Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Уколоться или намазаться?, Терапия vs Хирургия

izzi
Дата 6.07.2011 - 21:53
Цитировать сообщение

десять тысяч пушистых пушистиков

Да, тема вечной молодости волнует многих.
На сегодняшний день возможности профессиональной косметологии действительно велики, и вполне возможно избавляться от признаков возраста достаточно успешно. Однако, не всегда отсутствие признаков возраста делает лицо молодым, а ножку маленькой.
Вообще-то, старение это естественный и неизбежный процесс. Как сказала одна моя остроумная знакомая, когда другая при ней жаловалась, что боится выглядеть так же, как третья подруга, которая была на пятнадцать лет старше: "А ты не бойся, может, повезет и не доживешь!"
На сегодняшний день есть два тренда эстетической медицины и косметологии в области борьбы с возрастными изменениями внешности. Первый - восполнение объемов и заполнение морщин. Второй - обнажение фактуры и усиление каркаса лица и шеи.

Специалисты, придерживающиеся первого тренда, ставят целью "вернуть ушедшее". Вернуть округлость щек, скул, гладкость кожи, пухлость губ. То есть, ориентируются на стандарт биологического возраста 25-27 лет. Основной инструмент работы - гиалуроновая кислота и другие филлеры. Гиалуроновая кислота это естественный матрикс дермы, вещество, которое удерживает влагу в глубоких слоях кожи, поддерживает кожу упругой и гладкой. С возрастом разрушение гиалуроновой кислоты начинает преобладать над синтезом, в результате чего кожа теряет упругость и плотность. Но кроме гиалуроновой кислоты в коже есть и другие структурные элементы, в частности, коллаген и эластин. Интересно, что синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты регулируется одними и теми же механизмами и происходит синхронно, так же, как и их разрушение. Организм устроен таким образом, что когда в него вводят чужеродное вещество (даже очень похожее на то, что он синтезирует сам), он это вещество начинает разрушать. Организм устроен тонко, и подарки он принимает только те, которые ему действительно необходимы. Когда в кожу вводится много гиалуроновой кислоты, усиливается синтез фермента гиалуронидазы, которая чужую кислоту будет разрушать. К сожалению, синхронно усилится синтез и коллагеназ, и эластаз, которые начнут пожирать собственный коллаген и эластин, а их, в общем-то, никто не считал лишними. Поэтому с наполнением гиалуроновой кислотой и ее метаболитами надо быть осторожным, и не набивать ими кожу, как надувной матрас.

При наполнении тканей филлерами увеличивается их объем и филлеры начинают притягивать молекулы воды, в результате чего объем участка лица, куда они были введены, увеличивается. Так делаются круглые скулы "яблочком", заполняются носогубные складки, мелкие морщины губ, сами губы, надбровные дуги, носослезные борозды, височные впадины. Сейчас делается и глубокое заполнение, с введением препаратов на надкостницу. В разные зоны вводится препарат разной вязкости, где-то он укладывается компактнее, где-то более широко. Кроме этого, используется препарат низкой вязкости, который вводят подкожно, в область лица, шеи и декольте, для разглаживания мелких морщинок и придания коже поверхностной упругости.

Результат - в идеале ровная, упругая кожа, пухлые губы, отсутствие морщинок, выпуклые скулы, удивленно распахнутые глаза. Если добавить инъекционную коррекцию ботулотоксином - неподвижный лоб и область глаз. Чуть больше инъекций и усердия - и мы получаем на выходе одутловатое лицо, выпуклую зону носогубных складок и верхней губы, раздутые губы, нависающие брови, а иногда и отечный лоб, блестящий "сиянием ботокса" и "знаки ботокса" - вертикальные складки под глазами. Но морщин исчезли, чего нет - того нет.

Такой стиль коррекции очень неплохо ложится на крупные, фактурные лица и плохо на лица с мелкими чертами, тонкой кожей, склонностью к отекам.

Второй тренд - хирургический. Когда хирург отсекает лишнее, убирает избытки кожи, фиксирует кожу максимально на подлежащих тканях, фиксирует и укорачивает перерастянутые мышцы. В идеальном варианте - четкие линии лица, открытые глаза, хороший тонус и плотность кожи за счет усиления кровообращения за счет сосудов мышц, на которые кожа фиксирована. Чуть больше усилий - "пальто на вырост", перетянутое лицо, незакрывающиеся глаза, торчащие надбровные дуги, скулы, углы челюстей.

Бывают хирурги-виртуозы, которые работают, как скульпторы. Но и у них иногда бывают неудачи.

Из чего исхожу я в своей работе? Я использую терапевтические методики, но могу порекомендовать инвазивные вмешательства и хирургию. Есть разница в том, что считает признаками возраста пациент, и что под этим понимает профессионал.

Для меня признаки возраста, это:

-тусклый цвет лица

-грубая, неровная кожа
-неровная пигментация

-сниженный мышечный тонус мышц лица и шеи

и только после этого

-сниженная эластичность кожи

-морщины

Для развития морщины должна быть база, она не возникает там, где нет для этого условий. Условия - это постоянное натяжение или сжатие кожи, преобладание разрушения структурных элементов над синтезом и нарушение кровообращения. Как говорят физиологи, "Морщины это стенокардия кожи".
Что я (теперь и мои косметологи в центре) использую для коррекции:

-дренаж тканей. Мы "высушиваем" лицо, добиваемся полного избавления от отечности, облегчаем ткани.

-мышечную стимуляцию. Стараемся восстановить гармоничный тонус мышц лица, добиться снижения тонуса в зонах напряжения (задняя поверхность шеи, лоб, круговые мышцы глаз и рта) и усилить тонус ослабленных мышц (мышцы передней поверхности шеи, овала, скуловые мышцы)

-стимуляция микроциркуляции. Активация кровообращения, усиление насыщения кислородом, "тренировка" сосудов. Много используем ниацинамид и микротоки, фототерапию.
-выравнивание кожи. Химические пилинги, иногда и летом с ними работаем. Энзимные, бактериальные пилинги, в том числе губ и глаз.

-подавление пигментации, насколько это возможно. Выравнивание иногда занимает около года, но даже с тяжелыми случаями можно справиться.

И только потом - коррекция оставшихся морщин и активная стимуляция синтетических процессов, для восстановления эластичности.

Иногда на этом этапе я рекомендую лазерную стимуляцию, инъекции, а иногда и хирургию. Но после подготовки восстановление всегда проходит намного лучше, а результаты гораздо более стабильны.

Конечно, такие схемы требуют больше времени. В чем прелесть инъекции? Уколол и морщина исчезла. В терапии первые результаты требуют нескольких недель терпения, а иногда нужны и месяцы. Но мне это кажется оправданным. Инъекции дают коже рыбу, а терапия ей дает удочку.

http://gracebirkin.livejournal.com/#post-gracebirkin-79383
PM
Lilit
Дата 6.07.2011 - 22:06
Цитировать сообщение

Дитя гор

Цитата
Вообще-то, старение это естественный и неизбежный процесс

глупо в 70 выглядеть на 25 или вести себя как в 25...
поэтому я уверена в адекватности цитаты, выдернутой мной из текста smile.gif

мне кажется, как ты проведешь/проживешь свою жизнь - такой и будет твоя старость ))))
я надеюсь, что никогда не стану думать о кремах или инъекциях smile.gif
и буду выглядеть моложавой бабулькой с парой "смешинок" вокруг глаз smile.gif
PM
Re-Nata
Дата 7.07.2011 - 08:03
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Lilit @ 6.07.2011 - 23:06)
Цитата
Вообще-то, старение это естественный и неизбежный процесс

глупо в 70 выглядеть на 25 или вести себя как в 25...

Но совершенно не глупо в 40, 50, 60, 70 выглядеть хорошо и ухоженно. Тут главное меру знать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиля777
Дата 24.12.2011 - 02:37
Цитировать сообщение

В желтых штанах

А почему никто тему не поддержал)
Неужели некому поделиться опытом, может кто-то делал инъекции, а может кому-то помог чудо-крем.

Глупо не 70 выглядеть на 25 (это очень даже не дурно)))), скорее глупо в 30 выглядеть на 40-45, вот это действительно обидно.

Выглядеть моложавой бабулькой с парой смешинок во круг глаз, это замечательно. А если пойдет все совсем не так, если чувствуешь себя добрым, отзывчивым, молодым человеком, а в зеркало наблюдаешь какую-то угрюмую личность, со складками "скорби" во круг рта, только из-за того, что очень любишь спать лицом в подушку)))

Пожалуйста делитесь опытом! Я тоже стала задумываться об инъекциях гиалуроновой кислоты, но к кому обращаться именно в Ярославле не знаю, не охота попасть к шарлатанам и загробить свое лицо.
PM
Грей и Лейла
Дата 28.12.2011 - 16:25
Цитировать сообщение

kissa

Цитата
40, 50, 60, 70

тут просто таких нет и вот и не кому тему поддержать laugh.gif
anchen
Дата 28.12.2011 - 16:32
Цитировать сообщение

Unregistered

в 70 невозможно выглядеть на 25
множественные примеры (Гурченко,скажем) об этом весьма красноречиво говорят.
в 60 можно выглядеть на ухоженные 40-45.
хотя я не совсем понимаю - зачем ради этого идти под нож?
masamasa
Дата 28.12.2011 - 16:39
Цитировать сообщение

нежная фиалка

народ, расскажите про бибикрем!!!!
кто пользовался,скока стоит денег, что в нем понапихано ну и т.д.. rolleyes.gif

читала-читала инет, информации много,но вся бестолковая
izzi
Дата 28.12.2011 - 20:20
Цитировать сообщение

Что касается меня, то я не пользовалсь.
Раньше был шикарный тональник у Живанши с эфектом "естесственного мерцания кожи". Но, его сняли с производства и с тех пор хожу с натуральным цветом лица.

Дайте хоть ссылку на ваш бибикрем. Почитаю, что там с составом.
PM
AzA
Дата 28.12.2011 - 21:32
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Бэбэшки- это Blemish Balm Cream - самое наипродвинутое сейчас средство красоты biggrin.gif Это мультифункциональное уходовое средство сочетающее в себе функции санскрина, ухода, питания для кожи, базы под макияж, свойства консилера, тонального крема, также дает осветляющий эффект .
Какой эффект дает:
- визуальное выравнивание кожи
- имеет неплохой фактор защиты от солнца (от 20 до 42) фактор колеблется в зависимости от бренда
- дает натуральный, "no makeup look"
- дает хорошее покрытие как тональный крем
- работает как tinted moisturizer
- регенерации кожи для поддержания молодости
- анти-эйдж эффект и выбеливание
- подстраивается под тон кожи
На youtube.com множество видео посвященных различным ББ кремам. Самые распространенные фирмы, выпускающие bb creams :
Missha (perfect cover bb cream - признанный фаворит)
Skin79
Etude House
Hansskin
Skinfood
The Face shop
Dr. Jart
Мне, лично больше всех нравятся мишки, т.е. первые. Вещь реально наисуперская, после него понимаешь, что все остальные тональники-просто ЦЕМЕНТ biggrin.gif
yarkatja
Дата 28.12.2011 - 21:47
Цитировать сообщение

Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад

Захотелось попробовать. Я тональником не пользуюсь,мне не нравится ( или кажется) что морщинки становятся ярче выделены. Мажусь кремом с оттенком. Интересно от этого крема(судя по фото он довольно плотный) как будет дело обстоять с морщинками ( например,у глаз). blink.gif
zuz
Дата 29.12.2011 - 00:02
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

masamasa Я их люблю. Сказала бы блин раньше smile.gif у меня пробники есть smile.gif с собой были я б дала тебе. Не жирный, легкий, приятный на ощупь. 10 лет пыталась найти тональник с которым я справлюсь. Этот лег с первого раза, на самом деле было вау. нет ощущения крема на лице...

Я пользуюсь danahan 21
masamasa
Дата 29.12.2011 - 00:20
Цитировать сообщение

нежная фиалка

zuz
да мне не до кремов пока) вот случайно вспомнила.
а что там в составе? и сколько стоят римерно?

был у мну один кремикВиши вроде,вот что-то похожее: крем+легкий тональник. мне не понравилось почему-то: нифига не скрывает ничего unsure.gif
izzi
Дата 29.12.2011 - 09:39
Цитировать сообщение

Вот ссылку с фотками на тест Missha нашла:
http://kosmetista.ru/blog/otzivi/17796.html#cut
Я так поняла, что они все корейские, так что состава нам не узнать.... unsure.gif
PM
AzA
Дата 29.12.2011 - 09:47
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

izzi
Да, корейские.
izzi
Дата 29.12.2011 - 10:37
Цитировать сообщение

О!
Нашла состав одного крема:
http://kosmetista.ru/blog/otzivi/11241.html#cut

Ввела его состав в анализатор косметики на:
http://www.sskindoctor.com/cosmetics/ (требует регистрации)

Вот что выдало:

Бренд: Missha
Тип: Make-up: Тональный крем
Фактор Безопасности: 79.75

[ 100 ] AQUA
[ 100 ] CYCLOPENTASILOXANE
[ 100 ] DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER
[ 100 ] CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE
[ 100 ] ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE
[ 100 ] ZINC OXIDE
[ 70 ] DIMETHICONE
[ 80 ] CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
[ 80 ] BUTYLENE GLYCOL
[ 50 ] PEG-10 DIMETHICONE
[ 100 ] ARBUTIN
[ 80 ] MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE
[ 60 ] STEARALKONIUM HECTORITE
[ 100 ] ROSA RUBIGINOSA SEED OIL
[ 100 ] SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL
[ 80 ] SQUALANE
[ 100 ] ADENOSINE
[ 100 ] ALGAE EXTRACT
[ 100 ] MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL
[ 100 ] FAGUS SYLVATICA EXTRACT
[ 100 ] ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT
[ 100 ] SODIUM HYALURONATE
[ 100 ] CERAMIDE 3
[ 100 ] CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) EXTRACT
[ 60 ] PARFUM
[ 50 ] TRIETHANOLAMINE
[ 50 ] METHYLPARABEN
[ 50 ] PROPYLPARABEN
[ 100 ] HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE
[ 100 ] BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL
[ 30 ] BENZYL SALICYLATE
[ 30 ] HYDROXYCITRONELLAL
[ 100 ] ALPHA-ISOMETHYL IONONE
[ 30 ] HEXYL CINNAMAL
[ 30 ] LINALOOL
[ 30 ] CITRONELLOL
[ 50 ] TITANIUM DIOXIDE
[ 100 ] CAVIAR EXTRACT
[ 100 ] IRON OXIDES
[ 80 ] HYDROLYZED COLLAGEN

Почему эта косметика может быть опасной?
Может вызывать приступ астмы
Опасен при вдохе. Может провоцировать возникновение асматического приступа.
Концентрация ограничена
Имеет ограничения в использовании.
Может раздражать кожу, вызывать аллергию, дерматиты
Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов
Может быть токсичен для эндокринной или половой систем
Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.
Может образовывать нитрозамины
Образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены.
Может содержать вредные примеси
Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.
Не изучен
Из-за отсутствия серьезных исследований невозможно определить безопасность ингредиента.
Может быть канцерогенен, мутаген или токсичен
Ингредиент относитя к Категории 3: Возможный канцероген, мутаген или токсичный ингредиент
Может быть опасен в кремах
Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства)
Может вызывать рак груди
Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди
Опасен для поврежденной кожи
Опасен, если используется на поврежденной коже.
Запрещенная или ограниченная в использовании отдушка
Ароматическое вещество (отдушка) в косметике, запрещенное или ограниченное к использованию
PM
« | Fashion blog | »

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru