Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Проверка IMEI телефона сотрудниками ДПС, правомерно ли это?

svghost
Дата 1.07.2011 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня, приехавшие на место сотрудники ДПС проверяли имеи телефона у участников ДТП. На вопрос о правомерности сего действия ничего вразумительно сказать не смогли. Один участник ДТП вообще сказал, что телефон забыл дома, тем самым культурно и ненавязчиво отказавшись от проверки.

Собсно вопрос, какое юридическое основание имеют сотрудники ДПС просить у меня телефон и пробивать ИМЕИ?
JB
Дата 1.07.2011 - 20:20
Цитировать сообщение

Модератор

не имеют - можно отправить.,не помню где такое слышал - но интересовался таким же вопросом после того как один раз проверили..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Billy the Kidd
Дата 1.07.2011 - 20:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (svghost @ 1.07.2011 - 20:51)
Собсно вопрос, какое юридическое основание имеют сотрудники ДПС просить у меня телефон и пробивать ИМЕИ?

Двое понятых, протокол - и имеют.

Имеют поиметь ИМЕИ. О.

UPD: Есть мнение, они по нему проверяют, не бакланил ли кто из участников по мобиле в момент аварии. Если это дело запасут - могут разговорчивого попробовать крайним сделать.

Это сообщение отредактировал Billy the Kidd - 1.07.2011 - 20:38
otz
Дата 1.07.2011 - 20:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Собственно а в чем недовольство? Неужели это так сложно набрать на клавиатуре комбинацию кнопок? Не ворованными телефонами все же пользуемся. А вот некоторые телефоны таким вот нехитрым способом и находятся.
Вот если бы они намерено тормозили авто для проверки ИМЕЯ телефона, вот тогда и стоило бы возмущаться. ИМХО
satanic
Дата 1.07.2011 - 20:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Billy the Kidd бакланил или нет можно пробить и по номеру... ИМЕИ для этого им зачем?
Уже прошло то время когда на ворованых телефонах люди деньги делали... кого ищут то? призраков начала 2000х?
А потерял мобилу - сам виноват...
svghost
Дата 1.07.2011 - 20:49
Цитировать сообщение

Unregistered

otz

я спросил гаишнека, много ли краденных телефоном они таким способом нашли, он сказал ни одного. Возмущает сам факт проверки. Так можно докатиться и до обыска участников ДТП и авто без видимых на то причин. ДПС должны заниматься своим делом, а не пробиваь имеи по 10 минут dry.gif

Это сообщение отредактировал svghost - 1.07.2011 - 20:50
sky
Дата 1.07.2011 - 20:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Чушь полная. Почему собственно проверяют ТОЛЬКО телефон. С таким же успехом можно проверить - часы,вдруг тоже краденные, или бумажник - может в нем украденные деньги и пиджак с рубашкой тоже,может их с бельевой веревки во дворе стянули. Долбоебизм в россии - не победим.
Billy the Kidd
Дата 1.07.2011 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (satanic @ 1.07.2011 - 21:44)
Billy the Kidd бакланил или нет можно пробить и по номеру... ИМЕИ для этого им зачем?

А если у меня несколько номеров, да я не все сказал?
Цитата
Уже прошло то время когда на ворованых телефонах люди деньги делали... кого ищут то? призраков начала 2000х?А потерял мобилу - сам виноват...

Ну тут да... Прикладной смысл события явно загадка. Может, им эксперты так подсказали? wink.gif Проверять водителя авто на предмет угнанного IMEI - это как-то нелогично. Да и мало кто знает IMEI своего спыжжэнного телефона.

UPD. Имеется в виду, вот подрежут у меня завтра мобилу - хрен я ИМЕИ вспомню.

Это сообщение отредактировал Billy the Kidd - 1.07.2011 - 20:52
SimKa
Дата 1.07.2011 - 20:52
Цитировать сообщение

Unregistered

думается, что по имею проверяют имеи телефонов не только на предмет кражи, но и на предмет его (телефона) причастности к каким-либо более тяжким деяниям
SimKa
Дата 1.07.2011 - 20:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Billy the Kidd
Цитата
мало кто знает IMEI своего спыжжэнного телефона.

UPD. Имеется в виду, вот подрежут у меня завтра мобилу - хрен я ИМЕИ вспомню.

а мало ли у тебя коробочка с гарантосом от телефона сохранилась)) тогда можно и вспомнить
Kenworth
Цитировать сообщение

Unregistered

Была у меня такая ситуация в Йошкар-Оле. На посту ДПС капитан, увидев в держателе телефон, попросил его для проверки, на что получил с моей стороны отказ. На вопрос "почему", я сказал, что это не телефон, а часы и нех@й на них смотреть. В ответ я получил назад свои документы и пожелание счастливого пути.
Billy the Kidd
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (SimKa @ 1.07.2011 - 21:52)
думается, что по имею проверяют имеи телефонов не только на предмет кражи, но и на предмет его (телефона) причастности к каким-либо более тяжким деяниям

При всём моём уважении. Не слишком логично предполагать, что ребятки, которые сбрасывают стволы после тяжких деяний, оставляют вживых телефоны.
SimKa
Дата 1.07.2011 - 21:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Billy the Kidd @ 1.07.2011 - 21:53)
Цитата (SimKa @ 1.07.2011 - 21:52)

При всём моём уважении. Не слишком логично предполагать, что ребятки, которые сбрасывают стволы после тяжких деяний, оставляют вживых телефоны.

ну как бы ребятки разные бывают..
мы же не будем наивно полагать, что тяжкие деяния у нас только профессионалы совершают

и потом - это лишь одно из возможных предположений, зачем гайцам нужны имеи
xandr
Дата 1.07.2011 - 21:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Наибольшее количество пиженных мобил нашли именно ГИБДы после таких проверок. Так что если вы уверены в своем телефоне, чего бояться?
Dextor
Дата 1.07.2011 - 21:06
Цитировать сообщение

Невероятный невероятнун

Цитата (Billy the Kidd @ 1.07.2011 - 21:37)
UPD: Есть мнение, они по нему проверяют, не бакланил ли кто из участников по мобиле в момент аварии. Если это дело запасут - могут разговорчивого попробовать крайним сделать.

осталось выяснить как определить точное время аварии.
и чтоб оно совпадало со временем оператора, мента, участника ДТП итд итп...
PM

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0066 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru