Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vsckm |
Дата 27.07.2011 - 21:45
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 275 Пользователь №: 64643 Регистрация: 1.01.2011 - 13:14 |
Сегодня посетила участкового терапевта. В конце приема как бы между делом мне были заданы вопросы - где я живу, с кем живу, мой телефон и занесено в амбарную книгу, только вечером в памяти всплыло неприятное ощущение, что моей жизнью поинтересовались как бы неформально, хотя прием осуществлялся строго по прописке и страховому полису в нашей поликлинике Кто-нибудь разъяснит - это риэлторы вышли на медиков, а может таким образом хотели дополнить прорехи в недавней переписи? Возникают вопросы.
Это сообщение отредактировал vsckm - 27.07.2011 - 21:46 |
Straus |
Дата 27.07.2011 - 22:43
|
из шайки "черных подсобников Люцифера" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11203 Пользователь №: 9055 Регистрация: 11.07.2006 - 21:22 |
Граждане с чересчур нежной душевной организацией или сильно озабоченные соблюдением ФЗ о защите персональных данных могут просто гордо послать подобные вопросы куда подальше... и гордиться собой.
|
вмв |
Дата 28.07.2011 - 07:59
|
||||
Unregistered |
Те же самые граждане, подпитавшие свою правовую грамотность просмотром программ "Судебные страсти", "Час суда", "Пусть говорят" и т.п. могут идти прямо в суд и требовать с поликлиники большие тыщи компенсации моральных страданий. Требуйте!!! Закон на вашей стороне!!! p.s. А вообще - это паранойя, граждане господа и дамы. |
||||
|
aisal |
Дата 28.07.2011 - 08:04
|
2в1 - и тормоз, и медленный газ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1320 Пользователь №: 57053 Регистрация: 9.09.2010 - 07:38 |
Может быть, и паранойя.
В классе, где учится мой ребёнок, пороводили анонимный(!!!) опрос, с гарантией, что информация, указанная в ответах не будет разглашаться. Дети. Один из ребёнков на вопрос: Есть ли в вашем классе дети, принадлежащие к неформальным движениям? написал, что одна из девочек вроде да. Девочку вызвали в детскую комнату милиции с родителями. Проводили детский утренник. Мой ребёнок спрашивает: Как же так? А я отвечаю.... Ещё в школьных анкетах часто бывает запрос: Можем ли мы полученную информацию использовать в информационых базах или как -то так... Короче - мы собрали информацию, а сейчас её дальше сольём. Согласны? Мы написали "нет")) Понимаю, что они всё равно сделают как им надо) Это сообщение отредактировал aisal - 28.07.2011 - 08:11 |
anchen |
Дата 28.07.2011 - 08:36
|
Unregistered |
Straus
Авессалом вот вам на вопрос ответить трудно,зачем спрашивают - с кем живешь? мне казалось что подобные опросы могут только социальные работники проводить. зы.мне терапевт недавно вопрос задала,я чуть с кушетки не упала. "ну как там ваш папа,жив еще со своим гепатитом?" |
|
вмв |
Дата 28.07.2011 - 08:58
|
||||||
Unregistered |
aisal
А как по вашему проводить профилактику терроризмов-экстремизмов? В Германии, например ваши соседи энергично и дружно бы на вас настучали в полицию, не когда вы станете "неформалом", а когда только подумаете об этом. Или вы хотите, чтобы вашего ребенок попал в руки каких-нибудь ублюдков? Недавний пример - сатанисты, 5-й Торфяной переулок. Вчера по ТВ показывали, ровно год, как их осудили. anchen
Не в курсе. Для отчетности какой-нибудь.
А что вас смутило, что ваш участковый поинтересовался как дела у больного с его участка? Это сообщение отредактировал Авессалом - 28.07.2011 - 08:58 |
||||||
|
Katyrn |
Дата 28.07.2011 - 09:17
|
Рано ли поздно, так или иначе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15587 Пользователь №: 32637 Регистрация: 24.08.2008 - 17:10 |
Болела зимой, терапевт тоже спрашивала, с кем живу, спокойно ответила с кем
Им же надо знать, кто на их участке живет )) А что это секретная информация? В жеке знают с кем живу, участковый тоже знает, терапевт чем хуже? ))) |
anchen |
Дата 28.07.2011 - 09:20
|
||
Unregistered |
Авессалом
тоесть я тоже могу спрашивать тех,кто состоит с вами в родстве - жив ли ваш родственник еще,со своими оставшимися 2 зубами и частичным съемным протезом? и она не поинтересовалась как у него дела. на мой ответ - да,жив.а почему вы спрашиваете? она сказала закатив глаза "нуууу,с таким-то набором заболеваний..." я,если честно,растерялась. во-первых форма вопроса. что значит - жив еще?( не как дела,замечу) во вторых - вам ли не знать,что подобные данные не подлежат оглашению. в третьих - а в карточку его ей не заглянуть было,если уж ее так интересовало здоровье его печени? |
||
|
вмв |
Дата 28.07.2011 - 09:38
|
||
Unregistered |
anchen
Какой пафос! Да, согласен, вопрос был задан несколько не корректно. Но вы, же насколько я понимаю мед.работник, а не "девачка за камьпьютером"- старший помощник младшего менеджера и не продавец овощной палатки? |
||
|
anchen |
Дата 28.07.2011 - 09:51
|
||||
Unregistered |
Авессалом
нифига)) ни слова матерно,не наговаривайте)
вот именно. и кому как не мне знать что можно говорить а что нет,не рынок же и не купе поезда) |
||||
|
вмв |
Дата 28.07.2011 - 10:14
|
||
Unregistered |
anchen
Ну, так я и говорю, что вопрос был задан безусловно не очень корректно. Простите уж замотанного модернизациями вашего участкового терапевта. |
||
|
anchen |
Дата 28.07.2011 - 10:21
|
Unregistered |
Авессалом
а что вы так за нее заступаетесь?))) я к тому,что так вот скажешь ненароком - с кем на данный момент живешь,потом проблем не оберешься. |
|
вмв |
Дата 28.07.2011 - 10:31
|
||||
Unregistered |
anchen
Старая школа, корпоративная солидарность, в широком смысле слова.
А неча жить с кем попало, если это сулит проблемы в перспективе. Но это уже совсем другая история... |
||||
|
anchen |
Дата 28.07.2011 - 10:32
|
||
Unregistered |
Авессалом
А судьи кто? |
||
|
вмв |
Дата 28.07.2011 - 10:52
|
||
Unregistered |
anchen
Судьи? Так вы самый главный судья себе. А больше никто. По крайней мере так должно быть. |
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)