Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите решить задачу)), по праву интеллектуальной собственности

qwefdsrew
Дата 19.06.2011 - 10:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Режиссер-хореограф заключил договор с продюсерским центром на создание балетного спектакля. По договору он принял на себя обязательство по созданию спектакля, а заказчик обязался оплатить эту работу, при этом продюсер выплатил автору аванс. Однако после окончания работы по постановке балета заказчик отказался от подписания акта приема-сдачи спектакля, а выплата оставшейся части суммы вознаграждения по договору была обусловлена именно этим обстоятельством. Хореограф обратился в суд с требованием о взыскании с заказчика убытков - невыплаченного авторского вознаграждения, а также процентов на сумму этих средств, исходя из учетной ставки банковского процента (ст. 393, 395 ГК РФ). Какое решение примет суд? Дайте обоснованный ответ.

Если не сложно, помогите))
Red Bull
Дата 19.06.2011 - 20:44
Цитировать сообщение

Unregistered

здесь нет спора по интеллектуальной собственности, весь вопрос в договоре оказания услуг.
qwefdsrew
Дата 20.06.2011 - 17:45
Цитировать сообщение

Unregistered

а если поподробнее?
Kri[тег]
Дата 21.06.2011 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Red Bull интересная концепция

qwefdsrew
весь вопрос в том, какой договор... в зависимости от этого и последствия... ГК вам в помощь... и начните лучше с 4 части.
qwefdsrew
Дата 22.06.2011 - 17:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Kri[тег] какой договор неизвестно по задаче... я скопировал как естьsad.gif
Red Bull
Дата 24.06.2011 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Kri[тег]
кхм... а какой он может быть, кроме как на создание постановки?
Kri[тег]
Дата 24.06.2011 - 18:36
Цитировать сообщение

Unregistered

насчет создания постановки - не спорю, а вот насчет оказания услуг - очень сомневаюсь. мое незнание авторского права заставляет предположить, что речь идет о договоре авторского заказа. а он, как мне кажется, ближе к подряду по своей природе.
или вы полагаете, что балет не объект ап?
qwefdsrew
злые юристы никогда не скажут всей правды просто так. нормативная база обрисована - ищите комментарии в нете, читайте кодекс. знать авторское право полезно на самом деле.
Red Bull
Дата 26.06.2011 - 00:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Kri[тег]
Цитата
или вы полагаете, что балет не объект ап?

как вы могли такое подумать?
Цитата
что речь идет о договоре авторского заказа. а он, как мне кажется, ближе к подряду по своей природе.

вы правы
« | Право | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru