Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Театры, в Ярославле

shurka
Дата 28.03.2007 - 18:55
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

Собственно вот… тема про досуг, а про театры мы еще ничего не написали. Восполним пробел.

Волковский. Самый старейший… легенда… гордость… если честно, то легенда и гордость не вызывает никаких особо положительных эмоций очень давно. Мне чужда классическая замшелая школа с картинным заламыванием рук и закатыванием глаз в стилистике «Ах, сапог отравлен!! Я умираю!».

Умиление вызывают интерьеры (особенно прекрасная роспись на потолке) и атмосфера: женщины в вечерних нарядах, с прическами, со сменной обувью. Нужны ритуалы, иногда очень нужны ….

Как плюс, иногда на сцене Волковского бывают неплохие антрепризные спектакли.

ТЮЗ. Мне очень нравился ТЮЗ, когда главрежем был Кузин. Я никогда бы не могла подумать, что на спектакль Горького я схожу три раза. И Каждый раз будет как первый. Со слезами, соплями и прочими девичьими глупостями.
Еще мне нравиться ТЮЗ потому что там играет моя одноклассница, скажем прямо играет великолепно. ТЮЗ мне не нравиться своей сутью, т.е. юными зрителями жующими чипсы, открывающими газировку во время кульминационного момента и не в тему ржущими («ой, баба голая…»).

Еще есть кукольный театр, но за неимением детей я про него ничего не знаю.

Есть Ярославский камерный театр. Я там ни разу не была, но мне, как не особому театралу думаю это простительно.

А Вы? Что любите Вы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Яшечка
Дата 28.03.2007 - 19:08
Цитировать сообщение

persona grata

Я люблю МХАТ и "Современник". В Волковском, кроме здания, люблю только Наталью Терентьеву. Поэтому на "Соло для часов" схожу. Ну и на "Утиную охоту", пожалуй, тоже.
shurka
Дата 28.03.2007 - 19:10
Цитировать сообщение

Яшечка МХАТ клево, но он же не в Ярославле.
Яшечка
Дата 28.03.2007 - 19:15
Цитировать сообщение

persona grata

Shurka, 10 дней назад приезжал. Аж на два дня)
belka knyazeva
Дата 28.03.2007 - 19:16
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Мне кажется Волковский, хотя и считается классическим, но спектакли "с заламыванием рук" уже не ставит. Зрители хотят чего-то нового, и театр пытается соответствовать...
PM
anka1010
Дата 28.03.2007 - 19:29
Цитировать сообщение

Бонифаций

Была в Ярославле только в камерном, очень-очень-очень понравилось, не ожидала таких сильных впечатлений. Хочу еще smile.gif

Яшечка
Цитата
10 дней назад приезжал. Аж на два дня)

отчего ж про это было так неслышно? sad.gif в столицу выберусь нескоро, а так хочется приобщиться rolleyes.gif
PM
Грета iz skazki
Дата 28.03.2007 - 19:37
Цитировать сообщение

снегурка

ой, вот и до театров добрались..
я надеюсь, Латыгиев не сдержит свое обещание и не заведет тему про Макдоналдс ph34r.gif

что могу сказать про театры...
давно не была..

антрепризы не смотрю - потому что считаю вообще антрепризы дурным тоном ph34r.gif но это имхо - разумеется,я не отрицаю,что порою это может быть очень даже ничего)

насчет ТЮЗа.. ну да - Кузин..ах, Кузин...
гений. и без преувеличения...
Горького - "Последние" я смотрела раза три.. "Ехай" Нины Садур - раз пять.."Панночка" тоже неоднократно.
"Ехай" и по сию пору остается моим любимым спектаклем...

мне нравится в нем все - от приемоав работы с актерами до его принципа натурализма (ну или назовите как угодно) - то,что на сцене не должно присутствовать бутафории... только настоящее.

насчет Волковского...
хоть там и играет актер,произведший на меня в свое время огромное впечсатление,когда еще был студенто м - Семен Иванов,Волковский тем не менее для меня - говно.
что тут сказать? играя Станиславского, они не играют жизнь...

Камерный... ну камерный... хрен знает.. я не почитательница.. была там пару раз... сказать мне нечего...

а вообще - последние годы я предпочитаю посещать спектакли выпускников ьтеатрального института... настолько искренних работ я еще нигде не видела..
это актеры в самом своем зачатке - когда они еще не умеют врать и повторять механически наиболее удавшиеся моменты...
это актеры,коорые стараются и готовы отдать себя публике. это клево.

Шурка, а твоя одноклакссница - это случайно не Ира Наумкина?)

Грета iz skazki
Дата 28.03.2007 - 19:39
Цитировать сообщение

снегурка

у меня куча опечаток и пробел западает - ну и фиг с ним. извините smile.gif

Яшечка
Дата 29.03.2007 - 00:12
Цитировать сообщение

persona grata

anka1010
Цитата
отчего ж про это было так неслышно?

Реклама была по ТВ, правда, недолго, т.к. билеты, несмотря на цену /в среднем - 1500р./, разлетелись за несколько дней.
Привозили "Утиную охоту" /18-19 марта в ТЮЗ/. Играли первым составом: Хабенский, Зудина, Пореченков, Семчев, Семенова etc. Реально ХОРОШО. Не халтурили.

P.S. В апреле, если не ошибаюсь, в том же ТЮЗе ожидется Маяковка /с Симоновой/ и Ленком. rolleyes.gif
Roxation
Дата 29.03.2007 - 00:53
Цитировать сообщение

Всегда!

shurka
Цитата
атмосфера: женщины в вечерних нарядах, с прическами, со сменной обувью.

не припомню уже таких увы, хотя если честно, в последний раз была там давненько. Но и в Волковском на родных спектаклях всегда полно школьников с чипсами, "о, голая баба" и т.п.
В Камерном была почти на всём, но последние года два и у них какие-то траблы ИМХО. ТЮЗ... ну да, хорош за неимением лучшего. А вообще, для более-менее ценителя в городе с театрами трудно. Несмотря на школу, разъезжаются после театрального кто куда, и реж-ры тоже. Хотя и отношусь к антрепризе исключительно как к коммерческому действию, но опять же, за неимением лучшего... Конечно, интереснее смотреть "на местах". Хожу в театры как правило в Москве или чаще в СПб, даёт волшебное ощущение праздника и позволяет сохранять вкус cool.gif
PM
Pivan
Дата 29.03.2007 - 00:53
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Привозили "Утиную охоту" /18-19 марта в ТЮЗ/. Играли первым составом: Хабенский, Зудина, Пореченков, Семчев, Семенова etc. Реально ХОРОШО. Не халтурили.

Возможно...Но всё равно не верю.
Цитата
Еще мне нравиться ТЮЗ потому что там играет моя одноклассница, скажем прямо играет великолепно.

А у меня дядя режиссер. smile.gif
Что за одноклассница? Кого играет? В каком спектакле? Великолепно? Посмотрим...
Цитата
ТЮЗ мне не нравиться своей сутью, т.е. юными зрителями жующими чипсы, открывающими газировку во время кульминационного момента и не в тему ржущими («ой, баба голая…»).

А что в кинотеатрах не так? С пивом, сухарями, этими, как их, о! попкорн! бля! что это? ну, право, это есть невозможно...даже придумали подставки под пиво sad.gif Поэтому не хожу в кино, просрали на хер всю атмосферу sad.gif
Но довольно...хочу услышать ответ smile.gif
Марико
Дата 29.03.2007 - 07:45
Цитировать сообщение

В свое время сходила энное количество раз на "Чайку по имени Джонотан Ливингстон", но ставил не Кузин, а режисер из Болгарии с его курсом в театралке. Сейчас от этого курса, по- моему, только Ваня Баранов один работает в теате. Очень понравились "На всякого мудреца довольно простоты", поставленный Кузиным в Волковском, "Кьеджинские перепалки", но Волковский мало радует.
Открытием в свое время стали спектаки гастролировавшего в Ярославле театра Глеба Дроздова, режисера, который на тот момент работал в Тольятти, а до этого был глав. режем . Волковского.
Яшечка
Дата 29.03.2007 - 09:16
Цитировать сообщение

persona grata

Цитата (Pivan @ 29.03.2007 - 00:53)
Цитата

Возможно...Но всё равно не верю.

На всякий случай уточняю: речь идет о репертуарных спектаклях театров, а не об антрепризах. Антрепризы - сугубо коммерческие проекты, к театру отношения не имеющие.

Pivan,почему не верите? Часто бываю и в Москве, и в Питере; очень часто бываю там в театрах, так что имею возможность сравнивать.
Смотреть спектакли "на местах" приятнее, в основном, благодаря атмосфере, особенной для каждого театра. Что касается игры актеров... Порой на 628-м показе спектакля на родной сцене у актеров меньше драйва, чем во время гастролей. И вообще, профессионал - он и в Зимбабве профессионал, а лицедейство - тоже профессия.

Марико, для меня во время предпоследнего театрального фестиваля в Волковском стал потрясающим открытием Самарский театр. После этого, оказавшись по делам в Самаре, побывали еще на двух спектаклях. Замечательно! Так что таланты, конечно, не только в столицах можно встретить. smile.gif
Грета iz skazki
Дата 29.03.2007 - 09:25
Цитировать сообщение

снегурка

про Самарский театр...
да, это отличный театр...
мне, правда,довелось смотреть их спектакль по Чеховским новеллам - тоже в постановке Кузина... но актеры играли блестяще.
да и вообще этот театр славится так-то...
shurka
Дата 29.03.2007 - 09:43
Цитировать сообщение

Грета iz skazki да, Ира. конечно же Ира....

спасибо, что напоминила про Панночку.. там так бесподобно пахло зеленым луком...*))

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru