![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| svghost |
Дата 1.07.2011 - 19:51
|
|
Сегодня, приехавшие на место сотрудники ДПС проверяли имеи телефона у участников ДТП. На вопрос о правомерности сего действия ничего вразумительно сказать не смогли. Один участник ДТП вообще сказал, что телефон забыл дома, тем самым культурно и ненавязчиво отказавшись от проверки.
Собсно вопрос, какое юридическое основание имеют сотрудники ДПС просить у меня телефон и пробивать ИМЕИ? |
|
|
|
| JB |
Дата 1.07.2011 - 20:20
|
|
не имеют - можно отправить.,не помню где такое слышал - но интересовался таким же вопросом после того как один раз проверили..
|
|
| Billy the Kidd |
Дата 1.07.2011 - 20:37
|
|
Двое понятых, протокол - и имеют. Имеют поиметь ИМЕИ. О. UPD: Есть мнение, они по нему проверяют, не бакланил ли кто из участников по мобиле в момент аварии. Если это дело запасут - могут разговорчивого попробовать крайним сделать. Это сообщение отредактировал Billy the Kidd - 1.07.2011 - 20:38 |
||
|
|
| otz |
Дата 1.07.2011 - 20:38
|
|
Собственно а в чем недовольство? Неужели это так сложно набрать на клавиатуре комбинацию кнопок? Не ворованными телефонами все же пользуемся. А вот некоторые телефоны таким вот нехитрым способом и находятся.
Вот если бы они намерено тормозили авто для проверки ИМЕЯ телефона, вот тогда и стоило бы возмущаться. ИМХО |
|
|
|
| satanic |
Дата 1.07.2011 - 20:44
|
|
Billy the Kidd бакланил или нет можно пробить и по номеру... ИМЕИ для этого им зачем?
Уже прошло то время когда на ворованых телефонах люди деньги делали... кого ищут то? призраков начала 2000х? А потерял мобилу - сам виноват... |
|
|
|
| svghost |
Дата 1.07.2011 - 20:49
|
|
otz
я спросил гаишнека, много ли краденных телефоном они таким способом нашли, он сказал ни одного. Возмущает сам факт проверки. Так можно докатиться и до обыска участников ДТП и авто без видимых на то причин. ДПС должны заниматься своим делом, а не пробиваь имеи по 10 минут Это сообщение отредактировал svghost - 1.07.2011 - 20:50 |
|
|
|
| sky |
Дата 1.07.2011 - 20:49
|
|
Чушь полная. Почему собственно проверяют ТОЛЬКО телефон. С таким же успехом можно проверить - часы,вдруг тоже краденные, или бумажник - может в нем украденные деньги и пиджак с рубашкой тоже,может их с бельевой веревки во дворе стянули. Долбоебизм в россии - не победим.
|
|
|
|
| Billy the Kidd |
Дата 1.07.2011 - 20:51
|
|||
А если у меня несколько номеров, да я не все сказал?
Ну тут да... Прикладной смысл события явно загадка. Может, им эксперты так подсказали? UPD. Имеется в виду, вот подрежут у меня завтра мобилу - хрен я ИМЕИ вспомню. Это сообщение отредактировал Billy the Kidd - 1.07.2011 - 20:52 |
||||
|
|
| SimKa |
Дата 1.07.2011 - 20:52
|
|
думается, что по имею проверяют имеи телефонов не только на предмет кражи, но и на предмет его (телефона) причастности к каким-либо более тяжким деяниям
|
|
|
|
| SimKa |
Дата 1.07.2011 - 20:53
|
|
|
Billy the Kidd
а мало ли у тебя коробочка с гарантосом от телефона сохранилась)) тогда можно и вспомнить |
||
|
|
| Kenworth |
|
|
Была у меня такая ситуация в Йошкар-Оле. На посту ДПС капитан, увидев в держателе телефон, попросил его для проверки, на что получил с моей стороны отказ. На вопрос "почему", я сказал, что это не телефон, а часы и нех@й на них смотреть. В ответ я получил назад свои документы и пожелание счастливого пути.
|
|
|
|
| Billy the Kidd |
|
|
При всём моём уважении. Не слишком логично предполагать, что ребятки, которые сбрасывают стволы после тяжких деяний, оставляют вживых телефоны. |
||
|
|
| SimKa |
Дата 1.07.2011 - 21:00
|
|||
ну как бы ребятки разные бывают.. мы же не будем наивно полагать, что тяжкие деяния у нас только профессионалы совершают и потом - это лишь одно из возможных предположений, зачем гайцам нужны имеи |
||||
|
|
| xandr |
Дата 1.07.2011 - 21:01
|
|
Наибольшее количество пиженных мобил нашли именно ГИБДы после таких проверок. Так что если вы уверены в своем телефоне, чего бояться?
|
|
|
|
| Dextor |
Дата 1.07.2011 - 21:06
|
|
осталось выяснить как определить точное время аварии. и чтоб оно совпадало со временем оператора, мента, участника ДТП итд итп... |
||
Страницы:
(3) [1] 2 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.