Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите пдготовиться к выставке, интересует все, как что и почему

Маринчик
Дата 22.06.2011 - 09:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Прошу дать советы по подготовке к выставке.
Все, с чем сталкивались, какие могут быть проблемы.
Начиная с того, когда помыть,сколько погулять перед поездкой, за сколько времени покормить, за сколько времени приехать, что с собой взять. (Особенно если это другой город!)

Очень хотелось бы услашать Ваши советы!
будем выставляться впервые! smile.gif
ежики
Дата 22.06.2011 - 10:18
Цитировать сообщение

У меня пушистый характер, как у ёжика…

постою послушаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Маринчик
Дата 22.06.2011 - 10:21
Цитировать сообщение

Unregistered

для нас все это впервые, и на самом деле хотелось услышать советы и рекомендации !!!
Natashka
Дата 22.06.2011 - 11:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы с собой берем вет.паспорт, если это другой город, то можно справку в государственной вет. Лечебнице, не везде без неё пускают.
На всякий случай копию родословной
Ринговку и поводок
Клетку или переноску
Воду и миски
Салфетки влажные и сухие и тряпочек, ведь если дорога длинная, собаки по разному её переносят, у меня всем плохо становится резко)
Расческу
Вкусняшки всякие или сыр!!!

Кормлю последний раз на ночь, некоторые слышала уже и на начь не кормят
Мою то же на ночь, но многим это не подходит, может и перхоть быть и еще что
Маринчик
Дата 22.06.2011 - 11:48
Цитировать сообщение

Unregistered

b]Natashka[/b]
Спасибо!
Anmar
Дата 22.06.2011 - 13:41
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Маринчик
Если вы идете на выставку впервые - постарайтесь придти заранее, примерно за 1-1,5 часа до вашего ринга. Дайте щенку время осмотреться, походите с ним по территории выставки.
Возьмите деньги не крупными купюрами и мелочь - для оплаты ветконтроля, его стоимость колеблется от 70 до 200 рублей, может быть и 111.
По подготовке шерсти - лучше проконсультируйтесь у заводчика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
laabriki
Дата 22.06.2011 - 13:41
Цитировать сообщение

Unregistered

рекомендации по подготовке к выставке очень индивидуальны по породам ,одну надо обязательно вымыть перед,другую категорически мыть нельзя ,только за неделю .....ну и тд .....у Вас какая порода ?
Маринчик
Дата 23.06.2011 - 09:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо,

laabriki Акита -Ину
laabriki
Дата 23.06.2011 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

конкретно по акитам Вам к владельцу питомника " Индевор" ,думаю самая полная информация по породе !!! biggrin.gif А так походите на выставки - посмотрите .....и обатитесь к кинологам 1) по вопросам воспитания собаки ,с воспитанной собакой выставки всегда удовольствие !!! biggrin.gif 2) вообще по выставкам ,не видя собаки сложно что-то советовать...

Это сообщение отредактировал laabriki - 23.06.2011 - 15:44
Юнона
Дата 23.06.2011 - 15:48
Цитировать сообщение

Unregistered

акита моется и фенится накануне выставки, а так laabriki права с каждой конкретно собакой нужно работать индивидуально
Rushkitty
Дата 25.06.2011 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Я опущу момент породных особенностей подготовки (вычесывания шерсти, мытья и тп). у меня гладкошерстные, поэтому могу сказать именно по подготовке в поведенческом плане.

1) научите собаку концентрации, чтобы в любых людных или полных собакх местах, она моглда концентрироваться на вас (на лакомство, игрушку и т.п)

2) регулярно, обяательно НА ПОЗИТИВЕ, в игровой форме отрабатывайте выставочные элементы - стойку, рысь, ощупывание собаки, показ зубов.

3) приучите собаку к специальной амуниции - ринговке. Снимаете ошейник, одеваете ринговку и начинаете "работать". у собаки должна быть стойкая приятная ассоциация с ринговокой и то, что потом проиходит.

4) почаще "заставляйте" ее бегать рысью, этот темп должен для нее стать естесственным.

В остальном зависит от вашей собаки. Я своих обычно прогоню по рингу до выставки, чтобы принюхались, а потом достаю из клетки уже перед самым выходом в ринг. Это позволяет им быть более сконцентрированными и хорошо "отработать".

Поэтому при иногородней поездке всегда беру с собой клетку и не кормлю перед выставкой. Собака должна быть голодная как до пищи таки до процесса работы , за который она получает игровое или пищевое поощрение.

user posted image

Перед выставкой обязательно соберите в дорогу пакет документов
ветсправку,
ветпаспорт
копию родословной собаки (можно парочку) - пригодится для записи на следующую выставку или если какие-то конфьюзы возникнут с регистрацией на этой

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru