Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Венчание

dolenka
Дата 20.07.2011 - 15:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемые форумчане, подскажите кто знает. Можно ли венчаться так сказать "без помпезности"? Мы уже женаты, снова одевать свадебные наряды сейчас никак. Вот можно как то это сделать тихо - скромно или нет?
айрин
Дата 20.07.2011 - 16:05
Цитировать сообщение

enfant terrible

можно
у меня родители так венчались буквально в те выхи. без всяких платьев, кучи гостей и пр.
Нужны кольца обязательно и предварительная договоренность с батюшкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Наташка2004
Дата 20.07.2011 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

dolenka
Ну конечно же можно! Мне кажется, что это даже правильнее как-то нежели венчаться в попыхах в день свадьбы.
Мы венчались через несколько месяцев после свадьбы. Свадебное платье, естественно уже не одевала, но после венчания накрывали стол для родственников, нас поздравляли... Было много гостей, в том числе тех, кто по каким-то причинам не смог приехать на свадьбу. Можно было бы и без гостей обойтись, но всем захотелось, а мы были не против.
Fima
Дата 20.07.2011 - 17:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Подруги венчались уже живя гражданским браком, платья одевали нарядные, но не белые, на голову подходящий палантин-вуаль, просто как накидку. Я венчалась после свадьбы вообще с непокрытой головой под венцом smile.gif
Pushistyar
Дата 20.07.2011 - 17:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ответ: да!
dolenka
Дата 20.07.2011 - 21:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо всем за ответы!!!!
А церковь не посоветуете?
Марийка
Дата 21.07.2011 - 08:59
Цитировать сообщение

Unregistered

dolenka
Цитата
А церковь не посоветуете?

Мы венчались в церкви Смоленской иконы (с. Федоровское, по старо-тутаевской дороге). Строгий, доброжелательный батюшка, серьезная подготовка (перед исповедью, служба, чтение молитв накануне). Матушка сама нам выбирала свечи, иконы... все очень красиво...
Во время обряда в храме были только мы, батюшка, служка и певцы.

Говорят, в черте города в некоторых церквях процедура намного упрощена в плане подготовки, обязательной исповеди...

Мы венчались вдвоем, через 3 года после свадьбы. Одевала белый летний сарафан, на плечи палантин... венцы нам никто не держал, одели на головы. После венчания ездили к родителям, тихо посидели, отпраздновали.
Благословение родителей на венчание - обязательно, без него венчаться грех.
Цитата
Подруги венчались уже живя гражданским браком

венчающиеся обязательно должны быть расписаны в Загсе, иначе не повенчают.
Fima
Дата 21.07.2011 - 09:12
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
венчающиеся обязательно должны быть расписаны в Загсе, иначе не повенчают.

не факт, венчают, правда уже ребенок был
Марийка
Дата 21.07.2011 - 09:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
не факт, венчают

вот и говорю, что
Цитата
в некоторых церквях процедура намного упрощена
dolenka
Дата 21.07.2011 - 11:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Марийка спасибо!!! Как раз так я и хочу как вы описали!!!!
капелька
Дата 21.07.2011 - 11:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, только официально зарегистрированных венчают. Рассмотрите Яковлевскую церковь заволгой, она небольшая, уютная очень, встретили нас там по- доброму) Венчались в 2007, год как были женаты)
Malinka19
Дата 21.07.2011 - 12:40
Цитировать сообщение

per aspera ed astra

извиняюсь за оффтоп - я так хочу повенчаться....а вот муж похоже не видит в этом необходимости...sad.gif буду надеяться и ждать...
моё мнение, что скромно повенчаться можно в любом храме. главное, чтобы сердце лежало....
dolenka
Дата 22.07.2011 - 11:36
Цитировать сообщение

Unregistered

кате4ка а вы одни были в храме или свидетели - родственники тоже были?
Malinka19 не переживайте, мой муж тоже еще не знает))))) что я этого хочу, правда, думаю, будет не против. А Вам желаю чтоб Ваш муж тоже согласился!!!
KAREGLAZKA
Дата 24.07.2011 - 00:25
Цитировать сообщение

Unregistered

dolenka
Вы очень серьезный сделали выбор.Поздравляю!Церковь,как и батюшку выберете сами,ведь каждому человеку комфортно в определенной церкви(может и поэтому их так много).Походите,посмотрите,зайдите на службу,постойте. ведь у Вас такое радостное событие предстоит!!!! А наряд может быть любым,желательно в светлых тонах,платье,юбка не выше колен(опять же желательно,все-таки венчание),рукав хотя бы небольшой(можно накинуть что-то)и на голову что-то-в православии женщина должна быть с покрытой головой!
dolenka
Дата 26.07.2011 - 12:44
Цитировать сообщение

Unregistered

KAREGLAZKA спасибо за теплые слова!!!

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru