Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Наркоз в 10-нем возрасте((

индира ганди
Дата 19.07.2011 - 10:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Суть вопроса такова:
Как ,Вы думаете dry.gif ,делать собаке операцию , под общим наркозом,если песке уже 10 год??
У моей стаффки АБСЦЕСС sad.gif ,лечим уже мес.3,без результатно sad.gif
Вет.,предложил чистку под наркозом((
Мы с мужем враздумьях dry.gif ,очень тяжело на это решиться(просто страшно думать о последствиях)
Кто и Что думает по этому поводу...
Очень интересно мнение КАЖДОГО...
Anmar
Дата 19.07.2011 - 11:15
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

индира ганди
Оперировали собаку в 11-летнем возрасте (метис колли и лайки). Операция оказалась тяжелее, чем предполагалось. После этого собака пережила переезд с Крайнего Севера в Ярославль, прожила еще 3.5 года.
Но! Оперировали летом (северным), жары не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
индира ганди
Дата 19.07.2011 - 11:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Anmar

Да и у нас операция в планах после спада температуры sad.gif
Только ой как страшно мне..
Год назад было уже 2 операции,очень тяжело отходила ....рвота сутки мучила(((

Это сообщение отредактировал индира ганди - 19.07.2011 - 11:23
Sunny Irisha
Дата 19.07.2011 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

обратитесь к Матаевой И.И. она хорошо наркоз делает, маленькие собачки вообще наверное только у нее лечаться, так как наркоз самое страшное для них...часто не просыпаются...так что думаю что и с вашей собакой знает как правильно поступить...
Sunny Irisha
Дата 19.07.2011 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

И еще перед операцией Баксин-вет подавайте... чтоб лучше перенесла...
индира ганди
Дата 19.07.2011 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Sunny Irisha

Спасибо за совет, насчет вет- препарата..
У Матаевой и наблюдаемся))
Ghost Dog
Дата 21.07.2011 - 08:43
Цитировать сообщение

Unregistered

индира ганди
В 88-89-м, дай Бог памяти, соседскому боксёру делали операцию под общим. Возраст псины - около лет 9 тогда был. Прошло успешно, даже если учесть тогдашний уровень медикаментов и то, что, думается, сердечко боксёров не крепче стаффикового. Я не помню, чего касалось хирургическое вмешательство, но после поправки пёс не остался таким же игривым, как до этого. Стал оченно пассивным. Контактов (игровых) избегал... Но пока мы там жили, а это ещё около года, пёс был жив.
Несколько лет назад, делали операцию четырёхлетнему роту. Там всё очень серьёзно было - рак. Операцию собака вынесла, но поскольку диагностировали злокачественность опухоли очень поздно, пошли метастазы. Собаку спасти не удалось. Но, тем не менее, сама операция перенеслась нормально, несмотря на тяжёлое состояние собаки.
ИМХО - слишком много факторов, чтобы однозначно что-то советовать и тем самым принимать на себя часть ответственности. Решать - вам.

Это сообщение отредактировал Ghost Dog - 21.07.2011 - 08:45
индира ганди
Дата 21.07.2011 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Ghost Dog

Спасибо !))Будем надеется на лучшее))
AzA
Дата 21.07.2011 - 11:37
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

индира ганди
Абсцесс в какой области локализован?
индира ганди
Дата 21.07.2011 - 11:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
AzA

НА бочине ,ближе к задней лапе((
AzA
Дата 21.07.2011 - 11:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Почему тогда общий наркоз? Под местным нельзя? Вроде как их обычно под местным вскрывают, если сами не вскрываются. У нас такое у кота было, попали иглой во время укола не удачно, образовалась шишка, сделали пункцию-гной. Вскрыли скальпелем, предварительно обработав область новокаином ( обкололи область абсцесса). И 3 месяца-большой срок вроде. антибиотики мало проникают в область абсцесса, их только для избежания сепсиса применяют, чтобы инфекция дальше не пошла, компрессы, если гной есть тоже нельзя. Я, конечно Ирину Ивановну уважаю, но может вам у другого вета проконсультироваться ещё? У меня просто было несколько случаев, и теперь я всегда консультируюсь у пары ветов. Если диагноз совпадает, то ок, а если нет-начинаю докапываться. Был случай, когда мне собаку месяц лечили сильнейшим антибиотиками в лошадиных дозах, а ему всё хуже становилось, пока я к другому вету не обратилась, и оказалось, что эта группа антибиотиков на наш штамм вируса не реагирует. mad.gif
индира ганди
Дата 21.07.2011 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
AzA

Абсцесс вскрылся сам,уже давно((
И теперь ,новый и новый свищь,один затягивается,др.открывается((
Антибиотики кололи,компрессы делали,промываем каждый день,левомиколь закладывали,
И все на том же месте топчимся...Улучшений "0"
Дуську,всю измучали, этими процедурами sad.gif

Может ,вы и правы ,как вариант еще один специалист))
Моргана
Дата 21.07.2011 - 12:24
Цитировать сообщение

Эцилопп

У Матаевой делали весной операцию доберману, 10 лет. Перенес хорошо, отощел от наркоза быстро. Даже сам шел от машины домой. Так что возраст не помеха, удачи Вам в лечении и скорейшего выздоровления. А нарывы хорошо АСД-фракция вытягивает.
PM
индира ганди
Дата 21.07.2011 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Моргана

Спасибо)) Учтем))
AzA
Дата 21.07.2011 - 13:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Так у вас свищи..... внутриполостных ОП не было раньше? Собаку может стерилизовали? Когда свищ вскрывается, ниток нет? Бывает, что и через несколько лет нитки выходят таким образом, зачастую делают не саморассасывающимися нитками а простыми... Если ничего такого не было, я бы сдала на бакпосев отделяемое из свища с анализом на антибиотикочувствительность.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru