Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что такое хороший заводчик, предлагаю к обсуждению

маня2009
Дата 23.06.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Везде очень много объявлений о продаже щенка,но как не ошибиться и купить своего любимца у хорошего заводчика,а не просто разводчика животных?
PMПисьмо на e-mail пользователю
маня2009
Дата 23.06.2011 - 14:18
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Хорошего и ответственного заводчика можно найти везде, но реже всего их можно встретить на рынках или найти через газетные объявления. Как же определить человека с серьезным и ответственным подходом к разведению ?

Это сообщение отредактировал маня2009 - 23.06.2011 - 14:36
маня2009
Дата 23.06.2011 - 14:33
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У хорошего заводчика тойтерьров всегда есть что показать:
1) оригинал родословной матери - он хранится только у владельца собаки. Если по каким-то причинам родословная не на руках (в обмене на экспортную, восстанавливается после потери и проч.), то всегда есть копия.
2) оригинал или копия родословной отца.
3) фото предков и родственников продаваемого щенка той терьера
4) документ об актировании (осмотре) помета.
5) дипломы, кубки, розетки и прочее, чем можно и нужно хвастать перед покупателями.
6) литература о породе русский той.

Хороший заводчик той терьеров никогда не скажет:
- Выбирайте скорее, я тороплюсь;
- клеймо делать не надо, это глупая трата денег;
- прививки сделаны, но ветпаспорта нет;
- зачем вам знать, чем привиты щенки;
- стричь когти щенкам той терьера нельзя, они могут умереть от испуга;
- ни в коем случае не ходите смотреть щенков у Марьи Ивановны;
- у меня не было времени с ними возиться;
- в хвосте утолщение, потому что дверью прищемили;
- если на Выставки не собираетесь, то щенячья карточка вашему той-терьеру не нужна;
- вот эти белые пятнышки на спинке особый писк моды;
- этот щенок той терьера будет ровно 1 кг 250 гр;
- я сто лет занимаюсь этой породой Русский той, но на Выставки не хожу, потому что там все куплено.

Автор статьи
Анастасия Винжега (Погребинская)
zuz
Дата 23.06.2011 - 14:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Хотелось бы, что б были мнения общие тоже, а не только конкретных породников.
маня2009
Дата 23.06.2011 - 14:39
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Эта статья от заводчиков той-терьеров,но я думаю что она применима и к другим породам.
laabriki
Дата 23.06.2011 - 14:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (маня2009 @ 23.06.2011 - 16:18)
Хорошего и ответственного заводчика можно найти везде, но реже всего их можно встретить на рынках или найти через газетные объявления. Как же определить человека с серьезным и ответственным подходом к разведению ?

Ложная информация .....лично продаю щенков зачастую через объявление в газете ,ещё пять лет назад другой альтернативы не было - либо по знакомым ,либо по газете,либо на рынок выезжали .....Сама не покупала там собак ,но только потому что в мире собачников знаю всех достойных ..

а клиентке со щенками советовала идти продавать на рынок щенков ,именно на Брагинский ..сейчас тот щенок ,что был продан именно там - Чемпион России в породе лабрадор tongue.gif ..остальные щенки были проданы через посредников и интернет rolleyes.gif
маня2009
Дата 23.06.2011 - 15:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Разговор идёт о настоящем времени,я не думаю что нормальный заводчик потащит своих щенов на рынок.
Повезло может 1 покупателю из 1000,но что продаётся на рынке мы все знаем.
маня2009
Дата 23.06.2011 - 15:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вот такого той-терьера я купила на Дзержинском рынке 8 лет назад,ещё совсем не зная породы.Привет разводчикам!!!!!

user posted image
Челси
Дата 23.06.2011 - 16:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже думаю, что заводчики не сидят на рынке.Там в основном перекупы. На рынке одна зараза и много раз слышала о гибели щенков, купленных на рынках. Своих в жизни не понесу на рынок.А в газету тоже иногда даю объявы. Не все покупатели дружат с интернетом. Ко мне иногда приходят по совету тех, кто уже приобретал. Или те, кто уже покупали, берут второго щенка. Получается-постоянные клиенты ! biggrin.gif И знакомым никому не советую продавать на рынке-именно из-за инфекции, а покупать тоже-впарят невесть что. Дома хоть видно, как собаки живут и щенки растут в каких условиях.
Челси
Дата 23.06.2011 - 16:45
Цитировать сообщение

Unregistered

маня2009 А "тойчик" у Вас классный, хорошенький, красивый.Хоть и не той.
Кроха
Дата 23.06.2011 - 20:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Хороший заводчик - тот, который переживает за дальнейшую судьбу проданных щенков, а не так, что деньги получил и забыл...
Челси
Дата 23.06.2011 - 22:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Кроха
Это верно!
laabriki
Дата 23.06.2011 - 22:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (маня2009 @ 23.06.2011 - 17:01)
Разговор идёт о настоящем времени,я не думаю что нормальный заводчик потащит своих щенов на рынок.
Повезло может 1 покупателю из 1000,но что продаётся на рынке мы все знаем.

некоммерческие породы типа эрделей,спаниелей и тп вынуждены идти на рынок , человек увидя милого щеночка - купит, вместо запланированных сапог .И зачастую эти неожиданные решения оказываются верными и собаку очень любят !!!

то ,что вам подсунули дворню ,так это нормально,покупали ведь без документов ,а кто разберёт, кто родители ? Мы вроде здесь про чистокровное разведение говорим ....
маня2009
Дата 24.06.2011 - 07:39
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (laabriki @ 23.06.2011 - 22:36)

то ,что вам подсунули дворню ,так это нормально,покупали ведь без документов ,а кто разберёт, кто родители ? Мы вроде здесь про чистокровное разведение говорим ....

Здесь речь не про то что мне подсунули на рынке,а что мы вкладываем в понятие
хороший заводчик.

Например для меня

хороший заводчик тот, кто:
- отдаёт мампапам щенков, которым исполнилось минимум 2 - 2,5 месяца, привитых, получивших основы воспитания и приученных;
- постоянно на связи с новыми хозяевами, готов поделиться опытом и помочь советом;
- всегда отслеживает дальнейшую судьбу своих щенков, искренне радуется их успехам и победам;
- всегда готов принять своего щенка обратно, если сложится непредвиденная ситуация.
Ветка 2010
Дата 24.06.2011 - 08:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

маня2009,
Цитата
хороший заводчик тот, кто:
- отдаёт мампапам щенков, которым исполнилось минимум 2 - 2,5 месяца, привитых, получивших основы воспитания и приученных;

Я дополню
-отдаёт мампапам щенков, здоровых, без блох, без клещей и без глистов, полностью привитых.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru