый для него продукт как-никак))) и НИ-ЧЕ-ГО! привилось/усвоилось, как будто организм всю жизнь сидел на этой репе))) сегодня, кстати, гостей на дачке угощала вареной картошечкой напополам с вареной репой (просто гостей было много, а картошки мало, а репа - вон она, родная, растет))) - никто не плевался... и, что удивительно, горечь не чувствовалась, а как сказала galkagalka пряная ароматная приятная горчинка присутствовала... так-то я бы, может, и не рискнула на людях экспериментировать))), да вчера добавила себе на ужин в тушеный большооой кабачок одну мааасенькую репоньку - растворилась))) так что - буду! буду употребл@ть! |
||
Le_Lu |
Дата 10.08.2011 - 02:29
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
да у меня с маринадами как-то в-принципе не складывается и уксус не люблю, а уж возиться!.. вот малосольные огурчики люблю! кушать!))) а возиться - хотя компотики вон легко закатываю... в пол-литровые баночки) и ничо, не утомляет) |
||
зонтик |
Дата 10.08.2011 - 13:16
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 431 Пользователь №: 70878 Регистрация: 28.03.2011 - 07:00 |
Le_Lu
Любаша, репу парят! Это ж просто! Я из детства помню. Бабушка в деревне репу резала, клала в чугунок, заливала сметанкой и в печь. То ли детство было голодное, то ли репа действительно вкусная, но сметалось вмиг подчистую. |
Le_Lu |
Дата 11.08.2011 - 01:10
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Олечка, не поверишь), я как отсталая/городская жительница никак не могла сообразить, как её парить в домашних условиях)))
почему-то думалось, что целое дело, несмотря на поговорку))) надо будет до отъезда попробовать запечь в керамическом горшочке... но для верности таки и картошечки добавить... ну и морковки))) как думаешь, крышкой накрыть? |
зонтик |
Дата 12.08.2011 - 07:38
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 431 Пользователь №: 70878 Регистрация: 28.03.2011 - 07:00 |
Le_Lu
Думаю, накрыть. Бабуля крышкой от кастрюльки накрывала. Может весь фокус был в том, что это русская печь, в ней ничего не кипит, а просто томится. Причем, часами... А еще она кашу пшенную нам делала в русской печи в индивидуальных эмалированных мисочках. Наливала молоко в миски, сыпала пшено, солила, ложку масла топленого - и в печку. А потом доставала оттуда с румяной корочкой для каждой внучки отдельно, такая каша - ммм, язык проглотишь. Никогда позже ничего подобного не пробовала. |
Le_Lu |
Дата 12.08.2011 - 23:51
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
да-да-да, о пшенной каше с пенкой тут уже ностальгировали, когда учили меня готовить просто пшенную кашу(и таки научили!)))
а вот с репой мне решительно не везет! только что давилась пареной , в смысле, запеченной в керамическом горшочке... горечь - неимоверная((( для чистоты эксперимента (а точнее, из лени))), больше ничего туда не крошила: ни картошки, ни морковки... а зря! |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)