Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
mike_2818 |
Дата 31.03.2007 - 03:44
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Пользователь №: 16669 Регистрация: 30.03.2007 - 21:37 |
Пишу здесь, потому как в "Туризм" мало кто заглядывает.
Народ, наверняка, кто-то из вас путешествует. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями - как позитивными, так и негативными. Через какое агентство покупали путевку, куда, было ли интересно, совпало ли обещанное с реальным? Странно, что нет такой темы, поскольку куда как лучше ехать по уже кем-то проторенному маршруту, чтоб не было никаких накладок. Информация в этом вопросе - полдела. Интересует Европа (без Турции и Египта). Спасибо. |
Котейка |
Дата 31.03.2007 - 23:28
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
mike_2818
Реально -рекомендую - Кипр , Айа - Напа. Типа Ибицы , но масштабы меньше/цены ниже Путевки везде стоят одинаково. Рекомендуемый туроператор - Библио-глобус. Будет интересовать - в личку пишите. |
mike_2818 |
Дата 1.04.2007 - 02:40
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Пользователь №: 16669 Регистрация: 30.03.2007 - 21:37 |
Написал в личку.
|
Дата 1.04.2007 - 19:38
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
путевки везде разно стоят. все зависит от жадности. котейка ты из агенства?
|
mike_2818 |
Дата 1.04.2007 - 20:06
|
Вот уж не ожидал таких неадекватных реакций на, вообщем-то, простой вопрос - рассказать про СВОИ путешествия.
К примеру, я прошлый год в мае ездил в Израиль. Тур брал в Яроблтуре, в офисе который за Волгой. Тур "Булгаковский Израиль" обошелся мне по смешной цене - $1100 с перелетом на 7 дней с HB и проживанием в 4*. Тур просто великолепен. Экскурсовод - Марина Воробьева (живет сама в Израиле), вообще, выше всех похвал. Проехали Израиль весь вдоль и поперек. Искупались в 3-х морях. Впечателний на целый год. Вот съездить бы еще так дешево и так интересно. Неужто никто ничего не может порекомендовать? |
Марико |
Дата 1.04.2007 - 21:52
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
mike_2818
Тур в Израиль делал Яроблтур как оператор? Ярославские турагентства чаще всего выступают как операторы по южным российским направлениям и ближнему зарубежью. Таким образом, скорее всего экскурсовод, которая так вам понравилась, работала на оператора или принимающую сторону, программу тура разрабатывал тоже либо оператор, либо принимающая сторона. Вопрос, какое отношение ко всему этому имеет Яроблтур, который всего лишь продал вам тур? |
Котейка |
Дата 1.04.2007 - 22:17
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
serg1979
конечно. Я возглавляю агентство по борьбе с турагентствами. |
||
Котейка |
Дата 1.04.2007 - 22:23
|
||
это опять-таки случай так называемого вранья (С) Цена на путевки -на сайте оператора. НАши турагентства получают 5-10% комиссионных, как правило. Если вы куда-нибудь берете тур - полюбопытствуйте, через какого оператора вы едете и посмотрите цену у него на сайте. Если вам не говорят/завышают стоимость по сравнению с указанной - посылайте нах и идите в другое агентство. |
||
mike_2818 |
Дата 2.04.2007 - 07:04
|
||||
Напрямую. Некоторые агентства-одноневки просто кидают. И тогда количество впечатлений в расчете на одну нервную клетку ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивается. А я и прошу рассказать про ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от туров куда ВЫ САМИ ездили. Про Выборг спасибо, но мне что-нить в Европе бы.
Это совет дельный и эта информация известна. Но работает не всегда. Вот мой прошлогодний тур обошелся у посредника дешевле чем у организатора. Поскольку Яроблтуром этот маршрут был закуплен заранее. А я покупал тур за 2 недели до начала и у организатора он уже был подороже. Так что надо сравнивать - это верно. |
||||
uhbitxrj |
Дата 2.04.2007 - 07:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60509 Пользователь №: 6876 Регистрация: 6.03.2006 - 08:44 |
Яроблтур за волгой the best. Хотя когда говорю знакомым от кого путешествую удивляютя. Пожалуй много зависит от профессионализма непосредственно менеджеров в агенстве. Я лично выбираю сам приблизительно страну и маршрут а затем с помощью менеджеров прорабатываем детально.
Могу сказать что нормальный менеджер агентсва ( к сожалению не более 30%)от общего числа имееет достаточно четкое представление о местности куда вы хотите попасть и отелях и их особенностях. И если есть какие-то косяки неоднократно предупредит о них, кое-куда просто не продаст тур, разве только вы будете с пеной у рта настаивать. Ну и конечно менеджер агенства к сожалению просто посредник между вами и туроператорами, очень многое зависит от оператора. Очень хорошее агенство ФЕста тур, они сейчас переехали в Флагман. Хозяйка агенстрва Юля отличный тур менеджер, грамотный и профессиональный. А так есть ведь интернет всегда можно найти информацию и приблизительно знать что и как по ценам смотрю tyru.ru приблизительно можно иметь представление о ценах и отелях. Агенство действительно имеет у оператора скидку от тура, этим и живет. Чем крупнее тем больше скидка и тем больше могут тебе скинуть. Яробл -5%, феста максимум 3%. А так как посредники продают в общем то одно и тоже, разница верно подмечено в цене тура и профессионализме менеджера. |
Котейка |
Дата 2.04.2007 - 08:16
|
Сам всегда езжу через своих друзей, у них свое турагентство и они не дают рекламу - возят своих.
Интересно - дам телефон. |
mike_2818 |
Дата 2.04.2007 - 08:43
|
uhbitxrj, спасибо.
А не могли бы вы рассказать куда ездили и понравилось ли. Меня интересуют в большей степени САМИ ТУРЫ. К примеру, я вот ездил в Тунис - по рекомендации агентов тур должен был бы быть хорошим, якобы "проверенный"...а на деле нас поселили в развалины какие-то вместо обещанных 4*, кормили какой-то фигней вместо обещанного all incl и экскурсии были почти все за дополнительную оплату. А на "включенные" экскурсии - то у них джип сломался, то объект закрылся, то еще чего-то...и так бывает:( |
Fordj |
Дата 2.04.2007 - 09:00
|
now panic and freak out Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6769 Пользователь №: 7382 Регистрация: 6.04.2006 - 18:46 |
|
Марико |
Дата 2.04.2007 - 09:03
|
||
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
+1 |
||
uhbitxrj |
Дата 2.04.2007 - 09:53
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60509 Пользователь №: 6876 Регистрация: 6.03.2006 - 08:44 |
mike_2818 По вашим направлениям ничего сказать не могу. У меня достаточно традиционно Болгария,Турция,Египет. Предлагали в Грецию пока не хочу. Сразу честно предупредили что кроме моря ничего больше не будет. Путешествую с семьей, приходится учитывать их интересы. планирую Тунис но похоже в этом году ничего не получится. А по вашей ситуации могу сказать следующее:
Прежде я сам залезаю в интернет и смотрю рейтинги отелей в принципе данные достаточно обьективны, есть конечно и заказуха, и отзывы урюпинцев которые ничего не видели и рады всему и ворчуны которые в 3* хотят получить сервис 5* Постепенно вырисовывается круг отелей куда пожалуй есть смысл ехать. Затем начинаю мучать менеджеров агенства, если предлагают свои варианты- рассматриваю, зачатую и фотки скидывают. И опять через интерент. теперь по вашей ситуации- бывает уже на месте отели переигрывают и норовят под предлогом ремонта, наплыва посетителей и тд запихнуть тебя в самый слабый отель своей сети. Поэтому просматривая, проглядываю какие отели еще входят туда, на случай переселения. Плюс если сеть отелей досточно ровная. Меньше вероятность попасть в развалины. Ол на востоке длостаточно специфичен, например я в тунисе его брать не стал бы, не стоит затраченных на него денег. Как впрочем и кое-где в египте. Так же и питание, слишком мы видимо отличаемся друг от друга. Хотя если зайдешь в ресторан отлично накормят по достаточно приемлимым ценам. Кроилы По экскурсиям однозначно беру на месте. Про европу не скажу. А арабы такие хлопцы, что чем позже у них окажутся твои деньги, тем больше вероятность что получишь то что хочешь. Кстати мне кажется и наши драйверы утонули по этой причине. Ну в принципе если немного поработать головой перед отездном, не будешь чуствовать на отдыхе неодвольство жены и ребенка и получишь от тура что хотел. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)