Ярославль

Страницы: (54) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Воспитание чужих детей, скользкая тема

annamixkom
Дата 15.11.2010 - 13:31
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Я сегодня в садике столкнулась с такой проблемой: к нам с неделю ходит новый мальчик очень крупных габаритов. Вес наверное около 25 кг. и рост больше метра, при том что мы еще в яслях. И вот этот мальчик колотит всех подряд, даже воспитателя и родителей (как выяснилось впоследствии). А сегодня это самый Серёжа прямо в раздевалке сначала ОЧЕНЬ сильно толкнул девочку, так что та упала а потом ПЛЮНУЛ ей прямо в лицо, причем даже я бы сказала именно харкнул. Так вот меня поразила реакция мамы: она даже слова не сказала своему сыну, а попросила маму девочки которой достался плевок чтобы она отругала её ребенка blink.gif , типа их он уже не слушается. Естественно мама девочки была занята процессом вытирания плевка с лица ребенка и ругаться не стала, а ребенок Серёжа так и ушел в группу довольный и ненаказанный. Я просто в шоке была от этой ситуации, но вот вопрос можно ли ругать чужого ребенка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
жжжжж
Дата 15.11.2010 - 13:34
Цитировать сообщение

Бджола

Ну, в данном случае, если он на вас плюнул, трудно смолчать, даже утираясь...smile.gif
annamixkom
Дата 15.11.2010 - 13:36
Цитировать сообщение

жжжжж
дак в том то и дело, что мама смолчала - видимо просто офигелп от такого) Да и остальные родители если честно тоже растерялись... Ребенок быстро убежал в группу, и мамаша тоже скрылась - вот и весь разговор unsure.gif
Tat'yana A
Дата 15.11.2010 - 13:38
Цитировать сообщение

Не важно, кто напротив. Важно, кто рядом.

annamixkom думаю нужно. Родители безсильны, может посторонние как-то повлияют. Хотя, мне кажется мальчику глубоко наплевать и на окружающих. Если бы так сделал мой ребёнок - получил бы по губам mad.gif
lena_kis
Дата 15.11.2010 - 14:00
Цитировать сообщение

Новичок
*

annamixkom
я бы сказала мамочке, чтобы она самостоятельно воспитывала своего ребенка, в противном случае, Я буду вынуждена дать сдачи за своего ребенка. Т.е толкну и плюну! пусть ищет методы воздействия, почему я должна кого-то воспитывать и социализировать? у меня свой ребенок есть, чтобы прививать чувство прекрасного, а это было-проблема родителей dry.gif
kattkorn
Дата 15.11.2010 - 14:02
Цитировать сообщение

killing me softly with his song ...

вы меня простите, я бы по заднице его шлепнула. и плюнула бы, да. терпеть бы не стала
Нежечка
Дата 15.11.2010 - 14:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

я бы в первую очередь занялась своим пострадавшим ребенком, а потом сказала бы мальчику наверное стандартные фразы о том, что так делать нельзя, маше/кате/свете... неприятно и надо извиниться, а если будет так еще раз, то маша/катя/света...даст сдачи. Потом уж и маме сказала, чтобы держала ситуацию под контролем.
Я в принципе спокойно отношусь к таким ситуациям, потому что все лето была мамой "маленькой драчуньи и забияки", только пойдя в сад, дочка перестала стукаться. А может еще и по тому, что моя ариша себя в обиду не даст
VasNas
Дата 15.11.2010 - 14:13
Цитировать сообщение

Я бы тоже не промолчала.
Видя бездействие мамы хулиган, это не та ситуация, когда "нельзя воспитывать чужого ребенка". Если родители этого не хотят или уже не могут повлиять на своего ребенка, то его надо приспустить с небес на землю. имхо.
PM
annamixkom
Дата 15.11.2010 - 14:32
Цитировать сообщение

В принципе со всеми согласна: но просто мальчик уж очень "трудный". Пришел неделю назад, а слухи о его поведении стали распространятся быстро, на 3й день зарядил воспитателю, на 5й нянечке. Да и дети кто говорит хорошо: жаловались дома на него, типа он их обижает. Но если честно я особого значеная этому не предовала, считала что сами разберутся, у меня ребенок умеет если что защищаться. поэтому была спокойна. А вот сегодня увидела такое: плевок в лицо (причем целенаправленный) меня прямо поразил и АБСОЛЮТНОЕ бездействие мамаши, типа он меня не слушается. Я в голове по дороге домой тысячу вариантоа прокрутила как надо было повести себя, что сказать, а тогда растерялась((

Это сообщение отредактировал annamixkom - 15.11.2010 - 14:32
Katyrn
Дата 15.11.2010 - 14:38
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Я помню в первом классе меня очень обижал трудный мальчик, родители только руками разводили, учителя сделать ничего не могли...Моя мама подошла к нему после уроков, взяла за горла и сказала тихим голосом: "Еще раз мою дочь тронешь, я не буду жаловаться родителям и учителям, я тебе просто голову поверну в обратную сторону" Это все спокойно, с железом в голосе, без криков...До 9 класса этот мальчик ни раз меня не стукнул, не дразнил, и даже пару раз защищал.
numaxyr
Дата 15.11.2010 - 14:41
Цитировать сообщение

мечтатель

Цитата
но просто мальчик уж очень "трудный".

Цитата
на 3й день зарядил воспитателю, на 5й нянечке

ИМХО на комиссию такого, пусть психолог или психиатр разбирается, это уже социально ОПАСНАЯ личность (во всяком случае в яслях), в старшую группу бы его, там быстро на место поставят.
РС а чужого ребенка без проблем отругаю, если он моего заденет, тем более систематически (естесственно при наличии жалоб со стороны моего). И своему объясню, если он подобным образом поступит

Это сообщение отредактировал numaxyr - 15.11.2010 - 14:43
пятнаша
Дата 15.11.2010 - 14:46
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я бы конечно ребенка стучать не стала, но что ему сказать наверно бы нашла и вообще почему вы считаете что нельзы делать замечания чужим детям ? например когда во дворах мальчики ( даже дошкольного возраста) откровенно хулиганят, кидают камни в машину и т.п. вы неужели им ничего не скажете ?
annamixkom
Дата 15.11.2010 - 14:56
Цитировать сообщение

numaxyr
Цитата
ИМХО на комиссию такого, пусть психолог или психиатр разбирается, это уже социально ОПАСНАЯ личность

Он еще дома родителей колотит только так blink.gif Я сначала в это не очень верила, а теперь понимаю, что все правда unsure.gif При этом прихожу к мысли что
Цитата
мальчику глубоко наплевать и на окружающих

и от того что его бы стали ругать чужие родители ничего бы в его сознании не изменилось, ИМХО на лицо явная ошибка в воспитании и сейчас (ему почти 3) как-то на него повлиять теперь очень не просто.
kattkorn
Дата 15.11.2010 - 14:57
Цитировать сообщение

killing me softly with his song ...

Цитата (Katyrn @ 15.11.2010 - 15:38)
Я помню в первом классе меня очень обижал трудный мальчик, родители только руками разводили, учителя сделать ничего не могли...Моя мама подошла к нему после уроков, взяла за горла и сказала тихим голосом: "Еще раз мою дочь тронешь, я не буду жаловаться родителям и учителям, я тебе просто голову поверну в обратную сторону" Это все спокойно, с железом в голосе, без криков...До 9 класса этот мальчик ни раз меня не стукнул, не дразнил, и даже пару раз защищал.

+1
была в школе такая ситуация. мальчик был "трудный", родителями предоставлен сам себе. никого не случал. моя мама однажды (после очередных моих опухших от слез глаз) подошла к этому мальчику, взяла на нижнюю челюсть рукой и сказала на ухо то, что сказала ваша мама. и добавила: "если еще раз ее обидишь, я на одну ногу тебе наступлю, за другую раздёрну как лягушонка"

еще по теме. у меня сын вот кусается и очень больно. я в шоке - а вдруг эта привычка дорастет с ним до детского сада? так вот, если уж мой ребенок от меня получает внушения и шлепки по попе и губам, то обидчику моего сына или других деток точно не поздоровится.
numaxyr
Дата 15.11.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

мечтатель

annamixkom
В Вашем случае, если он психически здоров, писать жалобы на каждый случай, хоть каждый день, и другим родителям так же, потом с кипой ходить по инстанциям, начиная с заведующей. Проблемы в виде покалеченного ребенка никому не нужны (надеюсь).
РС что то терзают меня смутные сомнения...а как его звать?

Это сообщение отредактировал numaxyr - 15.11.2010 - 15:06

Опции темы Страницы: (54) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru