![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Валентина31 |
Дата 8.07.2011 - 18:29
|
Unregistered ![]() |
Вот поменяли ли бы вы воспитателя если бы была такая возможность, воспитатель неправильно ставил ударения, склонения. Например: я буду вам повзонить и все в таком духе.
|
|
@Аленка@ |
Дата 8.07.2011 - 20:29
|
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Если бы могли выбирать
![]() |
VERF |
Дата 8.07.2011 - 20:34
|
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
@Аленка@
Не добавить, не отнять...самое исчерпывающее объяснение.Теперь только за голосованием следить) |
Bulochka |
Дата 9.07.2011 - 00:05
|
Unregistered ![]() |
Ответила что нет ,разве в ДС есть какой -то выбор? Руководство сада скорее тоже в курсе что не совсем правельное произношение ,а ставить то на группу некого , они рады и таким воспитателям ,если по другим моментам нареканий особо нет.Если Вы идете в ясельную ,то этот воспитатель у детей только на год ,а уж начиная с младшей группы действительно стоит обратить особое внимание чтоб речь педагога была грамотная.Ведь этот воспитатель будет ребенка учить всему и постепенно готовить к школе.
![]() |
|
Викуля |
Дата 9.07.2011 - 07:36
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Очень хотела бы поменять,это однозначно. Большую часть времени ребенок проводит в саду, речь только устанавливается, так что , считаю,что влияение будет в любом случае, особенно на маленьких.
Но инициировать замену не уверена, что решилась бы, тем более, если воспитатель хорошо относится к детям. Поскольку в наших садах что-то "выбирать" или " менять" без глобального скандала вряд ли возможно. Но чем меньше ребенок, тем этот вопрос был бы острее. |
numaxyr |
Дата 9.07.2011 - 07:40
|
Unregistered ![]() |
Воспитателей на группе минимум два, плюс нянечка, и еще смотря насколько неправильно. А если она ну очень душевна и обожает детей, вопрос неоднозначный.
Валентина31 Вы заранее предполагаете что у Вас будет такой воспитатель? Или уже достался Это сообщение отредактировал numaxyr - 9.07.2011 - 07:50 |
|
Валентина31 |
Дата 9.07.2011 - 08:59
|
||||
Unregistered ![]() |
Bulochka
не обсуждается проблема выбора. в первом посте указано - если выбор есть. это означает что при этих условиях. или вы имели ввиду, что в садике все воспитатели говорят неправильно? numaxyr меня это напрягает. мнение специалиста было однозначным - менять, влияет на формирование речи. но говорят опять же, что воспитатель вроде доброжелательный. но мне слух режет это - кукла красивый и я буду погулять. могу не сдержаться и поправить. Викуля
пока группы не сформированы, то можно попроситься в другую. хотя тоже мелкает мысль, что они это почему то воспримут в штыки. |
||||
|
numaxyr |
Дата 9.07.2011 - 09:02
|
||
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
|
Валентина31 |
Дата 9.07.2011 - 11:44
|
||
Unregistered ![]() |
numaxyr
постоянно. но я не стала уточнять национальность. поскольку не в ней дело. а именно в правльном произношении и склонении окончаний. у нас нет проблем с логопедом. но меня напрягает че т, что ребенок большую часть времени будет слушать такую неправильную речь. а ведь она еще будет с ними заниматься - по развитию речи ![]() |
||
|
Bulochka |
Дата 9.07.2011 - 13:05
|
Unregistered ![]() |
А вот тогда интересно ведь в садах часто проводят открытые занятия и на них присутствовать могут и методист,завед.,или из дошкольного образования представители.Как они отнесутся если побывают на занятиях по развитию речи в данной группе?Если воспитатель именно так говорит постоянно это будет заметно сразу.
|
|
Валентина31 |
Дата 9.07.2011 - 13:27
|
||
Unregistered ![]() |
Bulochka
этим вышеперечисленным людям фиолетово. типа - недостаток кадров. поскольку эта воспитатель работает в саду не первый год. |
||
|
numaxyr |
Дата 9.07.2011 - 15:27
|
||
Unregistered ![]() |
Вы лично это постоянно слышали или ".....а на детской площадке говорили........." |
||
|
Bobik |
Дата 9.07.2011 - 17:59
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Если бы воспитатель обладал другими достоинствами, такими, как любовь к детям, внимательность, доброта - то нет.
А если это была бы просто серая баба - то да. Речь я ребенку сама разовью. В школе иногда такие педагоги бывают... в том числе и по русскому/литературе ![]() |
Roxation |
Дата 12.07.2011 - 23:13
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
я вообще очень трепетно к языку и произношению в частности отношусь, лингвист
![]() ![]() ![]() что за воспиталка такая??? ![]() |
@Аленка@ |
Дата 13.07.2011 - 09:23
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
![]() ![]() ![]() и диск еще в догонку |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)